Views Comments Previous Next Search

СтильБарочные перстни, чокеры и не только: Какие украшения носить этой зимой

Разбираемся, что из бижутерии сейчас в моде и с чем ее сочетать

Барочные перстни, чокеры и не только: Какие украшения носить этой зимой — Стиль на Wonderzine

Текст: Даша Князева и Анастасия Полетаева

Грамотно подобранное украшение может моментально перевернуть образ с ног на голову (в хорошем смысле) — это знают все, кто хоть раз испытывал на себе эффект броских сережек или крупного колье, надетого с обычной белой футболкой и джинсами. Если выбор сделан правильно, дополнительных усилий не потребуется, потому что подвески, ожерелья, браслеты и кольца возьмут на себя роль главных акцентов, а сама одежда при этом может быть простой и нейтральной.

Сегодня в тренде два ровно противоположных подхода к выбору украшений: «новый комфорт», подразумевающий удобные неброские украшения вроде тонких цепочек и минималистичных брошей, и утрированная избыточность — крупные перстни на каждом пальце, чокеры, лежащие на плечах серьги и прочие рискованные аксессуары. Рассказываем подробнее о том, какие именно украшения в моде сегодня и не потеряют своей актуальности в следующем году, а также объясняем, с чем их лучше всего сочетать и на какие нюансы обратить внимание.

 

Барочные перстни, чокеры и не только: Какие украшения носить этой зимой. Изображение № 1.

Броши

Броши в осенне-зимних показах были буквально везде и, судя по весенне-летним, остаются с нами надолго. Все разные: маленькие янтарные камни — у Michael Kors, громоздкие цветы — у Prada, аккуратные булавки — у Marni, сюрреалистические глаза из бисера — у Gucci, блестящие стразы — у Rochas. Их вешают на лацканы пиджаков, оживляют ими простые белые футболки и шелковые блузы. Ограничений по сочетаниям почти нет. Cтоит лишь помнить: чем грубее ткань, тем лучше не ней будут смотреться громоздкие, абстрактные украшения из множества материалов, базовые же топы стерпят всё — на них одинаково хороши и тонкие изящные броши, и большие слепящие камни. Ироничные броши «с сюжетом» лучше оставить для костюмов со строгими рубашками — они сразу меняют акценты и делают образ более расслабленным. Блестящую броскую брошь можно также приколоть на шарф или теплое пальто — вполне себе идея для скучной зимы.

Барочные перстни, чокеры и не только: Какие украшения носить этой зимой. Изображение № 2.

 

Барочные перстни, чокеры и не только: Какие украшения носить этой зимой. Изображение № 3.

Барочные перстни, чокеры и не только: Какие украшения носить этой зимой. Изображение № 4.

Разномастные и одиночные серьги

Даже если ваши трудозатраты на изучение трендов ограничиваются беглым просмотром главной страницы Vogue.com раз в сезон, вряд ли вы не заметили, что вот уже год как дизайнеры разлюбили парные комплекты сережек. Теперь на подиумах с завидной регулярностью появляются девушки в серьгах, пара к которым не подразумевается вообще — вспомните хотя бы весенне-летний показ Loewe (увесистая зеркальная пластина почти до плеча, одна штука). Чуть менее экстремальный вариант — схожие по стилистике и цветовой гамме, но все-таки разные серьги, как у Marni. Если же говорить не о таких высоких материях, то разномастные сережки предлагает сейчас каждая вторая молодая марка — и по одной штуке, и по две. Особенно хорошо такое смотрится с убранными от лица волосами, а совсем уж круто — с короткими стрижками.

 

Барочные перстни, чокеры и не только: Какие украшения носить этой зимой. Изображение № 5.

