Views Comments Previous Next Search

СтильЧто носить зимой:
10 новых хитов гардероба

Дубленки, худи, платья в стиле в 80-х и другие вещи

Что носить зимой:
10 новых хитов гардероба — Стиль на Wonderzine

Текст: Анна Елисеева

НАСТУПИЛ КОНЕЦ осени, а это значит, что пришло время всерьёз задуматься о том, что носить этой зимой. Мы выбрали десять предметов одежды и обуви, которые пригодятся в ближайшие три месяца.

 

 

Дублёнки 

Дублёнка — покупка на века, хотя бы потому, что мелькает на подиумах почти в каждом осенне-зимнем сезоне. Для этого года дизайнеры представили традиционные полушубки коричневого и песочного цветов — их хорошо дополнят грубые ботинки, кожаные штаны, яркие юбки и водолазки. Balenciaga воссоздали образ женщин 90-х: дублёнка длиной ниже колена и с запахом идёт в сочетании с голубыми джинсами. Если добавить трекинговые ботинки на шнуровке или ботильоны на низком каблуке, получится модно и свежо. 

Стоит присмотреться и к цветным дублёнкам, которые на контрасте с классикой выглядят необычно. Trademark представили полушубок морковного цвета, Cédric Charlier — синего, а Acne предлагают кроваво-красный. Последняя куртка будет отлично смотреться с чёрными, серыми или белыми вещами.

Слева направо: M.i.h Jeans, Burberry, Acne

 

Что носить зимой:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 1.

 

Худи

Казалось бы, с худи уже сложно придумать что-то новое, но дизайнеры вновь и вновь демонстрируют экстравагантные варианты. Alexander Wang и Vetements предлагают носить спортивные кофты с юбками-макси — из струящейся ткани или спортивнымиLacoste и Anthony Vaccarello показали платья-худи: простые однотонные и футуристичные кожаные. Такое платье можно надеть поверх юбок-миди и дополнить грубоватыми ботинками на шнуровке или длинными сапогами. Можно ограничиться одним длинным худи, если у вас есть ботфорты — если не готовы к рисковому образу, постарайтесь, чтобы оно прикрывало обувь.

Слева направо: Christopher Kane, Zara, Vetements

 

Что носить зимой:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 2.

 

 

Корсеты

Корсеты уже давно перешли из раздела нижнего белья в основную часть гардероба. Они создают красивый силуэт и закрепляют многослойность образа. Последнее очень тонко продемонстрировала Миучча Прада: её героиня надевает все свои любимые вещи одновременно и подпоясывает их тонким хлопковым корсажем, для пущей прочности добавляя кожаный ремень. Не стоит полностью переносить такой подход в обычную жизнь — достаточно взять корсеты и ремни, чтобы привычные прямые пальто и жакеты изменили свой силуэт.

Другие дизайнеры обращаются к футуристичным вариантам корсажей, напоминающих броню. Такие надевают на футболки и блузки, струящиеся или облегающие платья. Они добавляют образу уместный драматизм, особенно если поиграть на цветовых и текстурных контрастах: серый трикотаж хорошо сочетается с красным лакированным корсетом, а шёлк пастельных тонов — с моделями из чёрной кожи.

Слева направо: Tom Ford, Prada, Loewe

 

Что носить зимой:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 3.

 

Платья в стиле нового ренессанса

Дизайнеры нередко интерпретируют исторические стили по-новому. В этот раз пересмотру подвергся ренессанс: платья чётких пропорций в сочетании с грубыми сапогами, бархат в соседстве с крупными принтами, рукава-фонарики c кожаными вставками, богатые украшения на фоне спортивной полоски.

Ориентиры для ренессанса в повседневном гардеробе можно подглядеть у Dolce & Gabbana, Valentino и Chanel. Если предпочтёте бархатное платье, дополните его золотыми украшениями: массивным колье и минималистичными заколками. Если по душе струящиеся ткани, обратите внимание на кожаные браслеты, бусы и чокеры из жемчуга. Но помните, что ренессанс характеризует гармония в пропорциях, поэтому не переусердствуйте с причёской и обувью. Уместен аскетизм: на голове — распущенные волосы или аккуратный заниженный хвост, на ногах — чёрные сапоги без лишних деталей.

