Views Comments Previous Next Search

Стиль10 клипов, вдохновивших новую коллекцию Nina Donis

К созданию весенне-летней коллекции марку подтолкнули песни Siouxsie and the Banshees и Lou Reed

Марка Nina Donis представила эскизы, мудборд и лукбук весенне-летней коллекции 2015 года, который сняла Наташа Ганелина. Работая над коллекцией, Нина и Донис всегда соединяют множество идей и образов. На этот раз в их число вошли спортивный стиль и одежда для плавания 30-х годов, балет, викторианский стиль, присущий нью-вейву 80-х (как одевались его герои, стоит посмотреть в фотохронике лондонского The Blitz Club), а также геометрия и сильное влияние цветовых решений школы Баухауз. В числе прочего на дизайнеров повлияла графика русской авангардистки Александры Экстер и польской художницы Катаржины Кобро, а также готика, как ее показывают в «Семейке Аддамс», «Эдварде Руки-ножницы» и «Голоде» с Дэвидом Боуи и Катрин Денёв.

Мудборд к коллекции Nina Donis SS15. Изображение № 1.Мудборд к коллекции Nina Donis SS15

Сама коллекция состоит из топов, коротких шорт, широких брюк, роскошных платьев длины миди, рубашек, топов и маек с гофрированными элементами. Выполнены вещи в чистых базовых цветах: белом, черном и красном. По нашей просьбе Нина Неретина и Донис Пупис собрали видеоряд и музыкальный плейлист, помогавший им в работе над этой коллекцией. В него вошли композиции Ariel Pink, Siouxsie and the Banshees, Adam and the Ants, Lou Reed и других. Настроение коллекции теперь можно прочувствовать полностью, а отличную музыку, выбранную дизайнерами, слушать все новогодние праздники.

 Коллекция Nina Donis SS15. Изображение № 4.Коллекция Nina Donis SS15

10 клипов, вдохновивших новую коллекцию Nina Donis. Изображение № 18.

Нина Неретина
и Донис Пупис

Почти всегда, работая над коллекцией, мы вначале создаем настроение и только потом — визуальный ряд к нему. Музыка является для нас этой осью настроения, на которую мы нанизываем всё остальное. Попросту музыка для нас главный скрепляющий элемент. В этот раз главной темой стали британские новые романтики с их театральными нарядами, музыкой, в которой они смешивали панк, поп-хиты и арт-клипы, снятые как мини-фильмы.

В нашем плейлисте помимо новых романтиков есть четкие и лаконичные вещи. Например, часть триадического балета Оскара Шлеммера — хореографа и театрального оформителя школы Баухауз. Также здесь есть черно-белый клип Propaganda, вдохновленный несуществующим персонажем из фильма режиссера Фрица Ланга «Доктор Мабузе». Не обошлось без «Черной балерины» Ариэля Пинка и цветовых пятен Лори Андерсон в клипе основателя видеоарта, художника Нам Джун Пайка. Они как раз стоят в противовес безумным и хаотично нагруженным образам из клипов новых романтиков.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.