Views Comments Previous Next Search

СтильЧто носить весной:
10 новых хитов гардероба

Асимметричные рубашки, кожаные куртки в стиле ретро, бейсбольные кепки и другие вещи

Что носить весной:
10 новых хитов гардероба — Стиль на Wonderzine

Текст: Варвара Зотова

Каждый сезон мы рассказываем о вещах, которые имеет смысл добавить в свой гардероб. В этот раз выбрали 10 предметов одежды, аксессуаров и обуви, которые будут встречаться вам во всех магазинах города в ближайшие три месяца. Однако существует и вероятность, что многие вещи вы сможете найти в закромах у себя дома, ведь индустрия моды, как известно, циклична. 

 

 

Бейсбольные кепки

Совсем необязательно быть поклонницей Mets или Yankees и разбираться в правилах бейсбола, чтобы добавить в гардероб главный головной убор нового сезона — бейсбольную кепку. В новом сезоне бейсболки появились в коллекциях множества дизайнеров: Moschino представили кожаные кепки с металлическими цепочками, Off-White — белоснежные модели с надписью «woman», а на показе Elie Saab модели вышли в бейсболках, усыпанных яркими блёстками. Креативный директор Balenciaga Демна Гвасалия создал кепку с фирменным логотипом, которая в популярности ещё посоревнуется с футболкой DHL его собственной марки. Носите весной бейсболку с худи и бомбером, если хотите полностью поддержать тенденцию спортшика; а если нет, то сочетайте кепку с юбкой, платьем, приталенным пальто или косухой.

Вещи слева направо: Rag & BonePolo Ralph LaurenThe Upside

 

Что носить весной:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 1.

 

 

Кожаная куртка

Ещё один хит этой весны — кожаная куртка в стиле ретро. По сравнению с косухой из прошлых сезонов, она будет более объёмной и цветной. Главным трендсеттером сезона, активно продвигающим тему 80-х, по-прежнему остаётся Демна Гвасалия. В коллекции Balenciaga он показал объёмные плащи, дождевики с капюшоном, тренчкоты из кожи, а также две кожаные куртки — чёрную и голубую. Кожаная куртка — вещь невероятно практичная: в случае похолодания её можно надеть с вязаным свитером, а с первым мартовским солнцем — с лёгким шёлковым платьем. В поисках идеальной кожанки рекомендуем, во-первых, вдохновиться образами актрисы Вайноны Райдер и певицы Дебби Харри 80-х и 90-х, и, во-вторых, заглянуть на ASOS, раздел Marketplace, а также в мужские отделы Zara и H&M — масс-маркет мгновенно реагирует на модные тенденции.

Вещи слева направо: Christopher KaneBalenciagaPrada

 

Что носить весной:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 2.

 

 

Тренчкот

Тренчкот — это плащ с отложным воротником, манжетами, поясом и разрезом сзади. Cчитается, что он был создан в 1901 году хозяином габардиновой фабрики, небезызвестным Томасом Бёрберри. С того времени тренчи претерпели видоизменения, но радикальными их не назовёшь. Какие бы модели дизайнеры ни создавали, в каждой из них присутствуют отличительные элементы классического британского плаща.

Этой весной тренчкоты станут отличной альтернативой пальто и косухам. Причём в почёте будут не только классические варианты, как в коллекциях Aalto и Guy Laroche, но и более объёмные, асимметричные модели с широкими лацканами и поясом. Фаворитом сезона остаётся плащ бежевого оттенка, однако некоторые дизайнеры бесстрашно экспериментируют с тёмно-синим, чёрным и даже оранжевым цветами. Материалы самые разнообразные: дизайнеры показали тренчи из лакированной и матовой кожи, кашемира и хлопка.

Вещи слева направо: VetementsA.W.A.K.E.Joseph

 

Что носить весной:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 3.

 

 

Рубашки необычного кроя

В новом сезоне дизайнеры предлагают отложить классическую белую сорочку в долгий ящик, и поэкспериментировать с объёмами и формами. Jil Sander, Joseph и Stella McCartney перекроили офисную мужскую рубашку, практически полностью изменив конструкцию вещи. А Dolce & Gabbana, Jacquemus и Marques’Almeida, наоборот, вспомнили о Викторианской эпохе, щедро украсив рукава романтичными воланами и оборками. Ещё одной интересной тенденцией становится асимметрия, как в весенних коллекциях Commes des Garçons и Hood By Air.

Вещи слева направо: Off-WhiteTotêmeTibi

 

 

Что носить весной:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 4. 

 

Мини-сумки

Этой весной дизайнеры придерживаются позиции «лучше меньше, да лучше» — правда, касается это исключительно размера сумок. Если в прошлом сезоне в микросумку можно было положить телефон, записную книжку и чехол с солнцезащитными очками, то теперь придётся остановиться на чём-то одном: её высоты и ширины в лучшем случае хватит на кардхолдер и гигиеническую помаду. Компактные сумки жёсткой формы, как в коллекциях Fendi и Louis Vuitton, предназначены исключительно для ношения в руках или на запястье. Если вы предпочитаете практичность, берите пример с Пьера Паоло Пиччоли: на показе Valentino модели вышагивали сразу с двумя сумками: более крупной для всего самого необходимого, и малюткой — для души. 

Вещи слева направо: Eddie BorgoLoeweFendi

 

Что носить весной:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 5.

 

 

Комбинезоны

Изобретателем рабочего комбинезона считают Леви Страусса, который оптимизировал его промышленное производство для заводов и армии. В скором времени эта одежда завоевала популярность среди тысяч американских рабочих. В начале XXI века комбинезон по-прежнему остаётся рабочей одеждой — но уже для знаменитостей на красной ковровой дорожке, причём плотному дениму они предпочитают шёлк, бархат и пайетки. Так комбинезон наконец получил статус вечернего наряда, став альтернативой струящимся платьям в пол.

