Views Comments Previous Next Search

СтильОт базовой одежды
до свадебных платьев:
Новые российские марки

Braventru, Sand Dune, MyScream и другие

От базовой одежды 
до свадебных платьев: 
Новые российские марки  — Стиль на Wonderzine

Мы постоянно следим за новыми перспективными дизайнерами и достойными марками в России. Сложно не заметить, что за последний год таких появилось очень много. Интересные базовые вещи, кожаные куртки, нежные платья (в том числе минималистичные и свадебные), тонкие ювелирные украшения, приятный трикотаж — мы стараемся подбирать в рубрику «Новая марка» бренды с разной специализацией. Лучшие представители волны молодых дизайнеров — в нашем списке.

 

От базовой одежды 
до свадебных платьев: 
Новые российские марки . Изображение № 1.

Рубашки, топы и пальто Simple Forms: Российский минимализм

Минимализм, практичность, простота — облако тегов, которым можно охарактеризовать Simple Forms. Команда марки вдохновляется идеями конструктивизма и работами архитекторов Bauhaus. Платья-рубашки, сложноскроенные сарафаны, расклёшенные юбки, жакеты с накладными карманами и свитшоты с геометричным рисунком — все вещи марки комфортны в носке и легко сочетаются между собой и любыми другими базовыми вещами.

читать полностью

От базовой одежды 
до свадебных платьев: 
Новые российские марки . Изображение № 2.

Bats: Бунтарские кожаные куртки из Петербурга

Марка Bats посвящена вполне конкретной категории гардероба — кожаным курткам. Её создательница, Мария Калашникова, до того как запустить Bats, работала графическим дизайнером и параллельно увлекалась пошивом одежды. По словам Калашниковой, именно профессия дала ей умение мыслить концептуально. В первую очередь философия марки связана со страстью основательницы к мотокультуре и путешествиям, символом которых и является кожаная куртка. 

читать полностью

От базовой одежды 
до свадебных платьев: 
Новые российские марки . Изображение № 3.

MyScream: Нежные наряды юной российской марки

Три года назад тогда ещё семнадцатилетняя студентка Лера Никольская основала марку футболок и худи с весёлыми надписями #GOODNESSMARKET: девушка признавалась в любви к китчу, простоте и примитивности в моде. Теперь Никольская решила проявить себя в более серьёзном ключе — запустила новую марку MyScream, в первую коллекцию которой вошли самые разные вещи — от пижамных брюк до платьев. 

читать полностью

От базовой одежды 
до свадебных платьев: 
Новые российские марки . Изображение № 4.

Bluebox: Нежные украшения с драгоценными камнями

Бренд Bluebox развивается по двум направлениям. Первое — Bluebox Choice — это несколько небольших ювелирных марок, за которыми стоят люди, вдохновляющие дизайнера. Чаще всего это американские бренды, которые славятся стилем, творческой свободой, умением сочетать несочетаемое, и японцы, которые близки создательнице Bluebox по духу своей утончённостью, перфекционизмом и совершенством исполнения. Второе направление — непосредственно марка Bluebox, для неё дизайнер сама придумывает и создаёт украшения. 

читать полностью

От базовой одежды 
до свадебных платьев: 
Новые российские марки . Изображение № 5.

MIR Stores: Объёмные свитера и кардиганы из Москвы

Название MIR расшифровывается как Made In Russia, а основали марку выпускники МГУ и НИУ ВШЭ — Катя и Алексей. Они сразу решили отказаться от сезонных коллекций и выпускать отдельные вещи под порядковыми номерами. MIR Stores набирает популярность именно как марка вязаных свитеров, хотя планы у ребят далеко идущие — создавать универсальные вещи, которые вместе сложатся в цельный гардероб.

читать полностью

От базовой одежды 
до свадебных платьев: 
Новые российские марки . Изображение № 6.

«Море»: Свежий взгляд на повседневную одежду

«Море» — марка повседневной одежды из Владивостока, основанная в 2015 году тремя друзьями: Светланой Груздовой, Николаем Афонченко и Денисом Макаровым. Они делают лаконичную, очень современную одежду на каждый день, вдохновлённую атмосферой и местом, в котором работают и живут. Они выросли в приморском городе, где с морем связано вообще всё, — так что над названием марки долго думать не пришлось.

читать полностью

От базовой одежды 
до свадебных платьев: 
Новые российские марки . Изображение № 7.

Sand Dune: Лаконичные вещи из натуральных тканей 

Даша Филатова, cоздательница Sand Dune, несколько лет проработала в издательском доме Condé Nast редактором моды и в мультибрендовом магазине, где занимала должность арт-директора. Полгода назад Даша решила поступить в University of the Arts London, но для прохождения конкурсного собеседования ей необходимо было представить творческую работу: «Я поняла, что давно хотела сделать марку одежды, все идеи у меня уже были сформированы, и я решила, что самое время их реализовать».

читать полностью

От базовой одежды 
до свадебных платьев: 
Новые российские марки . Изображение № 8.

Braventru: Марка, выступающая за разумное потребление

Начинающий дизайнер Алина Ковалева, создатель марки Braventru, название которой — сокращение фразы «Be Brave and True», ратует за отказ от масс-маркета с его миллионными тиражами и темпами конвейерного производства. Её аудитория — люди, которые выступают за разумное потребление и осмысленное производство.

читать полностью

От базовой одежды 
до свадебных платьев: 
Новые российские марки . Изображение № 9.

fy:r: Московская марка одежды в скандинавском стиле 

fy:r — несложная, но очень симпатичная одежда на каждый день. Бренд основали супруги Света Сальникова и Лёша Кухта. Cейчас у пары четыре полноценные коллекции по которым можно сразу отметить цельность их подхода — это свободные, не сковывающие движения вещи, как монохромные, так и с интересными, но не вычурными принтами.

читать полностью

От базовой одежды 
до свадебных платьев: 
Новые российские марки . Изображение № 10.

Antrerobe: Московская марка свадебной и вечерней одежды

Поиск свадебного наряда — настоящая головная боль, особенно если вы из тех, кто ставит удобство во главу угла. В то же время нестандартные варианты вроде пижам или бархатных костюмов также нравятся далеко не всем. В феврале 2016-го появился ещё один вариант — обратиться за помощью к молодой русской марке Antrerobe, основанной Галей Чепкиной и Машей Кубасовой. Во время обучения девушки искали свою нишу — хотели сосредоточиться на функциональной составляющей одежды, а не делать «просто ещё одну марку красивых нарядов для жительниц мегаполиса».

читать полностью

От базовой одежды 
до свадебных платьев: 
Новые российские марки . Изображение № 11.

BStatement: Футболки, худи, треники и другие базовые вещи 

Простые, но приятные телу и ладно скроенные футболки, уютные треники, которые не стыдно носить на работу — казалось бы, подобных базовых вещей полно у каждой второй марки. Но стоит дойти до дела, как поиск превращается в проблему. Uniqlo, American Apparel, Oh, My — привычный выбор, но даже их ассортимента не хватит всем, кто любит базовый трикотаж. И вот появилась ещё одна марка, которую стоит внести в этот список.

читать полностью

 Фотография: cover image - Mir Stores

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.