Views Comments Previous Next Search

СтильЧто носить осенью: Самые ожидаемые модные коллаборации

Tommy Hilfiger и Джиджи Хадид, Nasir Mazhar и Topshop и не только

Что носить осенью: Самые ожидаемые модные коллаборации — Стиль на Wonderzine

Текст: Вера Рейнер

Хотя у истовых славянофилов слово «коллаборация» до сих пор вызывает нервную дрожь, в ближайшее время нам всё равно никуда от него не деться. Дизайнеры больших модных домов и маленьких независимых всё охотнее сотрудничают с гигантами масс-маркета и спортивными брендами, а покупатели так же охотно выстраиваются в очереди за их совместными творениями. Для тех, кто не прочь провести в какой-то из этих очередей несколько часов своей жизни, мы собрали самые яркие коллаборации, премьеры которых запланированы на эту осень. Блистательной пары IKEA и Канье Уэста в списке, к сожалению, пока нет.

Что носить осенью: Самые ожидаемые модные коллаборации. Изображение № 1.

Tommy Hilfiger x Gigi Hadid

1 сентября

Модель и инстаграм-звезда Джиджи Хадид всё же трудно назвать иконой стиля — она одевается скорее спокойно и просто, чем оригинально. Это в данном случае скорее плюс: не все готовы каждый день наряжаться, как, например, певица Рита Ора, сотрудничающая с adidas Originals. Первый дизайнерский опыт белокурой модели состоялся при поддержке американского дизайнера Томми Хилфигера. Результатом этого сотрудничества стала капсульная коллекция Tommy x Gigi, которую представители бренда описывают как «игривый и романтичный взгляд на морскую тематику». В неё вошли полосатые топы, футболки с принтами из якорей и канатов, брюки и джинсы с высокой талией, жакеты, стилизованные под мундиры, и бомберы. А ещё — парфюм The Girl, лицом которого, как и всей коллекции, предсказуемо стала сама Джиджи.

Что носить осенью: Самые ожидаемые модные коллаборации. Изображение № 2.

Levi’s x Max Goshko-Dankov

Сентябрь

В прошлом году сразу два больших спортивных бренда повернулись лицом к российским талантам. adidas Originals выпустили первую совместную коллекцию с отечественным дизайнером — Grunge John Orchestra. Explosion, а Reebok Classic — с художницей Yeka Haski и с графическим дизайнером из дуэта Orka Collective Ксенией Ставровой.

Осенью 2016-го о первой в своей истории коллаборации с российским художником объявляют Levi’s. Главным героем этой приятной новости стал график Макс Гошко-Даньков. Сами классические джинсы на эксперименты ему не отдали, а вместо этого предложили придумать дизайн для съёмных нашивок, которыми можно украсить и задний карман брюк, и куртку, и рюкзак, и вообще совершенно любую вещь. В качестве основы для совместной коллекции художник выбрал один из самых узнаваемых символов России — матрёшку. В знакомый округлый силуэт вписаны красочные завитки, разводы и графичные цветы. Как ни странно, китчево это не выглядит: даже скопление таких нашивок на одном предмете одежды напоминает не столько о традиционно российской любви к богатым украшательствам, сколько о хиппи.

Что носить осенью: Самые ожидаемые модные коллаборации. Изображение № 3.

Topman x Nasir Mazhar

6 сентября

Назир Мажар — ещё один из дизайнеров, открытый более или менее широкой публике командой московского концепт-стора КМ20. И ещё один из дизайнеров, вещи которых выглядят круто и прогрессивно, а вот цены на них, наоборот, вызывают только тоску и грусть. В такие моменты и начинаешь по-настоящему ценить тренд на коллаборации с гигантами масс-маркета. H&M вряд ли в ближайшее время обратит внимание на британца, если тот вдруг не станет арт-директором какого-то из домов LVMH, а Uniqlo его эстетика, очевидно, не подходит.