Барочные перстни

Эстетика вселенной Алессандро Микеле зиждется на ядерном миксе из винтажной одежды, блесток, гендерной амбивалентности и жонглирования разными эпохами. В общем, дизайнер ходит по тонкому льду, но пока справляется более чем успешно — к блузкам с бантом и горжеткам Gucci он добавил сложные массивные перстни, в которых намешано поровну барокко, викторианства и рок-н-ролла, так что непонятно, кто в итоге с большей вероятностью мог бы их надеть — придворная дама, Мик Джаггер или Джек Воробей (он такое любил). Сочетать такие кольца с золотыми байкерскими перчатками, как на показе, мы советовать не беремся, а вот с тонкими блузками, струящимися платьями и даже простыми рубашками они будут смотреться в меру драматично. Подходящие перстни можно выбрать даже за 600 рублей (сразу три штуки) — варианты на любой вкус есть у всех масс-маркет-брендов.

Барочные перстни, чокеры и не только: Какие украшения носить этой зимой. Изображение № 6.

 

Барочные перстни, чокеры и не только: Какие украшения носить этой зимой. Изображение № 7.

Барочные перстни, чокеры и не только: Какие украшения носить этой зимой. Изображение № 8.

Тиары, диадемы и ободки с камнями

Увлечение романтическими настроениями вдохновило дизайнеров на то, чтобы показать тиары, диадемы и ободки в весенне-летних коллекциях. Диадему, к которой некогда относились как к исключительно празднично-ироничной детали, они советуют носить непринужденно, с самыми обычными вещами — никаких платьев в пол и «королевского» выражения лица. Скорее наоборот: у Эди Слимана модели с коронами на голове в платьях-ночнушках и резиновых сапогах выглядели как актуальная версия Марлы из «Бойцовского клуба», а Николя Гескьер сделал для Louis Vuitton тиары словно из потустороннего мира — заходящие на лоб, — не то для принцессы Леи (из актуального), не то для Галадриэль. Если такое украшение кажется вам cлишком смелым, стоит обратить внимание на необычные ободки и гребни — скажем, вот такие.

 

Барочные перстни, чокеры и не только: Какие украшения носить этой зимой. Изображение № 9.

Чокеры

Чокеры, мягко говоря, тренд не новый: два года назад все сходили с ума по гладким металлическим колье Maison Margiela, прошлым летом воспылали любовью к ностальгического вида плетеным чокерам из девяностых, а в этом (и, кстати, будущем) году переключились на колье, которые перетягивают на себя всё внимание. Самый яркий пример — Balmain: для подшефной марки Оливье Рустен отлил из золотистого металла скульптурные «ошейники», частично закрывающие шею и ключицы. Его антагонист — Раф Симонс — для своей последней коллекции в роли креативного директора Christian Dior придумал текстильные чокеры, на которые нужно надевать тонкие обручи с одним крупным цветным кристаллом. Не ограничивайте себя и выбирайте вообще любой вариант этого простого, но эффектного украшения. Единственное, чего настоятельно советуем избегать, — чокера в сочетании с очень глубоким декольте (особенно это касается обладательниц большой груди).

Барочные перстни, чокеры и не только: Какие украшения носить этой зимой. Изображение № 10.

 

Барочные перстни, чокеры и не только: Какие украшения носить этой зимой. Изображение № 11.

Барочные перстни, чокеры и не только: Какие украшения носить этой зимой. Изображение № 12.

Жемчуг

Исторически сложилось, что нитка жемчуга — это такой возрастной аксессуар, который ассоциируется с элегантностью, статусом и много чем еще, но не с модой. Однако же при правильном подходе вдохнуть вторую жизнь можно во что угодно. Локомотивом здесь стал, конечно, Карл Лагерфельд, который одел девушек в жемчуг Chanel с головы до ног (и никого этим не удивил) — особенно ему удались многослойные колье с металлическими деталями. На шоу Salvatore Ferragamo девушки выходили в очень красивых минималистичных серьгах с крупными жемчужинами на длинной цепочке, в Sacai ограничились одной-единственной жемчужиной-пуссетом, а в по всем параметрам нетипичной весенне-летней коллекции Balenciaga есть невесомые серьги с жемчугом для тех, кто любит всё романтичное. Резюмируем: нитку жемчуга как таковую эта тенденция не реабилитирует, но предлагает много других вариантов. Если уж выбирать один, то мы за тонкую серебряную цепочку с одинокой жемчужиной на ней.