В будущем сезоне дизайнеры представили не только варианты на выход, как у Balmain и Brandon Maxwell, но и более спокойные, минималистичные модели на каждый день — как у Isabel Marant и Bottega Veneta. Не обошлось, конечно, и без вариаций на тему спорта: например, вдохновлённый игрой в теннис комбинезон Max Mara и пропитанная духом 60-х модель из новой коллекции Courrèges.

Вещи слева направо: ZaraBrunello CucinelliProtagonist

 

 

Что носить весной:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 6.

 

Вещи из металлизированной ткани

Без металлика этой весной опять никуда: тренд, закрепившийся пару сезонов назад, по-прежнему не сдаёт позиций. Серебристому сиянию отдали предпочтение Mugler и Isabel Marant, тёмное «жидкое» золото можно найти в коллекциях Saint Laurent и Haider Ackermann. Металлизированная ткань отсылает к двум тенденциям: это 80-е — с переливающимися юбками-плиссе и пайетками — и футуризм — с небывалыми формами и высокотехнологичными материалами. Внедряя броский металлик в гардероб, можно выбрать путь умеренности: одну, сверкающую, как чешуя акулы, вещь уравновесят классический тренч или грубая кожанка.

Вещи слева направо: Haider AckermannJil Sander, Zara

 

Что носить весной:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 7.

 

 

Вещи с надписями и логотипами

Раньше модные дома любили логотипы — они делали их узнаваемыми среди потенциальных покупателей. Позже, ощутив удар китайских фабрик по производству, бренды поняли, что пора заканчивать с бесстыдным самопиаром, и стали иронизировать над символикой. Поспособствовали этому в том числе художники вроде Авы Нируи, переосмысляющие известные логотипы. Так, в весенней коллекции 2017 года Dolce & Gabbana высмеяли подделки, разместив под логотипом D&G надписи «Docce e Gabinetti» («Душевые и уборные») и «Dentici e Gamberetti» («Зубаны и креветки»). Некоторые дизайнеры, как, например, Gucci и Moschino, просто поместили крупные лого на футболках, худи и свитерах. Haider Ackermann размышляют о тишине — «SILENCE», Michael Kors — о любви — «Love», ну а дизайнер Sacai Читосе Абе заявила о своём страстном отношении к профессии надписью «Fashion is a passion».

Однако помимо ироничных и весёлых надписей, на брендовых вещих стали появляться весьма серьёзные заявления, чаще всего касающиеся феминизма и социальной ответственности. Например, убеждённая вегетарианка и защитница животных Стелла Маккартни разместила призывы «No Leather, No Fur» и «Animal Free». Мария Грация Кьюри в своей дебютной коллекции для Dior cделала акцент на простых топах со слоганами «We should all be feminists», «J’Ad(i)ore» и «Dio®evolution». Стоит ли напоминать о надписях на кириллице — экзотичных и притягательных, особенно для тех, кто не владеет языком слогана.

Вещи слева направо: GucciHPC Trading Co., Monki

 

Что носить весной:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 8.

 

 

Полоска

Принт, ставший популярным ещё задолго до нашей эры, никогда не потеряет актуальности. Полоски присутствуют практически в каждой коллекции нового сезона: горизонтальные и вертикальные, широкие и узкие, монохромные и суперъяркие. Дизайнерам приходится придумывать всё более сложные варианты, чтобы избежать повторений. Так, например, самые весёлые полосы, напоминающие по цветовой гамме пляжные зонтики и полотенца, украшают брюки, топы и платья в коллекции Rosie Assoulin. У Proenza Schouler можно найти интересное сочетание чёрно-белых полос разного направления в одном комплекте, а в коллекции Mary Katrantzou полосками чередуются замысловатые графичные орнаменты.

Вещи слева направо: MSGMIsa ArfenPreen by Thornton Bregazzi 

 

Что носить весной:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 9.

 

 

Туфли на низком каблуке

Kitten heels, или туфли на низком тонком каблуке-рюмочке, появились в 50-х годах. Их создали специально для подростков, поскольку обувь выше считалась неприемлемой для юных девушек. В 60-е они стали популярны среди женщин всех возрастов, во многом благодаря Одри Хепбёрн, которая появлялась в фильмах и на красных дорожках исключительно в таких туфлях. Модель была в ходу вплоть 80-х, пока её не вытеснили высокие шпильки и платформы. В наше время туфли на тонком каблуке долгое время не пользовались спросом: несколько сезонов шла ожесточённая борьба между практичной плоской подошвой и головокружительными платформами.

Однако времена меняются — kitten heels возвращаются на подиумы. Самые яркие примеры: остроносые туфли с лентами Christian Dior с дебютного показа Марии Грации Кюри; разноцветные мюли Céline; целая линейка обуви на шнуровке из гладкой и лакированной кожи у Givenchy, результат коллаборации Vetements и Manolo Blahnik. Помимо неоспоримого удобства, такая обувь берёт универсальностью: она идеально сочетается и с зауженными джинсами, и с укороченными брюками три четверти, и с юбками-карандашами, и даже с платьями А-силуэта. Если выбираете туфли с ярким, сложным принтом, лучше дополнить образ однотонной одеждой.

Вещи слева направо: ZaraPierre HardyGianvito Rossi

 

Что носить весной:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 10.

Фотографии:  Net-a-porter, AsosMatchesfashionMytheresaFarfetch, Zara, Monki, Aizel, SsenceHPC TRADING CO., ЦУМ 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.