К счастью, есть ещё Topshop, который регулярно сотрудничает с молодыми британскими дизайнерами. Коллекцию с Андерсоном они, например, сделали ещё до того, как он стал очевидным всеобщим любимцем и был негласно назначен дизайнером поколения. Теперь на очереди Назир Мажар — его пригласили сделать коллекцию для Topman. Женской версии этой коллаборации не будет, но кого это смущает? Спорткостюмы, плюшевые вышитые куртки и майки с футболками подойдут всем — как и основная коллекция марки.

Что носить осенью: Самые ожидаемые модные коллаборации. Изображение № 4.

adidas x Alexander Wang

10 сентября

Спортивные марки остаются главными поставщиками коллабораций-сенсаций: если H&M организует такое только раз в году, то у спортбрендов их может быть неограниченное количество даже за один сезон. Самая интригующая из всех обещанных в ближайшее время — загадочная история, связавшая Александра Вэнга и adidas. Никаких подробностей (ровно как и официального подтверждения правдивости этой новости) о готовящемся сотрудничестве в прессу не просочилось. «Проверенный источник», сообщивший эту информацию WWD, назвал только дату премьеры коллаборации, которая, очевидно, должна была стать сюрпризом — 10 сентября. В этот день в Нью-Йорке должен пройти показ весенне-летней коллекции Alexander Wang в рамках Недели моды. А поскольку «платья-кроссовки» в биографии Вэнга уже были (и не так давно), ничуть не удивимся, если он вновь решит объединить два этих направления на своём шоу.

Что носить осенью: Самые ожидаемые модные коллаборации. Изображение № 5.

Uniqlo U x Lemaire

14 Октября

Строго говоря, эта коллекция Кристофа Лемэра для Uniqlo U не совсем коллаборация. Так можно было назвать первые две «капсулы» француза для японской марки, над которыми он работал ещё в качестве приглашённого дизайнера-звезды. Теперь же Лемэр трудится в Uniqlo на постоянной основе уже в качестве креативного директора линии Uniqlo U, и в октябре в магазины как раз поступит его премьерная коллекция в новой должности. Если раньше дизайнер в своих мини-коллекциях для японского бренда пытался (и успешно) передать суть и стиль собственного бренда Lemaire, то теперь в центре внимания вещи базовые и комфортные, от водолазок и кардиганов до пуховиков, — то есть воплощение сути уже Uniqlo. Почерк Лемэра чувствуется по большей части в подборе цветов — это всегда было его сильной стороной, и для своей первой коллекции Uniqlo U он снова смешал самые удивительные тона, вызывающие меньше всего ассоциаций с масс-маркетом. Особенно хорош глубокий синий.

Что носить осенью: Самые ожидаемые модные коллаборации. Изображение № 6.

Kenzo x H&M

Ноябрь

Каждый год в ноябре команда H&M заставляет мир вздрогнуть и со всех ног бежать в магазины марки. Благо в мире их тысячи, так что очередь, в которой хочется постоять, можно выбрать из множества вариантов. В конце осени в продажу поступает новая дизайнерская коллаборация, к выходу которой PR-специалисты готовили публику все последние 12 месяцев. До октября покупателей держат в неведении, выбрасывая по кадру в месяц, и эта стратегия, судя по опыту последних лет, работает идеально. Хотя сегодня трудно поверить в то, что кто-то сможет переплюнуть успех Оливье Рустена и прошлогодней коллекции Balmain x H&M, в этом году попытку предпримут Кэрол Лим и Умберто Леон из Kenzo.

Когда-то (не так уж давно, пусть и кажется, что целую вечность назад) дизайнерский дуэт нарядил всех в свитшоты с рычащими тиграми и вернул Kenzo на большую арену. Принты, сочные краски, лозунги и непременные игры с уличным стилем — таким мы запомним французский дом времён их правления, и такой же наверняка будет грядущая коллаборация. На это вполне прямо, без лишних намёков, указывают и немногие кадры, уже ушедшие в Сеть. Возможно, бальменовского безумия вокруг этого партнёрства ждать не стоит — ценителей безумных принтов, по ощущениям, в мире чуть меньше, чем поклонников яркой сексуальности и золота с каменьями.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.