Views Comments Previous Next Search

СтильНовые лица: 10 моделей,
за которыми стоит следить

Девушки, блиставшие на неделях моды

Новые лица: 10 моделей,
за которыми стоит следить — Стиль на Wonderzine

Текст: Марина Бакиева

Правила модельного бизнеса меняются: как показывает практика — медленно, но верно. Бренды, даже те, что всегда придерживались идей конвенциональной красоты, всё чаще делают ставки на людей самой разной внешности. По окончании весенне-летних показов рассказываем про десять девушек, представляющих дух времени, — молодых моделей, которые чаще остальных выходили на подиумы самых влиятельных модных марок.

Фаретта 

Хорватская модель Фаретта дебютировала на показе Givenchy полгода назад — это стало главным толчком для её карьеры. На только что прошедших Неделях моды она открывала шоу Victoria Beckham, Roberto Cavalli и Mugler, а также закрывала Chloé. Помимо этого, Фаретта, несмотря на свой статус новичка, уже выходила на подиум огромного количества самых разных марок — от Alexander Wang до Christian Dior. C юношеским максимализмом девушка заявляет, что никак не может долждаться момента, когда она закончит школу. Фаретта амбициозна и считает модельную карьеру призванием, которому она хочет посвятить всю жизнь — а учеба пока лишь мешает.

Сегодня девушка закреплена за двумя модельными агентствами: Colors Model Management и Elite Paris&Milan. 19-летняя хорватка в своем инстаграме просит не искать ее фамилию, и называть просто «Фаретта». У нее еще все впереди — пока же, окрыленная успехом, она исправно ведет бумажный дневник, и делится фотографиями с мероприятей в соцсетях.

Эллен Росса

Звезда Бразильской недели моды, 17-летняя Эллен Росса, оказалась в лучах славы благодаря показу Alexander Wang. Это было её первое шоу, но кастинг-директоры Chanel, Miu Miu, Moschino, Dolce & Gabbana и DKNY после впечатляющего дебюта также не смогли устоять перед обаянием девушки. В общей сложности она появилась на 29 шоу.

Росса попула в индустрию благодаря скауту, который заприметил её, когда она возвращалась домой после школы. Он сразу разглядел в девушке с запоминающейся и необычной для модельного мира внешностью — смуглая кожа, высокий лоб, пухлые губы и яркие зелёные глаза — будущую звезду. До этого Эллен Росса провела своё детство, смотря аниме и играя с младшими сёстрами. Она признается, что если бы не стала моделью, то посвятила бы себя исследованию глубин и стала бы морским биологом.

Хо Ён Чон 

Азиатский рынок товаров роскоши растёт, а модели из Китая, Японии и Кореи по-прежнему пользуются популярностью. Хо Ён Чон родилась и выросла в небольшом городке недалеко от Сеула и начала карьеру около шести лет назад. Она рассказывает, что в её жизни не было какой-то судьбоносной встречи со скаутом в кафе, как у многих других. Ею руководил практический подход к жизни: «Однажды я задумалась: чем бы заработать? И тут мне пришла в голову мысль. Я довольно высокая, так почему бы не попробовать себя в модельном бизнесе?»

После изнурительных кастингов и упорной работы в 2012 году девушка попала в ESteem Models, а чуть позже — в телешоу «Топ-модель по-корейски», в котором заняла 2-е место. К своей работе она относится серьёзно, но со здоровой долей иронии: «Мне кажется, что если я просто дурачусь, громко смеюсь и корчу рожицы, то фотографии получаются гораздо выразительнее и живее, чем если я просто встану в позу и буду пафосно смотреть в кадр».

Marc Jacobs, Fendi, Louis Vuitton, Max Mara, Alberta Ferretti — в сезоне показов весна-лето — 2017 красноволосую модель ждал оглушительный успех. Её первое шоу в этом году — Rag & Bone — проходило в Нью-Йорке. Чон настолько понравился город, что она решила в него переехать.

Сара Грейс Валлерстедт

Усеянное веснушками лицо, обрамлённое рыжими волосами, огромные зелёные глаза — Сара Грейс не похожа на большинство, и этим охотно пользуются стилисты и визажисты. В детстве девушка комплексовала из-за своей внешности и считала себя непривлекательной, но, позвзрослев, она поняла, что её красота просто не вписывается в общепринятые стандарты. 

Пока что в портфолио 17-летней модели немного шоу. Однако то, что ею заинтересовались такие гиганты модной индустрии, как Prada, а Proenza Schouler зарезервировали с ней «эксклюзив», означает, что будущее ей обеспечено. Cледующий логичный шаг — появление Сары в рекламных кампаниях этих марок. После показов она вернулась в Техас, где продолжила учёбу в школе. Сейчас она в последнем классе, а во время Недель моды учителя даже включали онлайн-трансляцию с показов, в которых участвовала девушка.

