Views Comments Previous Next Search

СтильЧто носить весной:
10 новых хитов гардероба

Блестящие заколки, брюки в пайетках, мюли и другие вещи

Что носить весной: 
10 новых хитов гардероба — Стиль на Wonderzine
Что носить весной: 
10 новых хитов гардероба. Изображение № 1.

даша князева

КАЖДЫЙ СЕЗОН мы рассказываем о вещах, которые имеет смысл добавить в свой гардероб. Вот и в этот раз выбрали 10 предметов одежды и обуви, которые все мы неизбежно купим в ближайшие три месяца. Просто потому, что они будут в каждом магазине и на каждом манекене.

 

 

Блуза с открытыми плечами

Доставшуюся нам в наследство в рамках осеннего возвращения вещей в викторианском стиле блузу с открытыми плечами этой весной можно будет найти у любого масс-маркет-бренда. Компромисс между удобством и красотой налицо. Ранней весной комбинируйте блузку с корсетом или плотным топом поверх — холодно точно не будет. В таком сочетании можно спокойно прийти в офис с нестрогим дресс-кодом или на учёбу. Стоит отметить, что блузка с открытыми плечами — из разряда обязывающих: спину придётся держать ровно, а плечи — расправленными. Если боитесь выглядеть инфантильно или карикатурно (некоторые модели действительно вызывают прямые ассоциации с «Барышней-крестьянкой»), выбирайте блузы из плотной рубашечной ткани. 

Вещи слева направо: Tibi, Topshop, Farrow

 

Что носить весной: 
10 новых хитов гардероба. Изображение № 2.

 

 

 

Вещи с очень длинными рукавами

Тенденция, заданная Vetements, и не думает отступать. Вслед за ними очень длинные рукава у свитеров, худи и пальто показали все кому не лень. Самые заметные в весенне-летнем сезоне — Max Mara, рецепт бренда: полоска, яркий макияж и длинные рукава — в общем, гранж в новом прочтении. В таком свитере приятно кутать руки в рукава, так что внезапный снегопад в апреле (видали мы и такое) не застигнет врасплох. Эта вещь придётся по нраву даже тем, кто с трудом представляет на себе одежду гиперсайз. 

Вещи слева направо: Vetements, Sportmax Code, Marques’Almeida

 

Что носить весной: 
10 новых хитов гардероба. Изображение № 3.

 

 

Прозрачные платья

Весенне-летние тенденции никогда не обходятся без прозрачных тканей. Нынешний сезон — не исключение. В этот раз ставка на абсолютно прозрачные платья, которые, по замыслу дизайнеров, нужно надевать поверх обычной одежды. Платья из шифона и сетки, выполняющие роль чехлов и дополнительного слоя, уже не первый год подряд делает московский дизайнер Леся Парамонова. В новом сезоне похожие можно было заметить и у Miu Miu, и у Stella McCartney. Подозреваем, что фастфэшн не дремлет и в скором времени их также можно будет увидеть в Topshop или H&M. Если сочетание прозрачного платья со строгой юбкой-миди и брюками-дудочками кажется вам слишком непривычным, носите его с сорочкой в бельевом стиле и строгим пиджаком поверх. Как в нашей инструкции

Вещи слева направо: Isabel Marant, Miu Miu, Melitta Baumeister

 

Что носить весной: 
10 новых хитов гардероба. Изображение № 4.

 

 

Брюки в пайетках

Дизайнеры с завидным упорством не сговариваясь продвигают одну и ту же идею: пайетки — всегда хороший вариант. И правда, из исключительно праздничного элемента, они давно перекочевали в ежедневный гардероб. Больше нет смысла делать вид, что это не так. Как нет и конфликта между тенденцией на брюки с пайетками и трендом на «новый комфорт». Весенние вещи из пайеток выглядят настолько благородно, что в них легко можно отправиться даже на важную встречу. Главное в таком случае, чтобы вся остальная одежда была нейтральной. Носите остромодные брюки с пайетками с нарочито будничными, даже скучными вещами: белыми футболками, мужскими пиджаками и, конечно, кроссовками. Так или иначе, это вариант, с которым сложно промахнуться. 

Вещи слева направо: Ashish, Isabel Marant, Tibi

 

Что носить весной: 
10 новых хитов гардероба. Изображение № 5.

