Views Comments Previous Next Search

СтильНа кого подписаться
в Telegram: 10 каналов
о моде

«Good morning, Karl!», «О, закрой свои бледные ноги», «Что хотел сказать автор» и другие

На кого подписаться
в Telegram: 10 каналов
о моде — Стиль на Wonderzine
На кого подписаться
в Telegram: 10 каналов
о моде. Изображение № 1.

даша князева 

Cоциальные сети — это сообщества микромиров, через которые можно узнать обо всём на свете. Весь прошлый год неофициально прошёл под эгидой телеграм-каналов — блогов, в которых люди рассказывают о здоровье, музыке, еде, литературе, моде или собственных размышлениях о жизни. Здесь нет комментариев или лайков — можно только сделать перепост или написать личное сообщение. Каналы ведут и создатели молодёжных пабликов, и журналисты известных изданий, и сникерхеды. Именно в телеграме сейчас удобнее всего следить за событиями в мире моды: здесь можно найти ссылки на лонгриды, фотографии с бэкстейджей, новости и слухи. Рассказываем, на что стоит подписаться. 

marxism-fashionism

На кого подписаться
в Telegram: 10 каналов
о моде. Изображение № 2.

Канал marxism-fashionism — это, по сути, подборка размышлений создательницы, Ксении Обуховской. До недавнего времени она была редактором сайта Harper’s Bazaar, а теперь работает редактором моды в Buro 24/7. Здесь есть злободневные заметки о новых коллекциях и показах, иллюстрации, а самое главное — ссылки на материалы из разных источников, от Business of Fashion до Dazed Digital, и фотографии новых показов и лукбуков с откровенными комментариями самой Ксении. Если вы ищете модный блог с позицией, не обременённый длинными рассуждениями, то вам сюда. 

Good morning, Karl! 

На кого подписаться
в Telegram: 10 каналов
о моде. Изображение № 3.

Катя Фёдорова — модный журналист c большим послужным списком, которая прошла путь от студентки Parsons до фичер-директора The Blueprint. Good morning, Karl! — один из первых каналов о моде в России, и сейчас его можно назвать полноценным СМИ внутри телеграма. За день Катя обязательно выкладывает хотя бы одну ссылку на иностранные сайты о моде с кратким описанием. Свою позицию создательница выражает максимально деликатно. Этот канал — как курс по введению в модную индустрию; он будет полезен любому, кто хочет знать, что происходит здесь и сейчас. Также тут можно найти сравнения обложек украинского и российского Vogue, наряды с красных дорожек и ссылки на материалы автора.  

О, закрой свои бледные ноги

На кого подписаться
в Telegram: 10 каналов
о моде. Изображение № 4.

Всем, кто работает с текстами в интернете, приходится отрабатывать трафик-план — от редакции каждый месяц требуют определённого количества просмотров. Из-за бесконечной гонки объём бессмысленных статей растёт, а стóящих неизменно падает. Отсюда же смешные опечатки, орфографические и стилистические ошибки. Именно им посвящён телеграм-канал «О, закрой свои бледные ноги», которые автор, наверняка не без боли в сердце, обнаруживает ежедневно. Понравится тем, кто неравнодушен не только к моде, но и русскому языку.  

Omanko

На кого подписаться
в Telegram: 10 каналов
о моде. Изображение № 5.

Главные медиа для подростков и молодёжи сейчас — это паблики «ВКонтакте», которые делают ровесники читателей. У одной из крупнейших групп об уличной культуре и моде Omanko есть также и одноимённый телеграм-канал. Блоги не дублируют друг друга, поэтому если вы хотите и посмотреть фотографии с бэкстейджа показа Гоши Рубчинского, и прочитать переведённую статью о новом показе Vetements с Business of Fashion, то стоит подписаться на оба. Cоздатель паблика Артём Ермилов также ответственен за появление марки Öde, которую он придумал вместе с соратником Глебом Костиным. 

