Views Comments Previous Next Search

СтильЛуки недели:
Разбираем образы
наших читательниц

Выбираем два образа недели и анализируем их плюсы и минусы, а также даем советы

Луки недели:
Разбираем образы
наших читательниц — Стиль на Wonderzine

Раздел Looks с образами пользователей занимает важную часть на нашем сайте и существует с основания Look At Me. Кроме того, стритстайл сегодня, будучи неотъемлемой частью индустрии моды, возвращается к корням — будничным уличным съемкам людей, которые могут стать хорошим примером по части сочетания вещей. К тому же нас всегда привлекали реальные люди с крутым персональным стилем, их гардеробы и отношение к одежде. Мы много пишем об этом как об одном из способов самовыражения и решили посмотреть, как наши читательницы адаптируют современные тенденции в моде.

Теперь раз в неделю мы будем выбирать два образа читательниц и на их примере рассказывать, как лучше носить те или иные вещи. Мы считаем, что за каждым самобытным нарядом стоит личность со своими вкусами и интересами — так что ни в коем случае не приглашаем вас судить по внешности. А вот наши советы и комментарии, надеемся, будут полезны.

Валерия Жолобова

19 лет, Торонто

Луки недели:
Разбираем образы
наших читательниц. Изображение № 1.

Луки недели:
Разбираем образы
наших читательниц. Изображение № 2.

Олеся Ива
редактор раздела
«Стиль»

Образ Валерии вызывает, скорее, положительные эмоции. Такой набор одежды можно встретить в любом европейском городе. Кожа, черное, криперсы или другие грубые ботинки, широкополые шляпы — эти вещи прочно ассоциируются с уличным и фестивальным стилями. С другой стороны, они давно не появлялись на подиумах. До последнего времени готичные и рок-вещи можно было встретить разве что в коллекциях Rick Owens, Saint Laurent или тех же KTZ. Даже если взять Рика Оуэнса, дизайнера, в свое время популяризовавшего черный бесформенный тотал-лук — в последней коллекции он использует пастельные цвета, мягкую замшу и открывает ноги.

Однако готика вернется к нам будущей осенью и зимой в новом прочтении. Об этом свидетельствуют коллекции, на днях показанные на Нью-Йоркской неделе моды. Те же криперсы и заклепки Marc by Marc Jacobs сочетают с вещами с яркими принтами или черным бархатом, кожаные брюки — с мужским пальто. У KTZ — кожаные тотал-луки, у Rodarte — классика 70-х: кожаные брюки, мини-юбки и укороченные куртки. Thom Browne и Alexander Wang сделали две полностью черных коллекции, там можно найти десятки вариантов сочетания черных вещей самых разных фактур. Исходя из этого я бы посоветовала Валерии посмотреть показы с новой готикой и попробовать что-то из идей стайлинга этого года.

Карина Симонова

23 года, Краснодар

Луки недели:
Разбираем образы
наших читательниц. Изображение № 3.

Луки недели:
Разбираем образы
наших читательниц. Изображение № 4.

Олеся Ива
редактор раздела
«Стиль»

Карина также показывает практически полностью черный образ, но тут я бы хотела написать про кейп. Кейпы стали возвращаться в моду в конце 2014-го. Пока у нас плохо знают, как обращаться с этой вещью. Да и информации действительно немного. Не говоря уже о том, как в России сложно найти красивый кейп. Что собой представляет красивый кейп? Он должен быть предельно лаконичным, чистого цвета и сшит из дорогой шерсти, на которой бы не собирались катышки. В принципе, подходящий можно поискать в коллекции Topshop.

Говоря о сочетаниях, A.W.A.K.E. показывают кейп розового цвета с двумя рядами пуговиц, сочетая его с короткими шортами и прозрачной блузой, а Carven — бежевый кейп который, надо сказать, крайне удачно смотрится с белым топом и ботинками в мужском стиле. Céline сочетают кейп с брюками-кюлотами и обувью на каблуке, но этот вариант, скорее, подойдет для солидного образа. M.Patmos надевают кейп с платьем-свитером и грубыми ботинками вроде Timberland. Public School также останавливаются на грубых ботинках и короткой юбке. Карл Лагерфельд показывает кейп в сочетании со свитером и замшевыми ботфортами на шнуровке и плоской подошве.

Надо понимать, что черный кейп взрослит, поэтому лучше Карине надеть его с чем-то более молодежным, чем ботфорты. Например, несколько удачных вариантов сочетания черного кейпа можно найти в лукбуке Neil Barrett: здесь есть и короткая юбка, и грубые ботинки
Dr. Martens, и кожаное мини-платье. Свою версию демонстрирует для Style.com и Карли Клосс. Она носит кейп с белым топом, черным брюками и балетками. Агрессивный макияж, обилие черного цвета и ботфорты, к сожалению, совсем не сочетаются с инфантильным клатчем в виде белого мишки.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.