Views Comments Previous Next Search

СтильОт боди до бралеттов:
Молодые российские марки белья

Zenia Maximova, La Intuición, Touch Touch и другие достойные бренды

От боди до бралеттов: 
Молодые российские марки белья — Стиль на Wonderzine

Начинать своё дело в рамках сегодняшней российской действительности – предприятие пресложное, особенно если оно касается производства одежды или аксессуаров. Мы всегда стараемся поддерживать достойных локальных дизайнеров, решившихся на это, и сейчас запускаем серию материалов, посвящённых заметным российским маркам одежды и аксессуаров, объединённых определённым сегментом: кожаные мелочи, украшения, обувь или базовые вещи. В первой материале — российские марки женского белья. 

Вопреки всем обстоятельствам непреодолимой силы, марки белья появляются чуть ли не каждый день. С помощью Instagram (а многие начинающие дизайнеры предпочитают начинать именно с него) можно найти с десяток интересных проектов. Нижнее бельё небольших российских марок занимает большую нишу, которая сегодня заполнена почти полностью: кружевное и нет, замысловатое и наипростейшее, с различными подвязками, портупеями, оригинальными деталями. Новые бельевые марки также легче идут навстречу, если хочется чего-то особенного, и даже берутся изготавливать бельё на заказ — что за границей зачастую стоит безумных денег. Мы выбрали 10 любопытных марок, за которыми точно стоит следить.

 

Zenia Maximova

 

«Бельё, которое не сковывает и никого не обманывает», — так характеризует свою бельевую марку Женя Максимова, дизайнер из Санкт-Петербурга, которая до создания бренда двенадцать лет работала в ресторанной сфере. Девушка всегда увлекалась дизайном одежды и любила шить, поэтому после переезда в Москву решила сменить деятельность и основать собственное дело: «Самой красивой частью женского гардероба я считаю именно нижнее бельё. Я попробовала, у меня получилось, и я решила продолжать работать в этом направлении». 

Бельё Zenia Maximova удобное, при этом замысловатое, непростое: например, базовые и кружевные боди, комплект с лентой, обвивающей тело, мягкие лифы и высокие трусы. Всего маркой разработано пять позиций, но в планах, конечно, больше. Проблемы, с которыми сталкивается Женя, всё те же: «В России много сложностей с производством одежды, тем более в таких небольших масштабах, как у меня. Это небольшой выбор ткани, фурнитуры, подрядных организаций, готовых работать с маленькими объёмами». Марку можно приобрести в московском магазине «Луук» или связавшись с основательницей в Instagram.

 

LOVEgoods

 

LOVEgoods – проект из Омска, который постепенно становится известным далеко за пределами города. В том виде, в котором бренд существует сейчас, LOVEgoods появился в июле 2015-го, основала его Ольга Колченко. Она же являлась автором первых коллекций, но сейчас в штате есть постоянный дизайнер, главный генератор всех идей, который старается сделать код марки как можно более узнаваемым. Помимо базовых материалов, используемых в бельевой сфере, таких как шёлк, стрейч-атлас, всевозможная сетка, кружево, гипюр, трикотаж и вискоза, LOVEgoods часто работают с бархатом и органзой — в общем, всем, что так приятно телу.

Для создателей важно, чтобы бельё как можно дольше сохраняло свой первоначальный вид. Проработка деталей — то, чем стоит гордиться марке, и то, что отличает её от остальных: «Сейчас мы ведём переговоры с несколькими фабриками — производителями фурнитуры. Хотим индивидуальной проработки некоторых интересующих нас позиций, процесс не из быстрых, но оно того стоит!» Комплекты с прозрачными вставками, трусы с прорезями и сборкой по краю и лифы без косточек, пожалуй, то, что получается у LOVEgoods лучше всего. Что примечательно, cейчас команда работает сразу над тремя линейками — это нижнее бельё, купальники и одежда для дома. Цены марки чуть дороже масс-маркета (от 3600 за комплект), а онлайн-магазин доставит в любую точку страны.

