Views Comments Previous Next Search

СтильГлавные модные
показы зимы

От выставки Pitti Uomo до показа первой коллекции Джона Гальяно для Maison Martin Margiela

Главные модные 
показы зимы — Стиль на Wonderzine
Главные модные 
показы зимы. Изображение № 1.

олеся ива

В ближайшие три месяца нас ждет череда важных показов и событий в сфере моды, о которых будут говорить весь следующий год. Мы уже рассказали о самых ожидаемых коллаборациях сезона. Теперь пришел черед составить расписание наиболее важных показов и презентаций новых коллекций.

 

Pre-Fall-показы Chanel и Dior 

2 декабря и 11 декабря

Главные модные 
показы зимы. Изображение № 2.

В середине ноября марки начали публиковать предосенние коллекции будущего года: по ним можно судить, что будет модно носить через 10 месяцев. Традиционно новый сезон откроют показы предосенних коллекций Chanel и Dior. Оба дома устроят pre-fall-шоу в разных городах мира. Лагерфельд — 2 декабря в Зальцбурге в барочном помещении отеля XVIII века Schloss Leopoldskron, а Раф Симонс — 11 декабря в Токио. Показ Карла Лагерфельда как всегда будет посвящен истории дома: в 1954 году Габриэль Шанель отдыхала на одном из австрийских курортов и ей настолько понравился пиджак лифтера в отеле, что он лег в основу дизайна знаменитого жакета Chanel.

 

 

Выставка Pitti Uomo

13–16 января 2015

Главные модные 
показы зимы. Изображение № 3.

Традиционно модный сезон начнется с крупнейшей выставки одежды, обуви и аксессуаров, проходящей дважды в год во Флоренции. Темой 87-й по счету Pitti Uomo станет ходьба и, как следствие, внимание к удобным вещам и стилю аутдор. Швеция и Штаты представят локальные марки в отдельных корнерах. Так, впервые в Фортецца-да-Бассо откроют павильон The Archivi, где выставят более 20 американских марок, а специальными гостями Pitti станут Hood By Air и ее основатель Шейн Оливер. HBA готовят специальное шоу.

В этом году Pitti будет богата на мероприятия: обещают участие Консуэло Кастильони и специальный показ Marni коллекции осень-зима — 2015-16. Куратор парижского Palais Galliera Оливье Сайяр и Тильда Суинтон покажут постановку с переодеванием «Cloakroom». Новые имена среди мужских марок представят L’Uomo Vogue и GQ Italia в корнере Fashion Buzz. Бонусом — серия презентаций, которыми всегда славилась Pitti Uomo: покажут новую капсульную коллекцию Ника Вустера для шведской бельевой марки The White Briefs, а также результат сотрудничества Найджела Кабурна с Karrimor. Кроме прочего, в январе впервые на Pitti Uomo будут представлены российские марки, среди них — Антон Галецкий и Алёна Ахмадуллина. Традиционно будет работать павильон с женскими марками Pitti W, а все события выставки обещают транслировать в режиме онлайн на сайте итальянского Vogue.

 

 

Мужские недели моды в Лондоне,
Милане и Париже

9–25 января 2015

Главные модные 
показы зимы. Изображение № 4. 

Накануне Pitti Uomo начнутся недели мужской моды. Первые показы пройдут в Лондоне с 9 по 12 января. Здесь мы особенно ждем новые имена на общем показе MAN, организованном Fashion East: Liam HodgesNicomede Talavera и Rory Parnell-Mooney. Среди новичков — презентации мужских коллекций Marques’Almeida и Martine Rose. Кроме того, внимание заслуживают шоу Agi & Sam, Alex Mullins, J.W. Anderson, Christopher Shannon, Craig Green, Nasir Mazhar, KTZ и Christopher Raeburn, а также мужской показ Moschino. Дальше — Милан c 17 по 20 января c MSGM и Prada, а затем показы в Париже — с 21 по 25 января с Raf Simons, Lanvin и Gosha Rubchinskiy.

 

 

Неделя высокой моды в Париже

25–30 января 2015

Главные модные 
показы зимы. Изображение № 5.

В последнее время Неделя высокой моды в Париже не менее занимательна, чем показы prêt-à-porter. В этом году самым долгожданным станет кутюрный показ первой коллекции Джона Гальяно для Maison Martin Margiela. Еще одним важным событием недели кутюра станет показ Schiaparelli. После двух коллекций дом покинул Марко Занини. Увидим ли мы заключительную коллекцию Занини или творчество уже нового, пока неизвестного дизайнера — узнаем в январе.

 

 

Женские недели моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже

12 февраля 2015 — 11 марта 2015

Главные модные 
показы зимы. Изображение № 6.

Женские недели моды по традиции начнутся c New York Fashion Week 12 февраля, где, судя по последнему сезону, теперь проходят самые интересные презентации и куда многие дома переносят свои шоу из Европы. 20 февраля стартует самая интересная с точки зрения новых имен неделя в Лондоне: на LFW ожидаемо можно будет увидеть как показы новичков на платформах Fashion East и Fashion Scout, так и большие шоу Christopher Kane, Ashish, Simone Rocha и J.W. Anderson. 25 февраля начнется неделя в Милане — главном для российского модного рынка городе: где, как не у нас, все так же активно потребляют Dolce & Gabbana и Prada? В рамках MFW пройдут трейд-шоу Pitti Super и White — здесь можно будет изучить новые локальные марки. Закроет марафон Paris Fashion Week, которая начнется уже весной — 3 марта — и где пройдут ключевые показы тех, о ком будут говорить в ближайшие полгода: Céline, COMME des GARÇONS, Kenzo и Louis Vuitton.

Фотографии: Pitti Imagine, Getty Images/Fotobank (2), Sipa/Fotodom (1)

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.