Views Comments Previous Next Search

СтильНовое имя:
17-летний музыкант
и топ-модель Лаки Блю

Подросток из американской глубинки покоряет подиумы и континенты

Новое имя: 
17-летний музыкант
и топ-модель Лаки Блю — Стиль на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы раз в неделю рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссерах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чье имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Сегодня рассказываем о юном американском манекенщике, мормоне и барабанщике с душераздирающим именем Лаки Блю Смит.

Новое имя: 
17-летний музыкант
и топ-модель Лаки Блю. Изображение № 1.

ольга страховская

Новое имя: 
17-летний музыкант
и топ-модель Лаки Блю. Изображение № 2.

Лаки Блю Смит

   

17 ЛЕТ

Модель, лицо CK One, Tom Ford,
Hilfiger Denim, H&M

Подписаться: Instagram

Про 17-летних людей обычно принято говорить, что у них большое будущее (и хорошо, если так). Но истории известны исключения, и Лаки Блю как раз из их числа. Немного странно говорить про подростка, что у него за плечами уже большое прошлое, но иначе это не назвать: последние пять лет он последовательно и уверенно превращался в короля подиумов, кумира молодежи (в основном женского пола) и поп-звезду эпохи Instagram. В 12 лет его снял Эди Слиман для японского Vogue Homme, вслед за этим — Levi’s в своей кампании на фоне надписи «Hollywood»; сейчас за Лаки Блю ходят толпы, где бы он ни появился, его приглашает на шоу Эллен Дедженерес, а его феномену посвящают отдельные статьи Business of Fashion и New York Magazine. Он из тех, кому даже не нужна фамилия для узнаваемости — как Наоми, Кейт или Каре, — хотя, признаем, такое имя, как у него, сложно забыть.

Еще в 2010 году мало что предвещало подобное развитие событий. Лаки Блю был неловким, угловатым и долговязым подростком с длинными белесыми патлами (простите за это слово, но иначе не скажешь) и выступающими передними зубами, по его собственному признанию, делавшими его похожим на грызуна. Добавьте к этому трех красавиц-сестер чуть постарше, и всё будет ясно — парень в семье Смит долгое время был не на первых ролях. Более того, красота в этом семействе, очевидно, передавалась по материнской линии: мама нашего героя Шеридан Смит была в юные годы манекенщицей, как, впрочем, и ее мама. Мама отца — тоже.

 

Новое имя: 
17-летний музыкант
и топ-модель Лаки Блю. Изображение № 3.

Все три сестры Лаки Блю тоже модели, и смотреть на их семейные фото по-настоящему странно. Такая концентрация конвенциональной красоты почти что ее обесценивает и как минимум расчеловечивает: перед нами словно зафиксированное в одном кадре воплощение американской мечты. Даже таких имен у живых людей, казалось бы, не бывает: помимо Лаки Блю младшее поколение семьи Смит зовут Дейзи Клементина, Пайпер Америка и Старли Шайенн. Да, всё это настоящие имена, и очень хочется съездить в их родной город Спэниш-Форк, что в штате Юта, чтобы посмотреть, как там зовут остальных жителей.

Собственно, происхождение — второй козырь в рукаве семьи Смит, и, похоже, они прекрасно отдают себе отчет в том, что он придает им +10 к харизме и необычности. Уроженцы самого мормонского штата Америки, Смиты, как и положено адептам этого религиозного течения, всячески его пропагандируют (даже самим фактом своего существования): демонстрируют журналистам, как молятся перед едой, и показательно держатся за традиционные семейные ценности. Сам Лаки Блю время от времени постит в Твиттер цитаты из Книги Мормона, чем приводит свою онлайн-паству одновременно в восторг, умиление и недоумение. Учитывая, что до этого мы знали только одного мормонского секс-символа — солиста The Killers Брэндона Флауэрса, — а последователей мормонизма до сих пор поголовно подозревают и в многоженстве, и в девственности до брака, вокруг Лаки Блю естественным образом сложился дополнительный ореол загадочности.

 

← Первый клип семейной группы Смитов The Atomics, где Лаки Блю всего тринадцать лет

К сожалению, о личности самого юноши и его внутреннем мире всё это почти ничего не говорит: успехи в модельном бизнесе, традиции и верования, заложенные в него родителями и средой, даже увлечение музыкой — всё это, кажется, не совсем он, а образ, который примеряют на него другие люди. История успеха Лаки Блю, как по учебнику, повторяет путь многих детей-звезд, которых упорно и с младых лет «пропихивали» родители. Когда нашему герою было десять, его четырнадцатилетнюю сестру отвезли на модельный кастинг в Солт-Лейк-Сити, и более чем успешно. Ее подписало одно из главных американских агентств Next, а через пару лет Смиты привезли в Лос-Анджелес двух других дочерей и сына. Пара рекомендаций букеров, полгода в брекетах и несколько часов в парикмахерском кресле — и так на свет появилась новая звезда: платиновый блондин с пронзительным взглядом, за который его неизменно сравнивают с Джеймсом Дином.

Даже семейная и совсем недурная серф-рок-группа молодых Смитов The Atomics, в которой Лаки Блю сидит за ударными, а сёстры играют на гитарах, кажется, как минимум отчасти придумана их отцом. Он же, как это обычно бывает, приходится им менеджером. Репортер The Cut рассказывает, что в лос-анджелесской квартире, где сейчас все четверо живут вместе с родителями, стены оклеены и расписаны не веселыми бунтарскими слоганами и картинками, как принято в этом возрасте, а мотивационными табличками, заряжающими на успех и еще раз успех, вроде «Трудишься в поте лица — трудишься на славу». В списке задач The Atomics, который тоже висит на видном месте, — добраться до первой строчки хит-парада iTunes. Не очень верится, что им это удастся, но у Лаки Блю всегда есть отходной путь в виде кино: вдобавок ко всему он собирается сняться у Роба Даймонда — инди-режиссера и друга семьи Смит.

 

Новое имя: 
17-летний музыкант
и топ-модель Лаки Блю. Изображение № 5.

Всё это вместе должно страшно давить на подростковую психику, но, глядя на Лаки Блю, понимаешь, что его, кажется, спасает именно то, что он подросток. Он искренне «вымораживается» и смеется над собой на шоу Эллен, чувствует себя одновременно королем и придурком и с удовольствием (при поощрении мамы) выдает в Инстаграме координаты своего местонахождения — куда тут же слетаются толпы поклонниц. Да, возможно, именно так родители хотят видеть успех своих отпрысков, но это еще не значит, что самому отпрыску это совсем не созвучно. Осталось только подождать, когда из-под всех этих клише и игры в невинный секс-символизм начнет пробиваться личность. «Мне бы очень не хотелось превратиться в одного из этих парней, которые становятся знаменитыми и начинают вести себя как ужасные мудаки», — говорит он, и нам очень хотелось бы поймать его на слове.

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.