Views Comments Previous Next Search

СтильЧто класть под ёлку: Украшения из необычных материалов

Серёжки, кольца и колье из резины, нейлона, глины и не только

Что класть под ёлку: Украшения из необычных материалов — Стиль на Wonderzine

Украшения, как и парфюмы, всегда в топе подарков на любой праздник — и не обязательно Новый год. Кольца, браслеты и чокеры из золота, серебра, драгоценных камней и кожи без проблем можно найти во многих ювелирных магазинах. Молодые независимые марки, однако, начинают обращать всё больше внимания на необычные материалы. Ещё недавно рынок захватили минималистичные украшения из тонкого металла, сегодня же бренды экспериментируют, создавая аксессуары из резины, нейлоновых сеток, смолы, магнитов и многого другого. Чтобы помочь определиться с подарком, мы собрали десять необычных вариантов на любой вкус и кошелёк.

Текст: Анна Елисеева

Что класть под ёлку: Украшения из необычных материалов. Изображение № 1.

 

Браслет Julie Thevenot

Художница и дизайнер с прекрасным чувством юмора Джули Тевено любит экспериментировать с материалами и цветами. Для предметов интерьера — настенных украшений и скульптуры — она зачастую использует то же, что для своей линейки украшений: латунь, дерево и порошковую керамику. Особенно примечательно выглядят её массивные браслеты и броши, сделанные словно из цельных кусков перламутрового металла; на самом деле это как раз покрашенная латунь. Лукбук марки даже показывает, как её украшения можно вписать в интерьер. Дизайнер делает все вещи вручную и целенаправленно не хочет ставить их на поточное производство. Тем интереснее получить такое украшение, столь не похожее на привычные предложения ювелирных магазинов, в подарок.

$280

 

 

Что класть под ёлку: Украшения из необычных материалов. Изображение № 2.

Кольцо Chen Chen & Kai Williams

Интересные украшения в одном экземпляре можно найти даже у демократичных марок. Дизайнеры Чен Чен и Кай Вильямс делают вещи, узор которых практически невозможно повторить. Технология изготовления их предметов держится в секрете, но, скорее всего, они смешивают резину различных цветов так, чтобы краска и текстура ложились естественно. Из-за этого создаётся визуальный обман: кажется, что кольцо сделано из камня, но на самом деле оно из резины на алюминиевой конструкции. При этом у марки можно найти украшения и из природных материалов — встречается даже мрамор. Помимо прочего, Chen Chen & Kai Williams делают предметы интерьера и мебель — тоже достойные, правда, совсем недешёвые.

$35

Что класть под ёлку: Украшения из необычных материалов. Изображение № 3.

Браслет FAUX/real

Дизайнерский дуэт Луи Декикко и Мари Оути в своих работах сочетает классический стиль и нетрадиционные материалы; cталкивают противоположности, как говорят они сами. Поэтому жемчужные браслеты марки обёрнуты в резину, цепи — в нейлон, а минималистичные кольца дополняются трубками, похожими на провода. Ребята призывают относиться к этому с юмором, чтобы «поиграть с восприятием людей, которые будут смотреть на вас». FAUX/real вдохновляются бытовыми вещами вроде эспандера или маятника, и их работы подойдут человеку, любящему привлекать внимание. Если хочется менее провокационных украшений, то у марки найдутся подвески с резиновыми кольцами, геометричные браслеты и минималистичные броши.

$75

Что класть под ёлку: Украшения из необычных материалов. Изображение № 4.

 

Кольцо Natasha Dea

Если ищете подарок человеку, который уважает природу и натуральные материалы, то стоит присмотреться к украшениям из смолы, речного песка, камня, шерсти или цемента. Часто именно из них получаются вещи, которые, кажется, создала сама природа — они похожи на кусочки метеорита, морскую пену или даже кору дерева. Подобные украшения будут отлично смотреться с базовыми вещами и станут главным акцентом образа. Как, например, это кольцо из смолы и эмали — подойдёт и к рубашкам пастельных тонов, и к вещам с пайетками тёплых оттенков.

1400 рублей

 

 

Что класть под ёлку: Украшения из необычных материалов. Изображение № 5.

