Views Comments Previous Next Search

СтильЧто носить осенью:
10 новых хитов гардероба

Огромные свитера, атласные платья, приталенные жакеты и другие вещи

Что носить осенью: 
10 новых хитов гардероба — Стиль на Wonderzine

Текст: Артём Плисс

Наступил конец лета, а это значит, что пришло время всерьёз задуматься о том, что носить этой осенью. Мы выбрали 10 предметов одежды и обуви, которые все мы неизбежно купим в ближайшие три месяца. Просто потому, что эти или аналогичные им модели будут в каждом магазине и на каждом манекене. 

 

 

Приталенный жакет
с расклёшенным низом 

Простые однобортные и двубортные жакеты традиционно-строгих серых, чёрных и коричневых цветов или в клетку тартан могли бы показаться скучными и приевшимися, если бы не футуристический силуэт, которого Демна Гвасалия в своей первой коллекции для Balenciaga добился с помощью узкой талии и приподнятых бёдер. Эти жакеты необычного кроя — новая интерпретация вечной классики, отсылка к легендарным костюмам Кристобаля Баленсиаги и потенциальный суперхит осеннего сезона. В сочетании, к примеру, с прямыми укороченными джинсами, мюлями или кроссовками они будут отличным вариантом для улицы, в сочетании с юбкой-карандашом и высокими сапогами — для офиса. В любом случае они делают образ лаконичным и изящным.

Каждый раз надевая такой жакет, помните: все остальные вещи должны быть максимально просты, если вы не хотите выглядеть слишком театрально и эксцентрично. Похожие на эти жакеты по силуэту, только ещё более футуристичные, украшенные молниями, сделал Николя Гескьер для Louis Vuitton. Выполненные из шёлка они отличаются от баленсиаговских более узкой талией, из-за чего напоминают корсет, и жёсткой «стойкой» снизу. Носить такие лучше со скинни-джинсами и ботильонами на грубой подошве. Надеемся, что в скором будущем вариации на тему таких жакетов мы увидим в магазинах масс-маркет-брендов. 

Слева направо: The Row, Altuzarra, Louis Vuitton

 

Что носить осенью: 
10 новых хитов гардероба. Изображение № 1.

 

 

Платья из атласа

Переливающиеся нежно-розовые, алые, зелёно-жёлтые атласные платья, как в коллекциях GucciBlumarineAlberta Ferretti, станут прекрасным вариантом для коктейльной вечеринки, особенно в сочетании с пиджаком или пальто с ярко выраженной грубоватой фактурой — для контраста.


Слева направо: Tommy Hilfiger, Jil Sander, Jason Wu

 

Что носить осенью: 
10 новых хитов гардероба. Изображение № 2.

 

 

Вещи с леопардовым принтом 

К леопардовому принту дизайнеры в женских коллекциях возвращаются систематично то ли по причине особой любви к этим большим красивым кошкам, то ли потому что это всегда эффектно и ярко. Впрочем, одно другого не исключает. Отношение к леопардовому принту в моде менялось со временем: если раньше он ассоциировался напрямую с Versace, Dolce & Gabbana и Roberto Cavalli, то есть марками, транслирующими шаблонную женскую красоту и сексуальность, то сегодня мы его можем найти, например, в коллекциях Prada и Acne Studios.

В новом сезоне дизайнеры показали разный «леопард»: у одних он реалистичный (Bottega VenetaPradaJ.Crew), у других — в неожиданных цветовых сочетаниях, например в духе поп-арта (Acne Studios). Несмотря на то что одежда с леопардовым принтом давно перестала быть маркером вульгарности, есть правила, которых всё же стоит придерживаться. Прежде всего, надо помнить, что «леопард» один уже привлекает много внимания, поэтому другие вещи, причёска и макияж должны быть простыми и даже аскетичными. Ну а если речь идёт о модной вечеринке, то все правила отменяются. 

Слева направо: M2Malletier, Versace, Tod’s

 

Что носить осенью: 
10 новых хитов гардероба. Изображение № 3.

 

 

Широкий пояс

Широкий пояс — аксессуар абсолютно универсальный в том смысле, что носить его можно со всем, чем только можно, например с верхней одеждой. Он помогает создать X-силуэт и заставляет даже самую простую вещь выглядеть по-новому. Фантазировать по поводу разных сочетаний тут можно бесконечно. Например, одинаково красиво широкий пояс будет выглядеть с обтягивающим трикотажным платьем, как в коллекции A Détacher, удлинённой рубашкой, боди и комбинезоном. Он также станет незаменимым аксессуаром для любителей многослойности, так как его опять-таки можно надеть поверх пиджака или пальто. Ориентируйтесь на коллекции Saint Laurent и Maison Margiela.

Слева направо: Saint Laurent, & Other Stories, Lanvin 

 

Что носить осенью: 
10 новых хитов гардероба. Изображение № 4.