It’s so last season

На кого подписаться
в Telegram: 10 каналов
о моде. Изображение № 6.

Один из старейших российских блогов о моде, который начал свою историю на сайте «Афиши» в 2009 году. Его автор Дарья Косарева, бывший редактор журналов Glamour и Vogue, реанимировала его в прошлом году. Теперь в нём почти нет информации о ретейле, зато есть множество интересных статей о красоте, состоянии современной моды и культуры. Из него можно узнать, и как подделки стали модными, и чем хорош бальзам для волос Kevin Murphy, и за какими молодыми художницами стоит следить. Совсем недавно Дарья также завела телеграм-канал. Он не копирует одноимённый блог: как и положено телеграму, здесь находятся ссылки на иностранные статьи, съёмки и краткие мысли о недавних событиях. 

ANTIHIPSTASWAG 

На кого подписаться
в Telegram: 10 каналов
о моде. Изображение № 7.

Создатель ANTIHIPSTASWAG играет по правилам современных социальных сетей: хотя он параллельно ведёт и телеграм, и одноимённый паблик, содержание у блогов совсем разное. Канал разносторонний: тут и лукбуки уличных марок, и съёмки стритстайла, и ссылки на аналитические статьи. В телеграме автор в непринуждённом тоне делится своими впечатлениями о последних новостях мира моды. ANTIHIPSTASWAG идеален для тех, кто, как и создатель канала, не только выискивает всё новое, но и ценит искренность и независимое мнение. 

Что хотел сказать автор?

На кого подписаться
в Telegram: 10 каналов
о моде. Изображение № 8.

Если предыдущие каналы в основном направлены на получение информации, то канал «Что хотел сказать автор?» фичер-редактора The Blueprint и нашего автора Насти Полетаевой о том, как эту самую информацию подавать. Точнее — как писать заметки, лонгриды и даже книги, о моде и не только. Благодаря каналу Насти можно узнать, чем текст для журнала должен отличаться от текста в интернете, почему не стоит бояться дедлайнов и как бороться со страхом прослыть графоманом. Своё писательское мастерство создательница оттачивает вместе с читателем, с удовольствием рассказывая о своих открытиях: советует книги, писательские курсы и, конечно, делится полезными cсылками.

Москва мещанская

На кого подписаться
в Telegram: 10 каналов
о моде. Изображение № 9.

Канал человека, чья работа непосредственно связана с модой и ретейлом. «Москву мещанскую» ведёт старший редактор the Village Таня Решетник: здесь она делится наблюдениями об интересных молодых марках и скидках, правда, как понятно из названия, в пределах одного города. Блог существует около месяца и ещё не обзавелся большим количеством подписчиков, но, учитывая актуальность темы, это наверняка ненадолго. 

ритейл головного мозга

На кого подписаться
в Telegram: 10 каналов
о моде. Изображение № 10.

«ритейл головного мозга» обновляется так часто, что советуем нажать «Mute» сразу после подписки. Здесь всё о передовых онлайн-магазинах, не только иностранных, но и русских, а также истории и размышления автора о состоянии современной моды. Магазины, которые импонируют каналу, считываются с первого просмотра — особенно много информации о тех, кто помимо интересных марок может предложить и стилистически выверенные съёмки, вроде Need Supply Co. и La Garçonne. Бонус — информация о промокодах. 

pleasemob

На кого подписаться
в Telegram: 10 каналов
о моде. Изображение № 11.

Off-White, A-COLD-WALL*, Gosha Rubchinskiy — по самым частым упоминаниям легко оставить представление о канале: речь здесь идёт в основном об уличной одежде. В телеграме, который тоже вырос из одноимённого паблика, нет аналитики. Это лента из фотографий: лукбуков, бэкстейджей, скриншотов из instagram stories известных байеров и стилистов. В последнее время всё внимание блог уделял недавней коллаборации Supreme и Louis Vuitton — оно и понятно. 

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.