Слева направо: Erdem, Gucci, Ellery

 

Что носить зимой:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 4.

 

 

Клетка тартан

Тенденция на клетку — константа осенне-зимних сезонов. Меняется только орнамент, и в этот раз превалирует тартан. Комбинируйте клетчатые вещи одного цвета, как это сделали в Takhoon; отталкивайтесь в цветовых сочетаниях от одного предмета гардероба, что гармонично вышло у Burberry. Советуем присмотреться и к другим нарядам из этой коллекции, если клетка у вас неминуемо ассоциируется с образом школьницы. Бессменный Кристофер Бейли решает эту проблему интересно, комбинируя космического вида костюм и пальто с узнаваемым орнаментом. Клетка дарит широкое поле для экспериментов.

Слева направо: Balenciaga, Maison Kitsune, Carven

 

Что носить зимой:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 5.

 

Бушлат

Бушлат тоже исправно возвращается на подиумы. Неудивительно — с ним получается больше интересных образов, чем с пальто-халатом или обычным прямым. Получатся самые разные, в том числе и нарочито женственные: бушлаты отлично сочетаются с платьями из шёлка, бархата, парчи и юбок любой длины. Образ можно дополнить тёплыми колготками и объёмными свитерами. С обувью ещё легче — под бушлаты идут как ботинки и кроссовки на меху, так и длинные сапоги и ботильоны нестандартных цветов.

Слева направо: Pierre Balmain, Alexander McQueen, Mango

 

Что носить зимой:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 6.

 

 

Пелерина

Пелерина освежит офисный образ, если надеть её поверх строгой рубашки или блузки. Она может стать интересным дополнением к свитеру и придаст шик вечернему платью. Такие накидки, несмотря на кажущуюся декоративность, вполне функциональны — согреют в помещении и не пропустят под куртку задувающий ветер.

Слева направо: Comme Des Garçons Vintage, Marni, Hervé Léger

 

Что носить зимой:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 7.

 

Нарядное платье на одно плечо в стиле 80-х

Открытые плечи так полюбились дизайнерам, что кочуют из летних коллекций в зимние, где, казалось бы, оголить даже одно плечо будет прохладно. На подиуме сплошь шик и блеск 80-х — платья будто из конфетной обёртки с колготками в сетку и яркими туфлями в придачу. Эти образы прекрасно подойдут ярким вечеринкам и новогодним празднествам под музыку той же эпохи.

Наряд в стиле 80-х легко перегрузить, если сделать пышную причёску и надеть яркую бижутерию. Зачёсанные назад волосы, массивные украшения из серебра и золота и туфли, гармонирующие по цвету с платьем, — то, что нужно, чтобы образ получился законченным. Если же вам хочется большего задора, подберите обувь, резко контрастирующую с остальными вещами, как это показали в Saint Laurent. В любом случае получится весело.

Слева направо: Halston Heritage, Saint Laurent, H&M

 

Что носить зимой:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 8.

 

 

Меховой шарф

Меховой шарф — деталь скорее декоративная, чем функциональная, но оттого не менее ценная. Им можно дополнить платье и пойти так в театр или на выставку, где такой аксессуар будет смотреться вдвойне эффектно. Шарф яркого цвета поверх пальто освежит образ. Благо не обязательно покупать аксессуар из натурального меха: в масс-маркете предлагают много вариантов из искусственных материалов — от спокойных до разноцветных.

Слева направо: J. Crew, Mango, Zara

 

Что носить зимой:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 9.

 

Длинные перчатки

Длинные перчатки пусть и не всегда удобны, особенно если их приходится постоянно снимать, но по эффектности и теплу выигрывают у многих. Надевайте шерстяные пары прямо на парки, как это показали в Prada. Кожаные и бархатные перчатки добавят шика пальто, жакету или вечернему платью. Экспериментируйте с цветами: яркие рукава не обязательно комбинировать только с тёмными вещами — синий красиво контрастирует с красным, зелёный — с жёлтым.

Слева направо: Rochas, Moncler, Maison Martin Margiela

 

Что носить зимой:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 10.

Обложка: Тимур Зима

Фотографии: NET-A-PORTER (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17), Mytheresa, Burberry,
Zara (1, 2), Loewe, Maison Kitsune, Mango (1, 2), Farfetch (1, 2, 3, 4, 5), H&M

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.