Views Comments Previous Next Search

СтильМодельные агентства, продвигающие нестандартную красоту

Anti Agency, Lumpen, JAG Models и другие агентства, меняющие модельные стандарты

Модельные агентства, продвигающие нестандартную красоту — Стиль на Wonderzine
Модельные агентства, продвигающие нестандартную красоту. Изображение № 1.

Олеся Ива

Стриткастинги, поиск моделей через социальные сети, участие в показах и рекламных кампаниях транс-див и людей с ограниченными физическими возможностями — в последние годы индустрия моды всё сильнее сближается с реальной жизнью, а вместо идеальных лиц и фигур на первый план выходят личности с характером. За размыванием стандартов красоты следует феномен next door models: нам проще ассоциировать себя с маркой, если вещи представляют те, кто похожи на нас. За происходящими изменениями стоят модельные и кастинг-агентства, продвигающие нетипичную красоту. Рассказываем о пяти молодых и важных.

Anti Agency

Модельные агентства, продвигающие нестандартную красоту. Изображение № 2.

Модельные агентства, продвигающие нестандартную красоту. Изображение № 3.

Британское агентство Anti Agency в 2013 году основали редактор моды Tank Magazine Пандора Леннард и стилист Люси Грин. Первыми моделями стали их же друзья, а затем к ним примкнули обычные лондонцы. Всех подопечных Люси и Пандора ищут не выходя из дома — в социальных сетях. На сайте агентства значится: «Модели Anti Agency — не просто вешалки для одежды, а личности с характером и индивидуальным стилем». Одним из правил в агентстве является то, что на кастинги «антимодели» приходят не во всём черном, как принято, а в той одежде, что им нравится. Кроме того, ребята не приносят с собой портфолио, а вместо этого непринужденно болтают с заказчиком. Сегодня «антимодели» снимаются в кампаниях и участвуют в показах Nasir Mazhar, Marc Jacobs, Topshop и DKNY, а также появляются на страницах i-D, LOVE, Purple, Tank Magazine, The Pop и Wonderland.

JAG Models

Модельные агентства, продвигающие нестандартную красоту. Изображение № 4.

Рынок агентств, работающих с плюс-сайз-моделями пока еще только формируется. Показательно то, что одни из самых популярных моделей плюс-сайз вроде Тесс Холлидей, Джиа Женевьев, Фелисити Хейворд, Барбары Феррейры и Виктории Ли имеют контракты с самыми обычными агентствами MiLK Management и Wilhelmina, в которых есть подразделение «Сurve».

Наиболее перспективным агентством именно плюс-сайз сегодня является нью-йоркское JAG Models. Его основали в 2013 году Жаклин Cарка и Гэри Дакин, бывшие руководители направления плюс-сайз в одном из самых влиятельных модельных агентств в мире Ford Models. К слову, именно Ford+ открыли миру Кристал Ренн, Тару Линн и Кэндис Хаффин, появившуюся на обложке Italian Vogue в июне 2011-го. Сейчас Ford+ могут похвастаться контрактом с невесткой Ким Кардашьян — Каэлой Хамфрис и Майлой Далбезио, снявшейся недавно в кампании Calvin Klein.

JAG Models говорят, что работают с девушками любых форм и не собираются себя ограничивать, так как, по словам Гэри Дакина, «индустрия моды не должна никого загонять в рамки стандартов». Агентство может похвастаться съемкой Дженни Ранк в рекламной кампании купальников H&M. Девушки в JAG Models надеются, что однажды их будут называть моделями без приставки плюс-сайз, а одна из подопечных Мишель Олсон продвигает мысль о том, что женщина красива независимо от размеров одежды. Конкуренцию JAG Models составляют британские агентства 12+ и Hughes Models, итальянское BeautyFull Models и австралийское BGM Models.

Lorde Inc.

Модельные агентства, продвигающие нестандартную красоту. Изображение № 5.

Модельные агентства, продвигающие нестандартную красоту. Изображение № 6.

Агентство нестандартных моделей Lorde основала в 2013 году индианка Нафиса Каптаунвала. Ее идея была простой — Каптаунвала хотела, чтобы кастинги отражали разнообразие человеческих типажей, существующее в реальной жизни. Камнем преткновения для Нафисы было доминирование в индустрии белых моделей и слабое желание модных домов работать с моделями, например, африканского происхождения. Так что в приоритете у Lorde продвижение африканок, индианок и ребят других рас. Чтобы обратить внимание дизайнеров на проблему Нафиса создала ироничный хэштег #allwhitecast, который ставит под фотографии своих моделей в социальных сетях. Хэштег сопровождают подписи вроде «Дизайнеры нанимают моделей африканского происхождения, чтобы показать уличную культуру и моду, а не настоящее разнообразие красоты». Нафиса верит в перемены, а ее совсем еще молодое агентство уже называют одним из самых ярких и перспективных игроков рынка.

AM Casting

Модельные агентства, продвигающие нестандартную красоту. Изображение № 7.

Ангус Манро начинал свою карьеру в модельном бизнесе в одном из самых известных агентств — Elite. Здесь он охотился за новыми лицами и помогал строить карьеру молодым супермоделям Наоми Кэмпбелл, Клаудии Шиффер и Кристи Тёрлингтон, а также продвинул Анну Рубик. В 2010 году, объединившись с другим сильным игроком, кастинг-директором Dazed & Confused Ноа Шелли, Ангус основал в Нью-Йорке одно из самых влиятельных кастинг-агентств AM Casting. Тут стоит пояснить: кастинг-агентства являются промежуточным звеном между модельным агентством и заказчиком. В этом сезоне AM Casting на слуху. Именно они ответственны за кастинг показа коллекции Канье Уэста для adidas Originals в Нью-Йорке, для которого собрали более пятидесяти моделей разного пола, расы и не всегда стандартных модельных параметров. Кроме прочего, последние шоу Kenzo и Rick Owens, Matthew Williamson, Joseph также работа AM Casting.

Lumpen

Модельные агентства, продвигающие нестандартную красоту. Изображение № 8.

Модельные агентства, продвигающие нестандартную красоту. Изображение № 9.

Единственное и первое российское агентство нестандартных моделей было придумано в прошлом году молодым режиссером и студенткой ВГИКа Авдотьей Александровой. Почти все ребята из Lumpen выходят за рамки общепринятых стандартов красоты. Для Авдотьи стало важным создать базу лиц, которые нравится ей самой и которые, возможно, понравятся еще кому-то. При этом в Lumpen ищут моделей не только для модных съемок, но и для кино. За небольшой срок существования Lumpen успело разрастись до нескольких филиалов — от Петербурга до Архангельска и Ростова-на-Дону. «Люмпены» уже ходили на показе Vetements в Париже, участвовали в презентации молодой марки ZDDZ, работали с Гошей Рубчинским и Лоттой Волковой, снимались для «Кузнецкого Моста», журналов Document Journal и Re-Edition, «Афиша» и изданий Look At Media.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.