Views Comments Previous Next Search

СтильКак реанимировать скинни, юбку макси и другие «немодные» вещи

10 советов, как стилизовать прозрачную блузу, летнее пестрое платье, микрошорты и юбку в пол

Как реанимировать скинни, юбку макси и другие «немодные» вещи — Стиль на Wonderzine
Как реанимировать скинни, юбку макси и другие «немодные» вещи. Изображение № 1.

Олеся Ива

Каждый сезон под влиянием модных тенденций мы как ошпаренные бежим за покупками, а через год не знаем, что делать с накупленными в приступе шопоголизма вещами и как их носить. Бесконечные рубашки, джинсы и жакеты захламляют наш гардероб и ложатся на полки мертвым грузом. На самом деле большинство купленных в угаре вещей можно актуализировать. Для этого достаточно пары деталей и свежего взгляда на стилизацию. К тому же тенденции имеют привычку возвращаться или вовсе никуда не уходитьВспомните статью Анджело Флаккавенто: современную моду формируют в первую очередь стилисты и только во вторую — дизайнеры. Мы выбрали 10 вещей «без срока годности» и рассказываем, как модно стилизовать их сегодня. 

Белая рубашка

Как реанимировать скинни, юбку макси и другие «немодные» вещи. Изображение № 2.

Белая мужская сорочка — классика жанра, стилизовать ее можно сотней разных способов. Базовая рубашка спасает в жару и особенно пригодится летом. Попробуйте носить ее с брюками клеш, шортами, короткой юбкой или длины миди, вещами с перфорацией. Оживить вещь можно и благодаря несложному стайлингу: например, застегнуть первые три пуговицы и воротник сорочки, а остальные оставить расстегнутыми. Другой вариант — заправить половину рубашки в брюки или юбку. Не забывайте и про шейные платки — ими можно легко разнообразить образ.

Бархат

Как реанимировать скинни, юбку макси и другие «немодные» вещи. Изображение № 3.

Бархат и вельвет возвращаются на подиумы с завидной периодичностью. Этой осенью вещи из цветного бархата снова будут в моде. Наверняка что-то бархатное есть и в вашем гардеробе. Сегодня цветной бархат лучше всего носить в максимально повседневном ключе, в идеале — с вещами нейтральных цветов. Скажем, у вас есть бархатные треники — широкие и мешковатые, — реанимировать их можно, надев с кроссовками и простым спортивным верхом. Другой вариант — надеть бархатные брюки с подходящей свободной водолазкой или блузой с воротником-стойкой. Если в недрах шкафа вы обнаружили бархатное платье, тут всё просто — к нему подойдет грубая обувь или ботинки в мужском стиле.

Микрошорты

Как реанимировать скинни, юбку макси и другие «немодные» вещи. Изображение № 4.

В последние годы короткие шорты потеснили более подходящие для города шорты-бермуды. Несмотря на это микрошорты не стоит списывать в утиль. Тот же Николя Гескьер уже включил их в круизную коллекцию Louis Vuitton 2016 года и предлагает сочетать с широкой рубашкой по моде 80-х и грубой, уродливой обувью. На выходе получается фестивальный или пляжный лук плюс свежий силуэт, который уже сейчас можно взять на вооружение. Носить такие шорты в городе мы бы не рекомендовали — уличных приставаний в них никак не избежать.

Юбка длины макси

Как реанимировать скинни, юбку макси и другие «немодные» вещи. Изображение № 5.

Легкая юбка длиной до пяток кажется чем-то морально устаревшим? Как бы не так! Приличную юбку, сшитую из хорошей, однотонной ткани — плотной, но легкой, — легко вернуть к жизни. Тем более что в 2016-м макси станет остромодной длиной. Интересные идеи стилизации такой юбки уже можно найти в каждом втором показе. Например, носите ее с укороченным топом и кедами (как вариант — грубыми ботинками на шнуровке), как на шоу Louis Vuitton, или с вещами в уличном стиле, как у Public School и Joseph.

Женственный топ
с открытыми плечами

Как реанимировать скинни, юбку макси и другие «немодные» вещи. Изображение № 6.

