Views Comments Previous Next Search

СтильКак для себя: Плюс-сайз модели, запустившие марки одежды

Эшли Грэхем, Тесс Холидэй и другие модели и их коллекции

Как для себя: Плюс-сайз модели, запустившие марки одежды — Стиль на Wonderzine

Текст: Марина Бакиева

Модельных агентств, продвигающих нестандартную красоту, всё больше, а термин «бодипозитив» окончательно вошёл в обиход. Всё равно тем, чьи размеры хотя бы немного отличаются от загадочной «нормы», до сих пор чрезвычайно сложно подбирать одежду. За последние лет пять не осталось почти ни одной достойной марки масс-маркета, которая не запустила бы плюс-сайз-линейку или не расширила размерный ряд. Это гораздо лучше, чем ничего, но, к сожалению, зачастую вещи из таких коллекций оказываются разочаровывающего качества, а сидят совсем не так, как на завлекающих фотографиях. Найти хорошо скроенную вещь для человека «нестандартного» размера даже в больших городах трудно — выбор очевидно скудный.

Плюс-сайз-модели знакомы с этой проблемой не понаслышке. Их работа связана с внешним видом напрямую, и все они сталкивались с проблемой покупки одежды, которая была бы не только удобной, но и соответствовала текущим тенденциям. Поняв, что эта ниша пустует, некоторые из них решили взять дело в свои руки и создать коллекции для женщин с любыми параметрами. Рассказываем, что в них примечательного.

Тесс Холлидей

Тесс Холлидей, пожалуй, известнее прочих плюс-сайз-моделей — её имя знакомо даже тем, кто совсем не интересуется модной индустрией. Пик славы Холлидей пришёлся на 2015 год, когда феминистка и основательница движения #EffYourBeautyStandards («Пошли к чёрту стандарты красоты»), заключила контракт с крупным модельным агентством MiLK Management. Именно тогда о плюс-сайз-моделях заговорили повсеместно. Сама Тесс немало сделала для популяризации явления: появилась на обложке People, снялась для итальянского Vogue, а также стала лицом лукбука Asos Curve, H&M и Monif C.

По инстаграму легко заметить, что модель не идёт на компромиссы с собственным стилем и любит характерные вещи. Поняв, что найти что-то в соответствии с личным вкусом и параметрами довольно сложно, она начала раздумывать о создании коллекции. Задумку ей удалось реализовать при помощи канадского бренда Penningtones, специализирующегося на модной одежде для крупных женщин, — вместе они придумали коллаборацию (к слову, помимо Тесс, марка сотрудничает с актрисой Мелиссой МакКарти).

В линейке, созданной при непосредственном участии модели, представлены прозрачные топы из сетки, асимметричные юбки-карандаши, кроп-топы, платья с бахромой и обтягивающие свитера приглушённых цветов — всё то, что легко увидеть в обычной жизни на самой Тесс. «У меня нет никаких секретов стиля. Одежда должна приносить радость и ощущение комфорта. Вы можете носить хоть костюм для Хеллоуина, хоть ультраженственное платье — главное, чтобы наряд отображал внутреннее состояние», — говорит она. Почти в каждом интервью Тесс призывает всех женщин мира полюбить своё тело. А делать это в одежде, которая тебе подходит, приятнее и проще.

Эшли Грэхем

Ещё один человек, благодаря которому мир начинает принимать и ценить разнообразие красоты, — модель Эшли Грэхем. Для неё этот год оказался особенно плодотворным. Она не только оказалась одной из «Женщин года» по версии журнала Glamour, но и выпустила совместно с компанией Mattel Барби, для которой стала прототипом. Девушка выступает за естественную красоту и даже предлагала изобразить на кукле целлюлит — совсем как у реальных женщин. К сожалению, идею отвергли: в компании посчитали, что это будет выглядеть как производственный брак.

Путь Грэхем к славе начался ещё в 2001 году, когда она подписала свой первый модельный контракт. Однако настоящий успех пришел после рекламного ролика Lane Bryant и съёмок для рекламы Levi's. Эшли Грэхем также стала первой плюс-сайз-моделью, появившейся на обложке Sports Illustrated Swimsuit Issue — до этого она неоднократно участвовала в съёмках издания. Модель даже запустила собственный хэштег #beautybeyondsize, благодаря которому девушки делятся фотографиями, призывая не стесняться своего тела.

В 2013 году Грэхем начала разрабатывать линию белья для канадского бренда Addition Elle, который славится одеждой для девушек с пышными формами. В 2015 году она дефилировала на Нью-Йоркской неделе моды в комплектах нижнего белья этой марки, а сейчас в онлайн-магазине представлена уже девятая совместная коллекция. Само бельё не только относительно недорогое (верх обойдётся примерно в $65), но и, что немаловажно, совсем не скучное. Марка подчёркивает, что оно создано специально для девушек с большой грудью. Помимо базовых лифов и трусов, в коллекцию также входят комбинации и боди. Кружевные вставки, необычные вырезы, застёжки на шее — всё это редкость для белья больших размеров, и уже хотя бы поэтому эта линейка достойна всяческого внимания.

Робин Лоли

Вы наверняка не раз видели Робин Лоли: она стала одной первых плюс-сайз-моделей на обложке итальянского Vogue, второй плюс-сайз-моделью на обложке французской версии журанала и первой подобной моделью в австралийских Vogue, GQ и Cosmopolitan. Она снималась для лукбуков Ralph Lauren, Violetta by Mango, Evans, Lane Bryant и многих других. 

