Views Comments Previous Next Search

СтильРазнообразие красоты:
10 начинающих моделей
с большим будущим

Рассказываем про новичков модельного бизнеса, чьи имена вскоре будут на слуху у всех

Разнообразие красоты:
10 начинающих моделей
с большим будущим — Стиль на Wonderzine
Разнообразие красоты:
10 начинающих моделей
с большим будущим. Изображение № 1.

даша князева

По прошествии недель моды, традиционно формируются списки тенденций на будущий сезон. В модельном бизнесе это также время подводить итоги — всех интересует, кто из моделей вышел на подиум наибольшее количество раз, кто открыл показ Prada (один из признаков удачного старта модельной карьеры), кто пропустил сезон, а кто решил вернуться в профессию. В это же время появляются рейтинги моделей-новичков, часть из которых исчезнет из поля зрения уже к следующему сезону, но некоторые останутся с нами надолго. Мы выбрали 10 «новых лиц» — подающих большие надежды девушек, по внешности которых можно отслеживать актуальные взгляды на разнообразие красоты в модельном бизнесе (и которые пока, увы, почти не касаются типов фигуры).

Пейтон Найт

Разнообразие красоты:
10 начинающих моделей
с большим будущим. Изображение № 2.

Удачный сезон модели Пейтон Найт, как это часто бывает, связан с везением и случаем. Скаут из Elite Model Look подошел к девушке и ее маме, когда они ходили в кино на «Сумерки» в их родном Сент-Луисе. Пейтон на тот момент было всего 11 лет, и, по ее словам, она была больше похожа на мальчика, в том числе благодаря огромной коричневой футболке. При полной поддержке своей мамы она заключила первый контракт с небезызвестным агентством IMG в 13 лет и много путешествовала по работе, преимущественно в Токио и Лондон. Первая большая съемка Пейтон случилась через пару лет — ей удалось поработать со Стивеном Мейзелом для сентябрьского номера W

Звание одной из самых многообещающих моделей сезона девушке подарил эксклюзив у Александра Вэнга. В показе собственной марки недавний креативный директор Balenciaga решил отказаться от унифицированности моделей в пользу исключительной индивидуальности. Для этого давний друг и коллаборатор дизайнера, легендарный парикмахер-бунтарь Гвидо Палау сделал Пейтон удлиненный боб с густой длинной челкой. Девушка изменилась до неузнаваемости. Вслед за этим ее ждали выходы не только у Balenciaga (еще подвластной тогда Вэнгу), но и появления на подиуме у других ключевых марок от Prada до Chanel. Пока модель отдыхает после тяжелого рабочего сезона, но совсем скоро стоит ожидать ее появления в пуле рекламных кампаний.

Рут Белл

Разнообразие красоты:
10 начинающих моделей
с большим будущим. Изображение № 3.

Рут Белл — настоящая «свежая» голова на прошедших показах. История знает не один пример, когда удачно сделанная прическа полностью меняла модельную карьеру, и короткий ежик Рут — одна из них. Фотограф Дэвид Симс хотел, чтобы в осенней кампании Alexander McQueen Рут отрезала волосы. C легкой руки парикмахера Пола Хэнлона и c тяжелым сердцем самой Рут («Ох, решение далось нелегко») девушка избавилась от шикарной копны. 

До этого основной интерес к британке был связан с ее сестрой-двойняшкой Мэй. Миловидных сестер с бесконечно грустными глазами скаут Elite Model Look нашел в эссекском торговом центре. Их постоянно снимали вместе для подростковых журналов, но дальше дело не шло. Они вместе мечтали о подиуме, но удача в этом сезоне оказалась на стороне Рут, которая стала настоящей звездой Миланской недели (Max Mara, Versace, Gucci — разве шутки?) и новой любимой моделью Эди Слимана. Тем не менее у девушек до сих пор тесная связь, в которой, кажется, нет места соперничеству. «Иметь близнеца — значит всю жизнь иметь лучшего друга. К тому же, если мне понадобится какой-нибудь орган, я всегда знаю, к кому обратиться», — шутит Рут.

Виктория Косенкова

Разнообразие красоты:
10 начинающих моделей
с большим будущим. Изображение № 4.