Серьги Surface Handmade

Эти серьги, как и другие украшения Surface Handmade, выполнены из глины. Создательница марки Жаклин Дэвис предупреждает, что с её изделиями нужно обращаться крайне аккуратно и деликатно: глина легко пачкается косметикой, а пятна практически невозможно вывести. К тому же работа может потрескаться или разбиться при падении. У марки можно найти глянцевые и матовые украшения, которые подойдут к базовым вещам: в инстаграме Surface Handmade предлагаются сочетания со льном и трикотажем. Понравятся всем, кто любит разбавлять аксессуарами однотонные водолазки, футболки, рубашки и платья простого кроя. 

$58

Что класть под ёлку: Украшения из необычных материалов. Изображение № 6.

Серьги Maison 203

Как утверждают дизайнеры марки Maison 203, при создании этих серёжек они вдохновлялись швейцарской столицей, а именно её ровными дорогами и крутыми поворотами. Необычная фактура создаётся благодаря ребристой поверхности украшения, которое сделано из упругого нейлона. Серёжки представлены в нескольких цветах: жёлтом, красном и зелёном. Ещё у марки есть замечательная линейка украшений для волос: заколок, резинок и невидимок, — которые тоже могут стать отличным подарком для тех, кто любит делать причёски.

$78

Что класть под ёлку: Украшения из необычных материалов. Изображение № 7.

 

Кольцо Kathleen Whitaker

Kathleen Whitaker прославили украшения из драгоценных металлов и камней, однако у марки также найдутся варианты из нетрадиционных материалов. Например, кольца из коралла или окаменелого дерева. По словам дизайнера, она стремится создавать украшения, напоминающие скульптуру, для тех, кто любит природу и ценит натуральные материалы. Из-за своей хрупкости этот подарок действительно требует особого отношения. У марки можно найти и относительно бюджетные изделия, правда, без камней. Cреди поклонников такого минимализма Мишель Обама, Джессика Альба и Кендалл Дженнер.

$500

 

 

Что класть под ёлку: Украшения из необычных материалов. Изображение № 8.

Кольцо MM6 Maison Margiela

Меховое кольцо, конечно, не согреет, но точно удивит и запомнится надолго. Maison Margiela известны своей любовью к экспериментам с самыми необычными материалами. Это кольцо оказалось пародией на классическое ювелирное искусство: пока в других украшениях сверкают аккуратно сточенные бриллианты, здесь всё скрыто за непроницаемым нейлоном. С одной стороны, такое украшение добавит юмора наряду, с другой — подойдёт для любого образа за счёт чёрного цвета и аккуратной формы — и в пир и в мир. 

$130

Что класть под ёлку: Украшения из необычных материалов. Изображение № 9.

Ожерелье Peppercotton

Украшения, одновременно напоминающие змеиную кожу и конфетти, делает марка Peppercotton. Различные кристаллы, в том числе и Swarovski, в их исполнении заполняют нейлоновую сетку. Эту технологию дуэт дизайнеров Патрик Калпеппер и Аурелия Коттон, придумали, когда запустили марку в 2009 году. Примечательно, что их украшения выглядят ярко, но при этом не старомодно — то, что нужно для тех, кто даже в праздник предпочитает худи платью. Необходимая вещь, когда хочешь сиять при свете диско-шара, но боишься переборщить.

$325

Что класть под ёлку: Украшения из необычных материалов. Изображение № 10.

 

Браслет Luur

Для браслетов дружбы давно не изобретали ничего нового: обычно в ювелирных магазинах предлагается купить одинаковые шармы или именные буквы. Luur придумали современный вариант — минималистичный браслет, который разделяется на две половинки. По задумке дизайнеров, можно купить несколько половинок сразу, поделиться ими с друзьями или обменяться с теми, у кого они уже есть. Украшение выполнено из искусственного акрилового камня кориана и неодимового магнита.

$75

 

 

 Фотографии: Julie Thevenot, Chen&Williams, FAUX/real, Natasha Dea, Need Supply, ADORN\milk (1, 2), The Dreslyn, Peppercotton, Surface Handmade

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.