Views Comments Previous Next Search

СтильЧего мы ждем от Лондонской недели моды

Стриткастинг Meadham Kirchhoff, первое шоу Thomas Tait и другие события

Чего мы ждем от Лондонской недели моды — Стиль на Wonderzine
Чего мы ждем от Лондонской недели моды. Изображение № 1.

Олеся Ива

Неделя моды в Нью-Йорке сегодня подходит к концу, и 12 сентября можно будет подводить итоги и следить за второй неделей моды — Лондонской, которая стартует завтра. Рассказываем, что мы ждем от самой авангардной недели моды в этом году.

 

Уличный кастинг Meadham Kirchhoff

Чего мы ждем от Лондонской недели моды. Изображение № 2.

На показах Meadham Kirchhoff всегда представлено многообразие красоты. Модели могли быть и худыми, и высокими, и одинаково улыбаться раскрашенными как радуга зубами, выходя на подиум в глэм-роковских ботинках на платформе. Для показа новой весенне-летней коллекции — 2015 Эдвард Мидхэм и Бенджамин Кирчхофф устроят первый уличный кастинг с важной пометкой в объявлении: «Typical model looks not required». Кастинг состоится в эту субботу в лондонской студии Meadham Kirchhoff на Haggerston Road. Будете в Лондоне, попробуйте свои силы! Скорее всего, на показ женской коллекции возьмут и мальчиков, и девочек.

 

 

Молодые дизайнеры

Чего мы ждем от Лондонской недели моды. Изображение № 3.

Лондонская модная сцена имеет свойство выращивать столько талантов за год, сколько остальным мировым столицам и не снилось. В рамках Недели моды в этом году состоится общий показ на одной из главных площадок для молодых талантов — Fashion East в Лондоне (когда-то эта площадка представила Gareth Pugh и Meadham Kirchhoff), где свои коллекции в этом году покажут Louise AlsopEd Marler и Helen Lawrence. Программа Британского совета моды и Topshop NEWGEN спонсирует новых героев: презентации Ryan LoDanielle Romeril, Faustine Steinmetz и показ Ashley Williams1205Lucas Nascimento и Marques’Almeida, а Клэр Барроу достанется место на выставке, организованной Британским советом моды. Кроме того, Shrimps делают свою первую презентацию, которая стоит в расписании Недели моды. На отдельной площадке Fashion Scout в здании Freemasons’ Hall пройдут показы Cassandra Verity Green, Keiko NishiyamaMin WuYoujia Jin, а также свои коллекции презентуют российские дизайнеры ZDDZHomo Consommatus и десант Дарьи Шаповаловой: украинцы Anna K, Anton Belinskiy, Lera Leshchova и Yasya Minochkina, — а также Leonid Zherebtsov из Казахстана.

 

 

Киноплощадка SHOWstudio

Чего мы ждем от Лондонской недели моды. Изображение № 4.

15 сентября часть пространства Somerset House будет переделана в киноплощадку, где Британский совет моды совместно с River Island и SHOWstudio Ника Найта проведут мероприятие в поддержку фэшн-режиссеров. На нем покажут 25-метровую интерактивную инсталляцию Meri Medi, а также фэшн-фильмы Mary Katrantzou, Jonathan Saunders, Michael van der Ham и River Island. Все фильмы можно будет посмотреть онлайн.

 

  

Показ Thomas Tait

Чего мы ждем от Лондонской недели моды. Изображение № 5.

Один из самых интересных дизайнеров нового поколения, работающих с минимализмом и интерпретацией спортивной одежды, Томас Тейт выиграл в этом году конкурс молодых дизайнеров LVMH Prize и получил 300 000 евро и год менторства и поддержки от конгломерата, обойдя Hood by Air, Simone Rocha, Jacquemus и Вику Газинскую. В этом году состоится второе шоу Томаса Тейта в рамках Лондонской недели моды. По ожидаемости показ стоит в одном ряду с шоу главных британцев Кристофера Кейна и Джонатана Андерсона. У Thomas Tait показ состоится 15 сентября, день в день с Кристофером Кейном, а
у J.W. Anderson – 13 сентября.

 

 

Показы Nasir Mazhar и Kokon To Zai

Чего мы ждем от Лондонской недели моды. Изображение № 6.

Две британские марки, работающие на стыке спорта, музыки и уличного стиля, покажут свои новые коллекции 13 сентября. Ожидаем нестандартных моделей, взорванный стайлинг, музыку и громких вечеринок после шоу. Для мужской коллекции 2015 года Назир сотрудничал с музыкантом Skepta, который для Назира написал саундтрек. Остается гадать, кто поможет в подготовке шоу Nasir Mazhar для шоу женской коллекции и какую символику нанесут на вещи Kokon To Zai Марьян Пежоски и Саско Безовски.

 

 

Марки и социальные сети

Чего мы ждем от Лондонской недели моды. Изображение № 7.

В прессе давно ходят разговоры о том, что показы мод следует сделать достоянием общественности и продавать на шоу билеты как на концерты или выставки. Мысль разумна: марки могли бы отбить свои затраты и не закладывать их в стоимость вещей потом. В новом сезоне Topshop устраивают «social catwalk»: марка покажет снимки с бэкстейджа в своих аккаунтах Facebook и Twitter раньше, чем начнется шоу. Olympia Le-Tan и Laura Bailey будут транслировать свои снимки в Instagram-аккаунте Stylebop. Burberry Prorsum и Twitter запускают кнопку «купить»: сразу после шоу 15 сентября можно будет купить лимитированную серию лаков для ногтей с показа. Марка Hunter Original, дебютировавшая на LFW в прошлом году, в новом сезоне также сотрудничает с Twitter: видео с показа будут распространяться при помощи видеотехнологии реального времени Grabyo. Ранее ее использовали в своих трансляциях матчи Wimbledon и World Cup.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.