 

F3

 

Питерская марка F3 основана тремя сестрами Фомичёвыми в начале 2014 года. Началось всё с портупей — именно их девушки выпускали в самом начале. С тех пор они являются частью всех коллекций марки. Cоздательницы признаются, что, создавая нижнее бельё, они стараются подчеркнуть уникальность каждой клиентки, поэтому также берутся шить по индивидуальным меркам. Среди других российских марок F3 отличает явная провокативность. Мало какой комплект можно назвать «ежедневным». С другой стороны, множество аксессуаров, выпускающихся маркой, можно носить в качестве дополнения к обычной одежде. Например, как те же кожаные портупеи. В основном ассортименте F3 кожаные лифы, трусы с множеством завязок, а также бархатные шлейки, которые красиво выглядят c рубашками. Цены начинаются с 4 тысяч рублей за комплект белья.

 

Touch Touch

 

Touch Touch выпускает бельё только чёрного цвета — таков принцип. Основательница марки Анастасия Смирнова с детства увлекалась шитьём — шила даже ростовых кукол, свадебные платья и костюмы для выпускного. Идея марки нижнего белья началась с того, что девушка разработала несколько комплектов для себя самой, так как не могла найти в магазине подходящих вариантов. Фактически сейчас она занимается всем сама — начиная с эскизов, построения выкроек, подбора тканей и непосредственно шитья и заканчивая разработкой упаковки, но жалоба у Анастасии одна: «На данный момент самой большой проблемой является время. Хотелось бы, чтобы в сутках было хотя бы на пять часов больше». Она признаётся, что у неё также иногда случаются трудности с наличием тканей: «Я побывала во всех магазинах Москвы и области, не говоря уже о других городах. На это действительно тоже уходит много сил и времени. Практически каждые две недели я объезжаю несколько магазинов и пополняю ассортимент тканей. Из сотни образцов выбор падает не больше чем на три».

Бельё Touch Touch отличает личное отношение создательницы к своим заказчикам. «Основной концепцией Touch Touch является удобство — именно поэтому всё бельё отшивается по индивидуальным меркам для каждого клиента. Я считаю, что мой сервис максимально персонализирован, так как я всегда предлагаю сделать несколько эскизов, выбрать материал, стараюсь учитывать все пожелания клиента». Анастасия признаётся, что на рынке нижнего белья существует жёсткая конкуренция, но считает, что так даже интереснее. «В настоящее время стало появляться всё больше производителей белья ручной работы, от конкуренции не скрыться, но я считаю, что каждый из них предлагает что-то своё, особенное». Помимо кружевных комплектов белья, девушка также выпускает пояса для чулок и комбинации. Цена начинается с 1500 рублей за комплект — что вполне сопоставимо с масс-маркетом, а заказать его можно через Instagram.

 

Summer Soul

 

Ещё один бренд из Сибири (а именно из Новосибирска) — Summer Soul — cуществует всего ничего, а уже обзавёлся полноценным онлайн-магазином. Принцип, которым руководствуется марка, весьма похвален: «Каждая девушка красива сама по себе, а нижнее бельё призвано лишь подчеркнуть красоту груди и позволить почувствовать себя увереннее». Поэтому у них не найти пуш-апов или лифов с силиконовыми вкладками — всё направлено на то, чтобы подчеркнуть естественные формы. Лучше всего Summer Soul удаются бралетты — лифы треугольной формы без косточек. Шлейки, к слову, тоже имеются. При желании на сайте марки можно приобрести сертификат (начиная с 2000 рублей) в качестве подарка — отличный выход для тех, кто боится ошибиться в размерах подруги. Бралетт с кружевной аппликацией обойдётся в 1990 рублей, а трусы (выбор, правда, невелик) — от 990 рублей.

 

My Illusion

 

Екатерина Любанова, создательница нижнего белья My Illusion, помнит точный день рождения марки — 13 февраля. Ровно год назад в этот день она отдала свой первый заказ молодому человеку, который накануне Дня всех влюблённых решил сделать сюрприз для своей девушки. Девушка начала заниматься бельём не случайно — её первым рабочим местом после института стала экспериментальная лаборатория компании «Дикая Орхидея». «Это был ценный и ёмкий опыт работы с возможностью наблюдать за большим отлаженным производством белья в России. Там очень строгое отношение к качеству, которое я теперь применяю в своей студии». Самым сложным этапом для девушки стал переход от хобби к бизнесу: «Возникает много нюансов, которые приходится учитывать. Особенно сложно найти хороших швей, ведь важен не столько опыт, сколько аккуратность и инженерное мышление. Сложно налаживать работу с производством, я очень разборчива в качестве, а в белье важен каждый стежок».  

