Views Comments Previous Next Search

СтильВ закладки: Что и как покупать в онлайн-магазине Cools

Рассказываем, как работает интернет-магазин, где можно напрямую купить вещи молодых дизайнеров

В закладки: Что и как покупать в онлайн-магазине Cools — Стиль на Wonderzine

WONDERZINE РАЗБИРАЕТ, как устроены знаменитые интернет-магазины: что в них покупать и на что обращать внимание при доставке. В этот раз исследуем проект Cools.

ТЕКСТ: Ольга Дячук

В закладки: Что и как покупать в онлайн-магазине Cools. Изображение № 1.

 

Запустить сервис, который бы представлял собой нечто среднее между социальной сетью и онлайн-магазином, пытались многие предприниматели. Так, мы уже писали об удачных проектах VFILES и Not Just a Label. В один ряд с ними можно добавить нью-йоркский Cools. Сайт объединяет около пятидесяти тысяч пользователей и 300 независимых молодых марок. Дизайнеры самостоятельно модерируют свой ассортимент на Cools и напрямую общаются с покупателями, а интернет-ретейлер за это получает 12 % прибыли с каждого проданного товара. В течение двух лет сервис являлся закрытой платформой, доступной лишь для марок и ретейлеров. Только в 2013 году Cools заработал для всех.

Схему работы Cools придумал француз Оливье ван Темш в 2011 году. Выходец из богатой семьи, предприимчивый Оливье уже в 21 год организовал свой первый бизнес — студию по созданию видеоигр. Но это был отнюдь не первый его опыт работы: еще раньше ван Темш организовывал масштабные вечеринки в Париже, занимался политикой, запустил собственный звукозаписывающий лейбл и при этом всём умудрялся учиться в Сорбонне и Оксфорде. С таким резюме несколько лет назад ван Темш решил переехать в Нью-Йорк и «запустить нечто крутое». Что-то крутое он так и назвал — Cools.

Ван Темш отмечает, что его сервис позволяет маркам зарабатывать в 4–5 раз больше, чем в традиционном ретейле в магазинах. Руководство проекта щепетильно подходит к выбору дизайнеров. В основном онлайн-магазин продает вещи концептуальных и малоизвестных марок вроде Public School и InAisce. Хотя на просторах Cools можно встретить и громкие имена вроде Costume National. Кроме того, Cools сотрудничает со звездами. Свои подборки вещей для сайта составляют Grimes, Дри Хемингуэй, Эрин Фезерстон и Агнесс Дейн.

Что еще делает сайт похожим на социальную сеть — возможность отметить любую понравившеюся вещь кнопкой «Cool». Далее пользователь может «поделиться» этой самой вещью в фейсбуке, твиттере или пинтересте. Таким образом, создатель онлайн-сервиса позволяет клиентам самим определять, что они считают классным.

 

В закладки: Что и как покупать в онлайн-магазине Cools. Изображение № 2.

В закладки: Что и как покупать в онлайн-магазине Cools. Изображение № 3.

 

В закладки: Что и как покупать в онлайн-магазине Cools. Изображение № 4.

Оливье Ван Темш

 

«Сервис называется Cools неслучайно. Мы не хотим объяснять людям, что круто, а что нет. Это площадка, для которой мы выбираем талантливые бренды, производящие вещи высокого качества. Люди сами определяют, что из этого действительно „круто“, и могут этим поделиться с друзьями. Твое „круто“ отличается от моего „круто“ — и это здорово!»

 

В закладки: Что и как покупать в онлайн-магазине Cools. Изображение № 5.

«Designers»

Раздел «Дизайнеры» предлагает список марок в алфавитном порядке — всего здесь представлено почти 300 имен. На Cools можно найти монохромные платья французского бренда Anahide Saint Andre и суперкрутые дождевики Terra New York за 265 долларов.

   

В закладки: Что и как покупать в онлайн-магазине Cools. Изображение № 6.

«Women» и «Men»

Разделы для мужчин и женщин, в свою очередь, делятся на «Latest», «Clothing»,
«Footwear», «Accessories», «Jewellery» и «Sale». В последнем сейчас представлен большой выбор купальников giejo за $35 и Luz Collection за $120. Еще на распродаже за $103 можно купить черное платье Stefanie Biggel, которое раньше стоило почти $500. Выбор обуви небольшой, например, в разделе «Heels» есть только один товар — переливающиеся сандалии фирмы The Bullett Shop. Что касается украшений, то на Cools продается и бижутерия, и даже драгоценные обручальные кольца Anfray & Anfray. В разделе аксессуаров представлены
поп-арт-сумочки Angel Jackson, очки Illesteva за $200 и кожаные перчатки Corlette.

   

В закладки: Что и как покупать в онлайн-магазине Cools. Изображение № 7.

«Lifestyle»

В разделе «Lifestyle» представлен весь спектр крутых вещей для дома и досуга. Например, Cools продает велосипеды Martone Cycling за 1200$, вещи для
домашнего декора, чехлы для смартфонов, чемоданы, а вскоре на сайте можно будет купить картины и скульптуры. Что в этом разделе заслуживает
отдельного внимания, так это выбор книг и журналов: здесь есть такие издания,
как Aperture, Whitewall, Velour Magazine и Mother.

   

В закладки: Что и как покупать в онлайн-магазине Cools. Изображение № 8.

«Editorial»

Раздел «Editorial» представляет собой отдельные тематические подборки товаров,
cреди которых и актуальные в эту пору года подарки. На сайте очень удобно
распределены презенты для мамы, папы, для нее и него, подарки класса люкс и, наоборот, стоимостью до $250. Здесь также есть подборка «Treat Yourself»,
где покупательницам предлагают вечерние платья в пол и накидки из
искусственного меха. А вот в подборке «Get Your Party On» можно подобрать 
различные наряды и аксессуары для вечеринки, например клатч Mawi или
мужскую бабочку Cuisse de Grenouille.

   

В закладки: Что и как покупать в онлайн-магазине Cools. Изображение № 9.

Доставка

Доставка осуществляется по всему миру, кроме таких стран, как Иран,
Туркменистан, Куба, Сирия и Северная Корея. На сайте можно отслеживать перемещение своего заказа. Время доставки варьируется от региона, так же как и ее стоимость. Вещи, которые не подошли, можно вернуть в течение 14 дней.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.