 

 

Кожаные пальто 

Если у вас ещё нет кожаного пальто, то к новому осеннему сезону им, видимо, придётся обзавестись. Кожаное пальто как раз из тех редких вещей, которые надолго занимают своё место в базовом гардеробе и не теряют актуальности — так что вложиться в покупку очень даже стоит. Найти такое пальто можно в осенних коллекциях: у Acne Studios — объёмные варианты нежных приглушённых оттенков, у Versace и Moschino — в байкерском стиле, у Max Mara — из блестящей лакированной кожи. Но особенно красивые кожаные пальто — минималистичные зеленоватого мокрого, металлического и белого оттенков — показали Jil Sander

Слева направо: Jil Sander, IRO, Vetements 

 

Что носить осенью: 
10 новых хитов гардероба. Изображение № 5.

 

 

Мелкостёганые пуховики 

Лёгкий стёганый пуховик опять же из разряда обязательных покупок с наступлением осени: во-первых, потому что это практично в условиях нашего сурового непредсказуемого климата, во-вторых, это просто красиво. Дизайнеры предлагают множество вариантов — например, классические, как у Prada, более спортивные, как у целого пула марок вроде Acne StudiosBalenciagaYeezy. Советуем присмотреться к тому, как хитро на показах Balenciaga и Acne Studios на моделей надеты пуховики: расстёгнутый верх открывал плечи и создавал своеобразный воротник. 

Слева направо: Moncler Gamme Rouge, Zara, Canada Goose

 

Что носить осенью: 
10 новых хитов гардероба. Изображение № 6.

 

 

Вещи с инфантильными аппликациями 

Недавно сформировавшийся тренд на инфантильность в одежде успел полюбиться многим дизайнерам и показал, что весёлой и милой может быть не только детская одежда. В новом сезоне дизайнеры показали множество вещей с забавными и трогательными аппликациями, глядя на которые вещь хочется непременно купить. Аппликации в виде мышек, целующихся лиц, человечков в мундирах и треуголках — этот список можно продолжать. Отличающаяся особой нарядностью, такая одежда подойдёт прежде всего для вечеринок, но в повседневной жизни ей также найдётся применение. В последнем случае главное — не переборщить.


Слева направо: Shrimps, Sonia Rykiel, Walter Van Beirendonck

 

Что носить осенью: 
10 новых хитов гардероба. Изображение № 7.

 

 

Обтягивающий комбинезон

Комбинезон, плотно облегающий тело, — модный хит этой осени. Например, Николя Гескьер в коллекции для Louis Vuitton показал структурированный с разными цветными вставками комбинезон, напоминающий костюм супергероини, Канье Уэст в коллекции для Yeezy — несколько монохромных комбинезонов, похожих то ли на гидрокостюмы, то ли на термобельё, Эди Слиман в коллекции для Saint Laurent — ярко-розовый, весь покрытый пайетками комбинезон, отсылающий нас к диско 70-х. Если хотите быть в центре внимания, такой комбинезон — то, что нужно. Чтобы подчеркнуть линии тела, сочетайте обтягивающий комбинезон с нарочито огромными вещами. 

Слева направо: Self-Portrait, Topshop, Ann Demeulemeester

 

Что носить осенью: 
10 новых хитов гардероба. Изображение № 8.

 

 

Огромный свитер 

Свитер на много размеров больше, причём «чем больше, тем лучше», как говорят дизайнеры Les CopainsEmilio PucciAlexander Wang, претендует на звание самого популярного хита осеннего сезона. Если в эту секунду у вас закрались мысли по поводу эстетичности и комфортабельности такого свитера — гоните их прочь. С огромным свитером можно создавать красивые сложные многослойные образы, его можно носить как свободное тёплое платье и при желании дополнить широким поясом — ещё одним хитом сезона. Если захотите купить огромный свитер, обратите особое внимание на мужскую коллекцию Raf Simons

Слева направо: Zara, Marni, Raf Simons

 

Что носить осенью: 
10 новых хитов гардероба. Изображение № 9.

 

 

Необычные сапоги
и ботфорты 

Высокие сапоги — обязательная тема для разговоров в преддверии наступления холодов. Так, Демна Гавсалия предлагает носить такие как девушкам, так и парням — сапоги давно стали визитной карточкой Vetements. И вот в первой же коллекции Гвасалии для Balenciaga мы снова увидели высокие сапоги в комплекте с платьями ниже колена — любимое сочетание дизайнера. Не менее выигрышно будут смотреться сапоги, облегающие ногу, как чулки (такие, кстати, есть в Zara), и пальто оверсайз. Многообразие цветов, декора и формы каблука поражает, но особенно актуальны в этом сезоне сапоги на высоком каблуке из блестящей лакированной, а также металлизированной кожи, украшенные всевозможными рисунками, вышивками и аппликациями, как в коллекциях Louis VuittonMaison MargielaMSGMSonia RykielBalenciagaVetements

Слева направо: Balenciaga, Laurence Dacade, Zara

 

Что носить осенью: 
10 новых хитов гардероба. Изображение № 10.

Фотографии: Net-A-Porter, Matchesfashion, Aizel, Zara, Needsupply, Mango, Topshop, Farfetch

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.