Views Comments Previous Next Search

СтильЛуки недели:
Разбираем образы
наших читательниц

Выбираем два образа недели и анализируем их плюсы и минусы, а также даем советы

Луки недели:
Разбираем образы
наших читательниц — Стиль на Wonderzine

Раздел Looks с образами пользователей занимает важную часть на нашем сайте и существует с основания Look At Me. Кроме того, стритстайл сегодня, будучи неотъемлемой частью индустрии моды, возвращается к корням — будничным уличным съемкам людей, которые могут стать хорошим примером по части сочетания вещей. К тому же нас всегда привлекали реальные люди с крутым персональным стилем, их гардеробы и отношение к одежде. Мы много пишем об этом как об одном из способов самовыражения и решили посмотреть, как наши читательницы адаптируют современные тенденции в моде.

Теперь раз в неделю мы будем выбирать два образа читательниц и на их примере рассказывать, как лучше носить те или иные вещи. Мы считаем, что за каждым самобытным нарядом стоит личность со своими вкусами и интересами — так что ни в коем случае не приглашаем вас судить по внешности. А вот наши советы и комментарии, надеемся, будут полезны.

 

Анна Белолипецкая

29 лет, Москва

Луки недели:
Разбираем образы
наших читательниц. Изображение № 1.

Луки недели:
Разбираем образы
наших читательниц. Изображение № 2.

Олеся Ива
редактор раздела «Стиль»

Анна берется за опасный ретростиль: «кошачья» оправа очков в стиле 50-х, классическое пальто-кокон в стиле 60-х и киттен-хилс (туфли на маленьком каблуке), которые в 50-е стали модными благодаря Одри Хепберн. Даже лаконичная сумка Furla выглядит ретро.

Со стилем ретро нужно обходиться аккуратно, так как в противном случае ваше появление могут принять за наваждение из прошлого или прибытие актера из массовки ретросериала. Главное правило обращения с винтажными и псевдовинтажными вещами — сочетать их с подчеркнуто современными. Здесь мы писали об этом. То есть ретро стоит не огламуривать чем-то «нарядным» — а, напротив, разбавлять спортивными и нейтральными вещами.

Поэтому меховой воротник здесь выглядит лишним, и его я бы посоветовала убрать. Очки с ретрооправой и пальто можно было бы попробовать соединить с белоснежными кроссовками или более современной обувью на каблуке. Другой вариант чуть подкорректировать образ — оставить пальто (опять же без воротника), туфли на маленьком каблуке и сумку, но снять очки и распустить волосы. Получится легче и изящнее.

 

Беатрис Гуту

19 лет, Кишинёв

Луки недели:
Разбираем образы
наших читательниц. Изображение № 3.

Луки недели:
Разбираем образы
наших читательниц. Изображение № 4.

Олеся Ива
редактор раздела
«Стиль»

Блейзер, свитер, юбка и ботинки на устойчивом каблуке — классическое и повседневное сочетание. Это тот самый образ, когда ты не изобретаешь велосипед, но собираешь комплименты весь день. Беатрис здорово сочетает вещи цвета хаки с темно-синим блейзером. Золотые пуговицы здесь гармонируют с общей цветовой гаммой. Важно, что если заменить блейзер на классическое пальто, то образ останется по-прежнему гармоничным. Отмечу удачную мини-юбку с запахом и портфель. Здорово, что девушка экспериментирует с колготками в мушку и аккуратно использует аксессуары: браслет и темные круглые очки.

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.