Старо как мир: заведомо сексуальные и женственные вещи куда выигрышнее смотрятся в сочетании с чем-то контрастным — спортивным, повседневным или мужским. Например, топ, открывающий плечи, в начале 2010-х иначе как с юбкой-карандашом не носили. Сегодня попробуйте надеть его с мом-джинсами и биркенштоками, шортами-бермудами или кюлотами и обувью на платформе, а также широкими брюками и белыми кедами. Одного роскошного акцента будет вполне достаточно.

Скинни-джинсы

Как реанимировать скинни, юбку макси и другие «немодные» вещи. Изображение № 7.

Главный силуэт середины 2015-го — разнообразные широкие брюки: мом-джинсы, кюлоты, треники, клеши и брюки в мужском стиле. Скинни-джинсы на этом фоне выглядят раритетом. Однако ставить крест на джинсах в облипочку не стоит: предпосылки к тому, что скоро всех вновь заинтересуют скинни, уже есть. Попробуйте носить скинни с каблуками и спортивными вещам, топом по фигуре и остроносой обувью.

Приталенный пиджак

Как реанимировать скинни, юбку макси и другие «немодные» вещи. Изображение № 8.

Самый модный пиджак в 2015 году — в мужском стиле длиной до середины бедра. Его грубость и маскулинность отлично подчеркивают сексуальные и женственные вещи: юбки-карандаши, бра-топы и платья на тонких бретелях. Однако не стоит забывать про приталенные «женственные» варианты: чаще всего такие жакеты можно было видеть в сочетании с юбкой-карандашом, навевающем ассоциации с офисной классикой. Спасти ситуацию помогут обувь на платформе и бра-топ. Приталенный пиджак можно эффектно подпоясать широким поясом — почти азиатским оби. Другой вариант — носите жакет с широкими суперсайз-брюками и обувью на плоском ходу. На фоне крупных вещей пиджак будет выглядеть крошечным и поэтому интересным.

Пестрое летнее платье

Как реанимировать скинни, юбку макси и другие «немодные» вещи. Изображение № 9.

Глядя на коллекции Kenzo 2010 года, хочется плакать, им в свое время вторили и глянцевые журналы, призывавшие носить пестрое с пестрым. При этом легкое платье с ярким принтом — бестселлер у многих марок и встречается в коллекциях регулярно. Избавить такое платье от налета старомодности дизайнерам опять же помогает стайлинг. Алессандро Дель Аква предлагает носить его с супермодными блоферами, а также гладиаторскими сандалиями, Cédric Charlier — с биркенштоками, Christopher Kane и Marques’Almeida — с босоножками на каблуке и с тонким ремешком, Givenchy и Proenza Schouler — с туфлями на низком каблуке, Stella McCartney — с тапочками из мягкой кожи, Marni — с обувью на платформе, а A.L.C. — и вовсе с кедами.

Прозрачная рубашка

Как реанимировать скинни, юбку макси и другие «немодные» вещи. Изображение № 10.

Шифоновые рубашки свободного кроя с полок American Apparel и H&M в свое время оказались в гардеробах многих из нас. Классическим считалось их сочетание со скинни-джинсами, кожаными шортами и короткими юбками. Как носить такую рубаху сегодня? Подойдет весь летний модный набор вещей: кюлоты, юбки миди, шорты-бермуды, — и обувь по классическому списку: слипоны, кеды, босоножки на ремешке и сандалии на платформе. Если рубашка совсем прозрачная, рекомендуем надеть под нее бра-топ, а вот от кружевных бюстгальтеров точно стоит отказаться.

Милитари-куртка
с накладными карманами

Как реанимировать скинни, юбку макси и другие «немодные» вещи. Изображение № 11.

Куртка в военном стиле с накладными карманами была хитом 2010-го. Многие привозили их из поездок, откапывая подходящие армейские куртки на винтажных развалах. Вполне предсказуемо, но в этом сезоне дизайнеры взялись за милитари-эстетику, а через год такими темпами возродят и стиль сафари, включив такие куртки в коллекции. Alexander Wang уже сейчас предлагают сочетать военные куртки с шортами-бермудамиюбкой миди и обувью на платформе. MM6 Maison Margiela предлагают вариант с укороченными джинсами и даже ботфортами, Sacai — с кружевными вещами, Marc Jacobs — с широкими брюками и шлепанцами. Что уж говорить об однотонной футболке и простых джинсах, которые всегда будут кстати к такой куртке.

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.