 

Барочные перстни, чокеры и не только: Какие украшения носить этой зимой. Изображение № 13.

Натуральные камни

В моде не просто украшения с натуральными камнями, но даже больше — с необработанными и очень большими натуральными камнями этнического толка в минималистичном обрамлении — как у Hermès. Если это для вас пока чересчур, возможно, стоит присмотреться к камням-подвескам вроде тех, что сделал Джамбаттиста Валли: из-за разницы в объемах самой подвески и тонкой цепочки минерал выглядит парящим в воздухе. Самый щадящий вариант — у Bottega Veneta: у этой итальянской марки якобы необработанные камни вписаны в украшения более привычных размеров. И хотя в подиумных образах такие колье вполне органично уживаются с принтами и сложными многослойными комплектами, в жизни мы советуем ориентироваться всё же на Hermès: гладкие ткани и минимум дополнительных деталей.

Барочные перстни, чокеры и не только: Какие украшения носить этой зимой. Изображение № 14.

 

Барочные перстни, чокеры и не только: Какие украшения носить этой зимой. Изображение № 15.

Барочные перстни, чокеры и не только: Какие украшения носить этой зимой. Изображение № 16.

Множество цепочек

Сотни ниспадающих цепочек — это еще один не новый, но очень эффектный прием, и мы рады, что он снова заинтересовал дизайнеров. У Chanel цепочки перемежаются жемчужными прядями, у Calvin Klein Collection приобретают каркасную форму и надеваются прямо поверх платья как невесомый верхний топ, а у Nina Ricci превращаются в подобие струящихся манжет — и этот вариант кажется нам самым красивым.

 

Барочные перстни, чокеры и не только: Какие украшения носить этой зимой. Изображение № 17.

Крупные заколки

Инфантильные образы в духе «девушка-эльф» — тема довольно опасная, и справляться с ней из сезона в сезон удается, пожалуй, только сестрам Малливи из Rodarte. Поэтому, когда через пару месяцев полки магазинов с аксессуарами заполнят заколки вроде тех, что все носили в школе, ориентируйтесь на моделей с показа именно этого американского бренда. Стилисты придумали украсить распущенные волосы в совершенно произвольном порядке: заколки Rodarte и убирали пряди от лица, разместившись чуть выше уровня глаз, и венчали головы девушек как мини-короны, когда их крепили прямо поверх пробора. Оба варианта хороши, и поэкспериментировать с ними можно прямо сейчас — недорогие варианты уже продаются в магазинах. Это очень кстати: заколки с россыпью кристаллов станут нескучной альтернативой классическим украшениям для новогодней вечеринки. В обычной жизни они также вполне имеют право на существование, особенно эффектно яркие и блестящие заколки выглядят с элегантными костюмами.

Барочные перстни, чокеры и не только: Какие украшения носить этой зимой. Изображение № 18.

 

Барочные перстни, чокеры и не только: Какие украшения носить этой зимой. Изображение № 19.

Барочные перстни, чокеры и не только: Какие украшения носить этой зимой. Изображение № 20.

Oversized-украшения

Тут коротко: всё должно быть гигантским. Если быть еще точнее — неприлично большим. И странным. Почему бы не надеть на шею огромную золотую рыбу? Чем плохи серьги, которые лежат на плечах? Или сережки в виде исполинских диско-шаров из скрепленных крупных пайеток? Эта тенденция для смелых, которые умеют просчитывать пропорции и расставлять акценты. И для всех, кто готов рискнуть, — в этом случае начать стоит с привычных украшений вроде огромных колье. В данном случае позвольте аксессуарам солировать: пусть одежда будет максимально нейтральной, а макияж — минималистичным.

Фотографии: Topshop, Net-a-Porter, Asos, Farfetch, Zara, Mango, Need Supply, Matchesfashion, Young & Beautiful, Mytheresa, Moda Operandi

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.