Джесси Блумендаал

Голландка Джесси не выглядит как обычная модель — хотя бы благодаря обесцвеченным до прозрачностям бровям. 20-летняя девушка покорила своей внешностью кастинг-дректоров таких марок, как Rag & Bone, Alexander Wang, Victoria Beckham, Tory Burch и Prabal Gurung, выйдя на показах сезона весна-лето — 2017. Это её первая Неделя моды в Нью-Йорке — до этого Блумендаал работала лишь в Европе. Шоу Maison Margiela, Iris van Herpen и Fendi в которых она участвовала на Неделе высокой моды сезона весна-лето — 2016, поразили её своим масштабом и зрелищностью. 

В будущем она надеется стать настоящей звездой модельного бизнеса, заявив в одном из интервью: «Каждая модель хочет сниматься в самых известных рекламных кампаниях, чтобы её фото висело на биллбордах или открывать грандиозные показы, — я тоже об этом мечтаю, хотя понимаю, что на это понадобится время».

Элибейди Дэнис Мартинез 

Хотя сегодня моделям африканского происхождения дают всё больше возможностей, иногда кажется, что со времён знакового шоу Ива Сен-Лорана изменилось не так много. Наоми Кэмпбелл, Джордан Данн и Тайра Бэнкс по-прежнему борются с расовой дискриминацией на подиумах. Особенно их возмущает неумение визажистов адаптировать макияж для оттенков кожи, кроме светлых.

К счастью, в каждом сезоне появляются новые имена, которые, возможно, исправят положение дел в будущем. Например, 19-летняя модель Элибейди Дэнис Мартинез из Доминиканской Республики только успела закрыть показ Burberry сезона весна-лето — 2017, как американский Vogue тут же включил её в список «Новых моделей, которых нужно знать в лицо». Дальше — больше: в том же сезоне ей посчастливилось участвовать в шоу Prada, John GallianoPaco Rabanne, Jil Sander и Gucci.

Нора Атталь

Нора начала свою модельную карьеру в 16 лет, когда стала лицом рекламной кампании весна-лето — 2014 J.W.Anderson. Теперь она работает с лондонским агентством Viva, которое исправно предлагает ей новые проекты. Так, в прошедшем сезоне она успела поучавствовать в шоу Nina Ricci, Celiné, Prada, J.W.Anderson и многих других.

Своей внешностью она обязана марокканским корням. Девушка рассказывает, что каждый год с семьёй она навещают родственников в этой стране. Её любимая картина — «Постоянство памяти» Сальвадора Дали, музыкальный период —ранние нулевые, а сайт (если не считать социальные сети) — BBC News. Она хочет изучать криминалистику в университете, а пока работает моделью и в перерывах между показами смотрит «Американскую историю ужасов».

Ханна Элис

Австралийка Ханна Элис словно сошла с полотен художников эпохи Возрождения. Своим бобом цвета вороного крыла и необычной внешностью она покорила в прошлом году Николя Гескьера, который пригласил её на показ Louis Vuitton сезона весна-лето — 2016. Тогда её прическа была вдохновлена двумя любимыми фильмами: «Леон» и «Криминальное чтиво». Сейчас волосы уже отросли, но модельная карьера — не повод оставлять эксперименты со внешностью: Элис привыкла красить волосы с 13 лет. Однажды она даже хотела побриться налысо, но передумала.

Помимо постоянного участия в показах Louis Vuitton, Ханна появлялась в шоу сезона весна-лето — 2017 Giambattista ValliRochas, Salvatore Ferragamo, Giamba. Известно, что её любимая книга — «Лолита» Владимира Набокова, а главная мечта — как можно больше путешествовать по миру.

Юлия Ратнер 

Украинскую модель часто сравнивают с Сашей Пивоваровой и Джеммой Уорд. Это и неудивительно: у всех троих высокие скулы и огромные кукольные глаза. История Юлии уникальна и проста до невозможности: однажды её мама поехала в другой город, чтобы продать кота, — покупательницей оказалась директор модельного агентства. На встрече Юля рассказала ей, что хотела бы попробовать себя в качестве модели, и с тех пор они сотрудничают.

В свои 17 лет девушка достигла высот в индустрии: она стала лицом круизного лукбука RED Valentino и участвовала в шоу сезона осень-зима — 2016 Prada, Celiné, Dolce & Gabbana. В следующем сезоне список показов только увеличился: здесь Chanel, Alexander McQueen, Valentino, CelinéChristian DiorLoewe, Maison Margiela и многие другие. В общей сложности она вышла на подиум 28 раз.

Нова Орчид

Коротко подрезанная чёлка — это дань любви к солистке Die Antwoord. С такой причёской Нова Орчид ходит с 13 лет, и именно в этом возрасте её заметил скаут. Модельной работой она не ограничивается: девушка любит кататься на лонгборде, роликах и играть на кларнете. Орчид сотрудничает с модельным агентством IMG Models, которое то и дело предлагает ей новую работу: в сезоне весна-лето — 2017 она появилась на показах Chanel, Giamba, Stella McCartney и многих других.

Фотографии: cover photo via Elite Model Management

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.