Views Comments Previous Next Search

СтильМодные тенденции прошлого года, которые останутся с нами в 2016-м

Сумасшедшие колготки, туфли на небольшом каблуке, береты и другие модные тренды

Модные тенденции прошлого года, которые останутся с нами в 2016-м — Стиль на Wonderzine

 

ВЕСЬ ГОД КОМАНДА WONDERZINE АНАЛИЗИРУЕТ МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ, рассказывает, как применить их к жизни и где купить вещи, лучше всего отражающие эти тренды. Конечно, многие из них изрядно надоедают, но часть хочется оставить в гардеробе почти навсегда. Сегодня мы перечисляем 10 тенденций 2015-го, которые останутся востребованными в 2016-м.

Модные тенденции прошлого года, которые останутся с нами в 2016-м. Изображение № 1.

Вещи в полоску

Нам одинаково предлагают носить вещи с узором и в полоску, и в клетку, и с цветочным принтом. Популярность клетки и цветочного принта набирала обороты с 2013 года. Любопытным стало даже не возвращение полоски на подиумы, а как раз её сочетание с другими узорами, с той же клеткой и цветами. Интересно и то, как марки комбинируют самую разную полоску, разных цветов, ширины и направлений. Главное, что мы видим на подиумах: почти во всех случаях полоска идет в паре с полоской или другими яркими принтами. Так что умением сочетать разные цвета и принты необходимо заручиться.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Модные тенденции прошлого года, которые останутся с нами в 2016-м. Изображение № 2.

Длина макси

Мини, миди, макси — сегодня все они равноценны и легко уживаются в одной коллекции, оставляя выбор за нами. Длина в пол в виду своей непрактичности до сих пор является скорее вечерней, чем повседневной. Однако это не помешало стилистам и дизайнерам взглянуть на нее свежим взглядом.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Модные тенденции прошлого года, которые останутся с нами в 2016-м. Изображение № 3.

Туфли на небольшом каблуке

Сегодня модные марки вновь оспаривают культ убийственных каблуков, предлагая практичную и удобную обувь, в том числе и на низком каблуке. Дизайнеры как один воспевают зрелость: характерный для старшего поколения стиль одежды — один из главных модных трендов. Этого ждали давно, попутно обвиняя дизайнеров за поклонение культу молодости. Сегодня туфли на маленьком каблуке, олицетворяющие практичность и сдержанную элегантность, снова в деле.

читать полностью

Модные тенденции прошлого года, которые останутся с нами в 2016-м. Изображение № 4.

Цветной брючный костюм

Сегодня костюм в мужском стиле вновь приобретает былую декоративность. Актуальными будут цветные варианты: синие, зелёные, оранжевые, бежевые, пыльно-розовые. Кстати, наибольший потенциал — у розовых. В ходу также костюмы, сшитые из нетипичных тканей: бархата и кружева. За изменениями в мужском костюме особенно интересно наблюдать, учитывая курс современной моды на гендерную амбивалентность.

читать полностью

Модные тенденции прошлого года, которые останутся с нами в 2016-м. Изображение № 5.

Поло

Чаще всего поло надевали по выходным, например на прогулку на яхте или на выезд на игру в гольф. В 1952 году свою версию поло предложил английский теннисист Фредерик Перри, а в 1972 году — американский дизайнер Ральф Лорен. Более того, к 70-м поло стало частью обязательной формы Лиги плюща и с тех пор стойко ассоциируется с манерой одеваться «прилично» и «на отлично». Вспомните хотя бы стиль героев «Семейки Тененбаум».

читать полностью 

Модные тенденции прошлого года, которые останутся с нами в 2016-м. Изображение № 6.

Платье поверх брюк

Это сочетание вещей вернулось в моду благодаря волне нового ретро и курса на эклектичность в стиле 70-х. Снимки на Style.com доказывают: варианты сочетания брюк с платьем могут быть разными. Самой простой — надеть платье-рубашку поверх брюк, а нижние пуговицы на платье расстегнуть.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Модные тенденции прошлого года, которые останутся с нами в 2016-м. Изображение № 7.

Берет

Начиная с нулевых береты долго оставались на модной периферии: несмотря на то, что они почти каждый сезон возникали на показе у того или иного дизайнера, их использовали, скорее, лишь в качестве стилистического элемента. Огромные меховые шапки в «русском» стиле, широкополые шляпы и даже (казалось бы) различные вариации кепок заставили забыть о существовании беретов, оставляя их за пределом внимания как что-то старомодное из бабушкиного шкафа. Ирония в том, что именно этот шкаф всем в один момент и понадобился. 

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Модные тенденции прошлого года, которые останутся с нами в 2016-м. Изображение № 8.

Яркие колготки

Широкомасштабный камбэк ярких колготок пришёлся уже на начало 2000-х: вместе со стразами и джинсовыми костюмами вернулись колготки в сеточку, которые до сих пор надевают на сцену поп-иконы вроде Бейонсе и Рианны. Во второй половине 2000-х дизайнеры словно решили дать нам полный карт-бланш. Плотные цветные колготки очень ярких оттенков — вариант для рисковых. Его поддерживает своим примером Джереми Скотт, американцы Proenza Schouler и многие другие.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Модные тенденции прошлого года, которые останутся с нами в 2016-м. Изображение № 9.

Вещи в викторианском стиле

Дизайнеры окончательно вернули во всевозможные списки главных тенденций викторианскую символику. Она, кстати, всего лишь одна из граней и без того довольно мрачных настроений сезона осень-зима — 2015. И если для Сары Бёртон, которая теперь ведёт диалог с потусторонним миром вместо Александра Маккуина, выбор темы удивительным не кажется, то масса её коллег с Викторианской эпохой работали впервые. Разбираемся, что у них получилось и с чего всё началось.

читать полностью

Модные тенденции прошлого года, которые останутся с нами в 2016-м. Изображение № 10.

Вещи с бантами
и узлами

Блузу, юбку или брюки с бантом в дневном варианте лучше сочетать с чем-то предельно лаконичным. Здесь главное — баланс в сочетании такой роскошной детали, как бант, и простых вещей. Блузу с бантом можно носить в паре с трапециевидной юбкой или даже брюками клёш, а брюки или юбку с бантом на поясе соединить с рубашкой или топом.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

фотографии: Paco Rabanne, Joseph, Celine, Topshop, MSGM, Ports 1961, Stella McCartney, American Apparel, Valentino

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.