Бельё My Illusion отличается сложностью кроя и необычными деталями отделки. Из популярных брендов девушке импонируют марки Bordelle и Dita Von Teese: «Мечтаю создать отечественный продукт на таком же уровне». Бельё My Illusion продаётся только комплектами. Цена одного — около 6 тысяч рублей. К другим маркам нижнего белья из России девушка с таким опытом работы относится с некоторым скепсисом: «Сейчас многие занялись бельём, но заметными стали единицы. В основном молодые дизайнеры предлагают простые модели, бра без косточек. Зачастую лишь потому, что не знают технологии пошива более сложных моделей, не умеют конструировать, не имеют нужного опыта. Бельё — это не для дилетантов, это один из самых сложных сегментов в лёгкой промышленности. Чтобы предложить хороший продукт, нужно очень много работать и учиться». И в чём-то с этим сложно не согласиться.

 

EkaSa

 

Ещё один бренд из Новосибирска, EkaSa, выпускает простейшие бралетты с деликатным декором. Цветовая палитра не ограничивается базовыми цветами — EkaSa выпускает и ярко-красные, и синие комплекты. Бюстье-топы и лифы с кружевными лямками и аппликациями — самые интересные у марки. Марка также выпускает комплекты с бархатными портупеями. Доставка осуществляется по всему миру, а купить можно через Еtsy. Цена начинается с 28 долларов за комплект.

 

La Intuición

 

Cоздательницы молодой марки La Intuición, Дарья Мальчик и Анастасия Козлова, работали вместе в дирекции маркетинга крупной международной телекоммуникационной компании. В один момент девушки решили сменить основную работу на что-то более творческое, и выбор пал на нишу индивидуального пошива нижнего белья, так как они обе ощущали явную нехватку приятных бельевых марок, которые бы нравились им обеим. Профильное маркетинговое и экономическое образование и опыт работы помогли всё реализовать. Cейчас их марка работает по двум направлениям: индивидуальный пошив по дизайну, совместно разработанному с клиентом, — благодаря чему можно добиться идеальной посадки на любую фигуру, и постоянная дополняемая модельная линейка собственного дизайна.

Для разработки комплекта La Intuición можно выбрать кружево, бархат, сетку или шёлк, цвет фурнитуры, сатиновые или бархатные бретели, а также комплектность самого сета: лиф и трусики могут быть дополнены поясом для чулок, подвязкой, бархатным чокером и различными бандажными элементами. Всё производство девушек находится в Москве: «Мы столкнулись с дефицитом по-настоящему качественной фурнитуры в России, поэтому материалы приходится заказывать из-за границы через посредников и напрямую. Но зато нам удаётся не завышать и удерживать цены в среднем сегменте за счёт грамотно организованного производства, без потери качества». Купить бельё La Intuición возможно через московский магазин Petra или Instagram — там же можно приобрести подарочный сертификат.

 

Corporelle

 

Именно с Corporelle начался бум марок нижнего белья в России. Прошёл год с тех пор, как мы писали о них в рубрике «Новая марка». C тех пор дела у дерзкой молодой марки из Санкт-Петербурга, основанной дочкой и мамой, взявшихся решить проблему отсутствия сексуального, но не пошлого белья, пошло в гору. Это до сих пор лаконичное, при этом достаточно откровенное бельё без лишних деталей: никаких барочных кружев и косточек — всё лишь на благо комфорта. Ксения Реченская, соосновательница марки, признаётся: «Нам принципиально важно, чтобы бельё было приятно не только визуально, но и прежде всего на ощупь». Поэтому c cамого основания — никакой синтетики. С тех пор у марки также появились собственные бестселлеры — как, например, бралетт с лентой. На некоторые модели сейчас действует скидка в 10 %, а за приобретением стоит отправиться всё в тот же Instagram. Цена за комплект — от 6 тысяч рублей.

 

Рассказать друзьям
45 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.