 

 

Вещи с гигантскими воланами

«Новые романтики», испанское фламенко, гугеноты — у дизайнеров, показавших в новом сезоне вещи с огромными воланами, рюшами и оборками, было сразу несколько источников вдохновения. После Alexander McQueen, J.W.Anderson, Rosie Assoulin и их коллег тенденцию подхватили всем известные недорогие марки. Найти вещи с воланами можно даже в мужских коллекциях марок, согласно духу времени выпускающих агендерную одежду. Носить их можно с чем угодно, но, по мнению дизайнеров, эффектнее всего вещи с воланами выглядят в сочетании с другими вещами с воланами.

Вещи слева направо: Rosie Assoulin, Zara, Ellery

 

Что носить весной: 
10 новых хитов гардероба. Изображение № 6.

 

 

Бюстье или корсет

Бельевой стиль продолжает набирать обороты. Если зимой вопреки здравому смыслу сорочка негласно была провозглашена самым модным платьем сезона, то весной и летом никак не обойтись без бюстье или корсета. Пугаться, однако, не стоит. Зачастую речь не обязательно об обнажении тела. Почти все марки — от MM6 Maison Margiela до J.W.Anderson — настоятельно рекомендуют надевать корсеты поверх футболок и плотных топов. Разве кто-то против?

Вещи слева направо: Christopher Kane, Valentino, Cushnie et Ochs

 

Что носить весной: 
10 новых хитов гардероба. Изображение № 7.

 

 

Очень большой пиджак

Показательный момент: то, что казалось нам оверсайз пару лет назад, сейчас оверсайзом можно назвать с большой натяжкой. Вот и пиджаки тоже «подросли». Плотно сидящий пиджак теперь уместно выглядит лишь в офисах со строгим дресс-кодом. Преимуществ пиджаков-пальто перед другими масса — например, они элементарно удобнее. Под них легко можно поддевать несколько слоёв одежды сразу, что особенно придётся по душе любителям многослойных образов. Носить такую маскулинную вещь лучше с чем-то нежным, например лёгким платьем, юбкой с воланами или брюками клёш. 

Вещи слева направо: Chloé, By Malene Birger, Isabel Marant Étoile

 

Что носить весной: 
10 новых хитов гардероба. Изображение № 8.

 

 

Туфли со шнуровкой

Аккуратный носок, небольшой устойчивый каблук и обязательная шнуровка — примерно так выглядят идеальные туфли весной 2016 года. Носить такие (и с джинсами, и с платьями) можно сразу, как начнут таять сугробы. Одним из первых подобную модель туфель показал Алессандро Микеле для коллекции Gucci. Позже её повторили все кому не лень. Отличный компромисс между ценой и качеством — модель испанского масс-маркета Zara. Небольшая сумка жёсткой формы на короткой ручке станет для них отличным партнёром. 

Вещи слева направо: Hatter in Cognac, Zara, Miu Miu

 

Что носить весной: 
10 новых хитов гардероба. Изображение № 9.

 

 

Мюли

Обувь без задника в новом сезоне можно найти у доброй половины марок. Казаки, лоферы, марокканские бабуши — точек отсчёта множество. Именно на последние мы бы посоветовали обратить пристальное внимание. У этой обуви есть все шансы затмить биркенштоки, которые за два лета успели набить оскомину. Носить их можно сразу, как растает снег: как и в случае с биркенштоками, носки станут функциональным акцентом. Ассоциаций с тапочками и непонимания со стороны окружающих какое-то время явно не избежать, но мы, конечно же, советуем рисковать и быть первыми. К концу лета в мюли переобуются все.  

Вещи слева направо: Dolce Vita, Jil Sander, Need Supply Co.

 

Что носить весной: 
10 новых хитов гардероба. Изображение № 10.

 

 

 

Заколки и диадемы

Диадемы, похожие на те, что можно заметить в молодёжных американских фильмах о выпускных балах, — любимый аксессуар дизайнеров этой весны. Louis Vuitton, Miu Miu, Saint Laurent cочетали их с самыми привычными вещами. Если такой яркий акцент для вас — слишком, обратите внимание на блестящие заколки. Их в весенних коллекциях было не меньше. Самый красивый пример — и по самим предметам, и по стилизации — показ будущей осени-зимы Alexander McQueen. Никаких причин для того, чтобы не перенять тенденцию уже сейчас, нет. 

Вещи слева направо: Jennifer Behr, Love Rocks, Valentino

 

Что носить весной: 
10 новых хитов гардероба. Изображение № 11.

Фотографии: Farfetch, Topshop, Need Supply Co., КМ20, Mytheresa, Matchesfashion, Net-a-porter, Zara

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.