Views Comments Previous Next Search

СтильНа кого подписаться
в Instagram: Художница Петра Коллинз

Рассказываем про вдохновляющий аккаунт в Instagram нью-йоркской художницы и фотографа

На кого подписаться 
в Instagram: Художница Петра Коллинз — Стиль на Wonderzine
На кого подписаться 
в Instagram: Художница Петра Коллинз. Изображение № 1.

Олеся Ива

Жизнь без соцсетей в 2014 году — что-то из области смелых экспериментов, на которые готовы немногие. Можно использовать микроблоги для того, чтобы быть в курсе малейших деталей жизни своих друзей, а можно через них рассматривать целый мир. Чтобы помочь со вторым, мы будем регулярно рассказывать об авторах самых красивых инстаграм-аккаунтов, остроумных твиттеров и общественно полезных фейсбуков. В общем, людях, чьи аккаунты способны вдохновить нас на подвиги или подкинуть пару идей, как разнообразить собственную жизнь, и на которые имеет смысл подписаться прямо сейчас.

Одна из новых звезд Instagram —  нью-йоркская художница и фотограф Петра Коллинз, подруга Тави Гевинсон и Джиа Копполы, создательница интернет-платформы для женщин-художников, контрибьютор Vice, The New York Times, Papermag и блога Rookie, фотограф Vogue Italia, Oyster Magazine, Nero Japan и i-D, а также лицо марки Ким Гордон X-Girl.

Петра Коллинз выглядит как икона стиля 70-х, носит меха и рваные джинсы, не бреет подмышки и выкладывает фото своих подруг и селфи, которые банят за бикини в мишуре. Своими снимками она борется за право любой женщины по-своему интерпретировать и демонстрировать свою сексуальность и выступает против цензорской политики Instagram в отношении женского тела.

«Тем, кто морщится от моего тела или оставляет под моими фотографиями комментарии в духе „это ужасно и отвратительно“, я советую хорошенько задуматься: почему вам отвратительны эти вещи? Почему у вас не хватает терпимости? Почему вас это шокирует? Не позволяйте никому диктовать, как вы должны выглядеть, кем быть и как относиться к своему телу», — говорит Петра.

На кого подписаться 
в Instagram: Художница Петра Коллинз. Изображение № 2.

@petrafcollins

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.