В этом сезоне окончательно сформировалась новая волна девушек-моделей из России и бывшего СССР — сёстры Лия и Одетт Павловы, Варвара Шутова, Лиза Останина и Анастасия Абрамова появлялись на подиуме с завидной регулярностью. Но мы решили выделить именно Викторию Косенкову, получившую в этом сезоне два важных эксклюзива — на открытие и закрытие Burberry Prorsum и появление у Prada. Сложно представить, что в какой-то момент модельный бизнес будет обходиться без понятной, приятной всем внешности, которой и обладает девушка. Сейчас у Виктории настоящий подъем карьеры: ее ангелоподобное лицо с чувственными губами можно было увидеть и у Christian Dior, и у Miu Miu, и у Valentino — одним словом, везде, где до сих пор правят бал классические каноны красоты.

Вэнги

Разнообразие красоты:
10 начинающих моделей
с большим будущим. Изображение № 5.

«Китайская беби-фейс» — так окрестили представители индустрии модель Вэнги, которая в модельном бизнесе не пользуется сложнопроизносимой для европейцев фамилией. Девушка с эталонными для подиума 177 см, как ни удивительно, начала свою карьеру с появления в съемках китайского Vogue. Не прошло и года, как ей удалось сделать один из самых удачных сезонов среди представительниц «новых лиц» — теперь в ее портфолио Сalvin Klein, Jil Sander, Gucci, Hermès, Alexander McQueen, Lanvin и Christian Dior. Дизайнеры отмечают природную статность девушки — только посмотрите, как на ее лебединой шее выглядит яркий чокер Christian Dior

В Париже, Милане и Нью-Йорке Вэнги представляет агентство Next, подписавшее в свое время контракты с другими известными азиатскими моделями (Шу Пей Кин и Юань Бо Чао) и всячески поддерживающее тех, кто выделяется из мирового стандарта моделей, — добрая половина нашего списка «10 молодых и успешных моделей с нетипичной внешностью» как раз оттуда. 

Лулулейка Равн Лиеп

Разнообразие красоты:
10 начинающих моделей
с большим будущим. Изображение № 6.

Датская модель с детским румянцем, длинными пшеничными волосами и полупрозрачными бровями словно сошла с полотен Боттичелли. Первым семнадцатилетнюю девушку заметил Николя Гескьер, и ее единственное появление на показах весна-лето — 2015 было только у Louis Vuitton. Дальше больше — Лулулейка появилась в их предосеннем лукбуке, а также в следующих двух показах prêt-à-porter. Нынешний сезон для нее оказался переломным — помимо появления на подиуме у ставшей ей практическим родной марки Louis Vuitton, девушка также дебютировала у Valentino, Jil Sander, Gucci, Prada, J.W. Anderson, Kenzo

Широкой публике имя Лулулейки может быть известно в связи со скандалом, связанным с датским журналом Cover, — из-за ее худобы и якобы изможденного лица издание обвинили в пропаганде анорексии. Извиняться пришлось всем, но ее материнское агентство Scoop позже объяснило, что девушка пережила смерть двух близких людей, и попросило отнестись к ее физическому состоянию с пониманием. Агенты модели также опровергли слухи о ее болезни. Что ж, похоже нынешний успех стал для Лулулейки действительно заслуженным — сумев справиться с личной бедой и переживаниями, она продолжает работать, и у нее всё получается.

Ясмин Виналдам

Разнообразие красоты:
10 начинающих моделей
с большим будущим. Изображение № 7.

Восхождение Ясмин Виналдам, жительницы Амстердама с суринамскими корнями, началось с кутюрных показов Valentino и Jean Paul Gaultier. Уже с этого момента стало ясно, что девушка более чем удачно завершит свой первый сезон. Семнадцатилетняя Ясмин пропустила Нью-Йорк и Лондон, а в Милане подписала контракт на эксклюзивное появление у Prada. В Париже модель была замечена на подиуме KenzoLoewe, ChloéValentino и Lanvin. Участие в показах столь разных марок говорят о том, что Ясмин — настоящий мастер перевоплощения. Необычная и очень заметная внешность девушки также выделяет ее из толпы «новых лиц». Особенно приятно осознавать, что недавняя выпускница не потеряла себя: судя по инстаграму, она всё так же любит проводить свободное время с подругами и кататься на мопеде.  

Майка Мерино

Разнообразие красоты:
10 начинающих моделей
с большим будущим. Изображение № 8.