Помимо работы в модельном бизнесе, Лоли занимается фотографией (и даже снимала другую плюс-сайз-модель и свою подругу Тару Линн для четвёртого выпуска журнала Galore), а также кулинарией. Свои рецепты она выкладывает в блог Robyn Lawley Eats, на основе которого была издана одноимённая книга. Робин Лоли на собственном примере разрушает дикие стереотипы о плюс-сайз-моделях: она ест овощи, которые выращивает сама, придерживается здорового питания и тренируется в зале минимум три раза в неделю. «Мне не нравится термин „плюс-сайз“, потому что он загоняет в рамки. Этот ярлык повесила на меня индустрия моды, а не простые люди. Некоторые фанаты обижаются, когда я так говорю о себе, другие радуются. Однако если я говорю людям, далёким от модной индустрии, что я плюс-сайз-модель, они даже не понимают, что это значит», — говорит Лоли в интервью.

Модель признаётся, что однажды окончательно разочаровалась в модной индустрии из-за того, что та заставляет девушек подстраивать своё тело под «правильные» размеры одежды. Тогда Робин запустила свою линию купальников совместно с брендом Bond-Eye Swimwear — c размерной сеткой от 46-го до 56-го. Вдохновившись успехом коллаборации, Лоли создала собственный бренд под названием Robyn Lawley Swim. Она считает, что хорош тот дизайнер, который сможет создать вещь, идеально сидящую на разных типах фигуры: «Эшли Грэхем носит мои купальники 12 размера. Я тоже, но наши тела очень разные — разные параметры, разное строение скелета. Есть множество вещей, которые незаметны на первый взгляд». Её модели купальников отличаются необычными принтами: цветочные узоры соседствуют с абстрактным. Отдельного упоминания стоят и модели изделий: тут найдутся и сплошные купальники, и раздельные с плавками на высокой талии. Также марке прекрасно удаются базовые вещи глубоких цветов и простого кроя. Единственный существенный минус купальников Робин — цена: слитный обойдётся в $200.

Гризель Паула

@bygrisel

Фото опубликовано Grisel Paula (@griselangel)

Американка доминиканского происхождения Гризель Паула и не думала быть моделью или дизайнером, а планировала стать актрисой. Через пару лет после колледжа искусств она решила, что театр — не её, и отправилась изучать уголовное право. «Хотя поначалу мне казалось оно скучным, я быстро влилась в процесс и влюбилась в этот предмет. Я задалась целью работать в иммиграционно-таможенной полиции США, чтобы расследовались случаи торговли людьми», — рассказала модель в интервью. Пока она ожидала распределения на специальности, Паула успела сняться для журнала Ebony — и ей сразу посыпались предложения от модных марок. В её портфолио можно найти съёмки для лукбуков Forever 21, Nordstrom, Rocawear, Baby Phat и многих других. В 2015 модель стала лицом марки Maggy London. 

Познав все сложности и радости модельной карьеры, Гризель основала марку одежды RebDolls и запустила хэштэг #SexyForAll. Она призывает не скрывать свою сексуальность, поскольку красота не равняется какому-то конкретному размеру одежды. Бренд начинался как маленький магазин футболок со слоганами, но уже дорос до огромного фэшн-ретейлера, доставляющего товары в 95 стран мира.

Можно с уверенностью сказать, что RebDolls производят одежду для большинства людей — в их сетке можно найти размеры от 38-го до 66-го. По сути, это обычный масс-маркет, и цена на платье начинается от $8. Любители откровенных, ультраженственных нарядов найдут яркие платья-футляры с декольте, кроп-топы и юбки в пол с максимально возможными вырезами и ультракороткие комбинезоны — cобственно, такого стиля придерживается и сама модель. А для тех, кто любит одежду поспокойнее, есть широкие брюки с принтами, оверсайз-кардиганы, пышные юбки и свободные рубашки.

Джордин Вудс

Лучшая подруга Кайли Дженнер и плюс-сайз-модель Джордин Вудс стала настоящим кумиром молодежи. Прославилась она благодаря инстаграму (сейчас там 2,2 миллиона подписчиков), где её и заметил скаут модельного агентства Wilhelmina Models. Хотя девушке всего 19 лет, она не раз сталкивалась не только с негативной реакцией окружающих на свой внешний вид, но и с давлением общественного мнения. О Лос-Анджелесе, в котором живёт Вудс, она отзывается не очень лестно: «Здесь люди следуют только одному стандарту красоты, который очень далёк от естественности. Иногда создаётся впечатление, будто люди ходят по воображаемому подиуму, а не по улице». Её карьера стартовала успешно: съёмки для журнала The Cut и лукбуков Adittion Elle и Torrid Lovesick и любовь американского Teen Vogue. Кажется, что создание собственной коллекции было лишь делом времени.

В сентябре этого года Джордин совместно с американским брендом Boohoo выпустила капсульную линейку с широкой размерной сеткой (от 40-го до 60-го). Все вещи, конечно же, в духе стиля самой модели. «Возможность создать коллекцию для любого типа фигуры — это потрясающе. Когда я была помладше, я хотела одеваться модно, но часто не могла найти вещи, которые бы подошли моей фигуре. Теперь у меня появилась возможность сделать что-то для всех женщин, и я очень горжусь этим», — рассказывает Вудс. Примечательно, что все вещи из капсулы максимально соответствуют духу времени: тут есть и бархатные костюмы, и бомберы, и огромные треники, и даже халаты на выход. Все цены более чем достойные — к примеру, комбинезон из пайеток обойдётся в £17.

ОБЛОЖКА: Jordyn Woods/Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.