Views Comments Previous Next Search

СтильКак понять,
что вы health-гот

Рассказываем, как распознать в себе адепта спорта и готики

Как понять,
что вы health-гот — Стиль на Wonderzine

Текст: Лиза Останина

Ленты instagram и tumblr заполнили ребята в трениках, но они больше не похожи ни на фанатов хип-хопа, ни на тинейджеров «с района»: девушки красятся черной помадой, носят только черное-белое и пирсинг, а также не брезгуют крупными металлическими украшениями, обувью на громадной платформе, топами из латекса и колготками в сетку. Health goth можно смело называть новым движением. Появилось оно вслед за киберпанком, неоготикой и нормкором и уже привлекло к себе внимание не только пользователей Instagram, но и мировой прессы вроде The Huffington Post, Papermag, Complex, i-D и NYMag.

Всё началось со страницы Health Goth на Facebook. Она появилась в 2013 году стараниями режиссера Криса Кантино и музыкантов из группы Magic Fades — Майка Грэбарека и Джереми Скотта (не того, о котором вы подумали). Ребята просто заполняли страничку фотографиями девушек с web-камеры, 3D-картинками, диджитал-артом, снимками ног в сланцах Nike и фотографиями с показов Rick Owens — и в конце концов дали этому свое название. Сейчас у Health Goth 15 тысяч подписчиков.

Привычная одежда для спорта слишком яркая и жизнерадостная: вспомните женские классические коллекции Nike и adidas — в них слишком много розового и лимонно-желтого, броских принтов и блестящих тканей. Другое дело — монохром. Представьте, что бы Вилли Вало надел в спортзал? Это и есть health goth. Тема спорта стала настолько популярной, что к ней начали обращаться даже неоготические дизайнеры. Главный любимец готов Рик Оуэнс тоже не остался равнодушным к спортивной тематике. Вот уже третий сезон подряд он сотрудничает с adidas, создавая кроссовки-бестселлеры, которые обожают не только health-готы, но и просто модники со всего мира. Nike, кажется, тоже почувствовали тенденцию: их последняя коллаборация с дизайнером Педру Лоуренсу сплошь черная — как раз для health-гота. 

 

7 способов распознать
в себе настоящего health-гота:

Как понять,
что вы health-гот. Изображение № 1.

1

В гардеробе каждого health-гота имеется огромный выбор всевозможных чокеров и черных кроп-топов Nike, на которые можно надеть сетчатый топ, как у Гвен Стефани в клипе «Hey Baby», и пойти на готическую вечеринку. Или в спортзал.

 

 

Как понять,
что вы health-гот. Изображение № 2.

2

Треники вызывают у вас такие же теплые чувства, как альбомы Bauhaus. 

 

 

Как понять,
что вы health-гот. Изображение № 3.

3

Для вас «нарядиться» значит вставить серьгу-кольцо в нос и надеть белые носки Nike под ботинки Underground.

 

 

Как понять,
что вы health-гот. Изображение № 4.

4

Вы с 7 утра стояли в очереди на продажу коллекции Alexander Wang x H&M, но купили там только черные леггинсы, кроп-топ и бутылку. Для бега!

 

 

Как понять,
что вы health-гот. Изображение № 5.

5

Ваш Tumblr и Pinterest полон фотографий японских ниндзя и символики Nike, net-арта и 3D-картинок, светоотражающей одежды и иероглифов. И конечно же, гифок из фильмов ужасов.

 

 

Как понять,
что вы health-гот. Изображение № 6.

6

Вы бегаете по утрам исключительно в многослойной черной одежде и с дэт-металлом в айподе.

 

 

Как понять,
что вы health-гот. Изображение № 7.

7

Вы носите черные Nike Air Huarache с бомберами KTZ и свитшотами Hood By Air, молитесь на Nasir Mazhar и VFILES, обыскиваете секонд-хенды в поисках винтажной куртки adidas, а ночами плетете чокеры и фотографируетесь на веб-камеру (естественно, под рок или грустную готическую музыку).

Фотографии: Health Goth/ Facebook

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.