Модели с заметными ушами — настоящая тенденция в мире красоты. Сначала все восхищались трогательной «лопоухостью» Молли Бэйр и музы Рафа Симонса Софии Мечетнер, а теперь весь модельный мир говорит о девушке, открывшей показ Prada в этом сезоне, — испанке Майке Мерино. Девушка, которая начала модельную карьеру в 14 лет, никогда не хотела быть похожей на остальных и всегда ценила собственную индивидуальность. Тем не менее своей героиней она называет Карли Клосс: «Мне нравится, когда модели имеют отличительные черты и когда у них есть интерес к жизни за пределами работы». Помимо переломного показа Prada, модель также появилась на показах Miu Miu, Louis Vuitton и Chanel. При поддержке одного из самых примечательных дизайнеров современности Джонатана Андерсона (девушка ходила на показе и его собственной марки, и Loewe, чьим директором моды он является) за будущую карьеры Майки переживать не стоит.

Карли Лойс

Разнообразие красоты:
10 начинающих моделей
с большим будущим. Изображение № 9.

Передовые модные марки стараются задействовать в показах моделей не только европейской внешности, но каждый раз это становится чуть ли не событием — увы, ситуация с равноправием на подиуме пока далека от идеала. В прошлом сезоне показ Prada открывала доминиканка Лайнези Монтеро, а теперь на модном небосклоне появилась Карли Лойс. Уверенный взгляд, высокое афро и большие глаза за короткое время привлекли внимание огромное количество кастинг-директоров. В этом сезоне мы наблюдали Карли на показах Сalvin Klein, Chanel, Stella McCartney, Céline, Max Mara, Marc Jacobs и многих других. Но началось всё c патронажа Фиби Файло. Первая большая работа Карли — участие в показе Céline, а позже — рекламной кампании марки сезона осень-зима — 2015. Модель, а по совместительству студентка биологического факультета, также успела появиться на обложках журналов: юбилейного i-D и нового номера Marfa Journal. Карли говорит, что, несмотря на возрастающий успех, она относится к профессии прагматично: «Я занимаюсь этой работой только потому, что люблю путешествовать». Судя по ее инстаграму, так и есть.

Эллисон Чалмерс

Разнообразие красоты:
10 начинающих моделей
с большим будущим. Изображение № 10.

Эллисон Чалмерс обязана началом своей карьеры инстаграму. Крупнейшее агентство IMG последние полгода ищет моделей в соцсетях, предлагая претенденткам выкладывать свои фотографии с хэштегом #WLYG («Мы любим ваши гены») — именно так Эллисон попала под прицел букеров. Девушка говорит, что училась походке по роликам на YouTube с участием Наоми Кэмпбелл и Жизель Бундхен, а тренировалась в столовой, пока дома никого не было. Подписав контракт с IMG, она впервые появилась на Нью-Йоркской неделе моды на эксклюзивных условиях у Calvin Klein. Учитывая, что таким же образом началась карьера Карли Клосс и Тони Гаррн, у Эллисон большое будущее. Волоокую брюнетку мы затем увидели у Valentino, Christian Dior, Jil Sander, Marni и Gucci.

Нирвана Нэйвс

Разнообразие красоты:
10 начинающих моделей
с большим будущим. Изображение № 11.

Голландка Нирвана Нэйвс — еще одна девушка, которая своей карьерой должна быть благодарна кастинг-команде Prada: «Не секрет, что Prada отсматривают на кастингах огромное количество моделей. То, что меня выбрали, оказалось сюрпризом. Когда мне позвонил мой агент с этой новостью, я чуть не умерла от счастья. Но я еще больше порадовалась, когда всё осталось позади, — я прошлась по подиуму и не упала». Нирвана также отрицает любое проявление «дедовщины» на показах — по ее словам, и новички бизнеса, и опытные модели отлично ладят друг с другом за кулисами: «Атмосфера всегда расслабленная, и никто не ведет себя как дива. Девушки с опытом всегда рады поделиться советом и действительно стараются сделать так, чтобы „новые лица“ вроде меня легко адаптировались». Помимо открытия показа J.W. Anderson («Самая дружелюбная команда на свете!») и участия у упомянутой Prada, Нирвана в этом сезона прошлась по подиуму на показах LoeweChloé, Céline, Valentino и Hermès.

К слову, имя девушки вполне реальное, а вовсе не псевдоним, как можно было бы подумать. Более того, ее родители не были фанатами гранжа и Курта Кобейна, хотя сама Нирвана одноименную группу любит, и ей даже «немного жаль», что она не имеет к ней никакого отношения. Модельную карьеру она сочетает с учебой в экономической школе Амстердама и наслаждается жизнью, полной контрастов.

Фотографии: IMG, Code Model Management, Women, Elite, Premiere, Select, The Society

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.