Views Comments Previous Next Search

СтильЧего мы ждем от Нью-Йоркской недели моды

Спектакль Opening Ceremony, альянс Джереми Скотта и Майли Сайрус и другие события

Чего мы ждем от Нью-Йоркской недели моды  — Стиль на Wonderzine
Чего мы ждем от Нью-Йоркской недели моды . Изображение № 1.

Олеся Ива

Череда недель моды prêt-à-porter сезона весна-лето — 2015 в этом году началась с опережением привычного графика: 3 сентября в Нью-Йорке. Свои коллекции уже показали Richard Chai, Creatures of the Wind, Creatures of Comfort, BCBGMAXAZRIA и Coach. У Coach нас покорили весенние парки из длинного искусственного меха конфетных оттенков, словно скроенные из игрушек-призов в тире (на английском это звучит в разы проще — емким monkey fluff).

Прошло совместное шоу Made Fashion нью-йоркского магазина и интернет-платформы VFILES, где весенние коллекции показали российские дизайнеры Tigran Avetisyan и ZDDZ. Одной из самых ожидаемых презентаций стало первое за историю марки шоу Gareth Pugh в Нью-Йорке (до вчерашнего дня показы марки проходили в Париже). Шоу состоялось в импровизированном кинотеатре, а моделей заменила видеозапись. Однако самое интересное только начинается. Рассказываем, что мы ждем от самой насыщенной недели моды в этом году в Нью-Йорке.

 

Показ Versus Versace
by Anthony Vaccarello

Чего мы ждем от Нью-Йоркской недели моды . Изображение № 2.

В начале 2013 года Донателла Версаче объявила о смене концепции младшей линии Versace Versus. Весной 2013 года в рамках Versus вышла совместная коллекция с Джонатаном Андерсоном (который сейчас целиком поглощен работой над Loewe), затем капсулы с певицей M.I.A. и уличной маркой Superga. На Нью-Йоркской неделе моды в этом году Versace Versus покажут результат совместной работы с Энтони Ваккарелло — молодым итальянским дизайнером, чей почерк ближе ДНК Versace. Ждем черный цвет, асимметрию, вырезы от бедра и длину мини. Шоу пройдет 8 сентября.

 

 

Показ Marc by Marc Jacobs

Чего мы ждем от Нью-Йоркской недели моды . Изображение № 3.

Коллекциями Marc by Marc Jacobs теперь занимаются прогрессивные англичанки Кэти Хиллиер и Луэлла Бартли: их первая коллекция сезона осень-зима — 2014 наделала много шуму. Кэти и Луэлла — фанаты Palace и активно внедряют в свой бренд уличную эстетику: разрабатывают принты вместе с графическим дизайнером уличной марки Palace Skateboards Фергюсом Перселлом и ищут моделей для рекламных кампаний среди обычных пользователей соцсетей. Мы с нетерпением ждем их весеннюю коллекцию, показ которой состоится 10 сентября. Судя по круизной коллекции — 2015, можно ожидать вещи с карманами цвета хаки и комбинезоны. Сам Марк Джейкобс, покинув Louis Vuitton и отойдя от дел в Marc by Marc Jacobs, сосредоточился на работе над основной линией Marc Jacobs. Его показ закроет Нью-Йоркскую неделю моды — по европейскому времени это произойдет ночью 12 сентября.

 

 

Спектакль Opening Ceremony

Чего мы ждем от Нью-Йоркской недели моды . Изображение № 4.

Марки выходят за рамки привычных подиумных шоу, что неудивительно. Те же небольшие, но яркие презентации новых коллекций сегодня собирают не меньше байеров и прессы, чем большие показы, проходят быстрее, выглядят эффективнее и стоят меньше. В этом году Кэрол Лим и Умберто Леон решили сделать шоу Opening Ceremony, участвующих в третий раз в расписании Нью-Йоркской недели, более камерным и превратить его в спектакль. Авторами одноактной пьесы стали Спайк Джонз и Джона Хилл. Спектакль пройдет 8 сентября в одном из театров на Бродвее — месте, в котором неприлично пользоваться телефоном, так что пока непонятно, сможем ли мы все следить за шоу в реальном времени в инстаграме и других соцсетях. Со Спайком Джонзом Opening Ceremony сотрудничают не впервые: ранее у них выходили капсульные коллекции по мотивам фильмов «Она» и «Там, где живут чудовища». С маркой продолжает сотрудничать Хлое Севиньи — ее капсульную коллекцию для OC представят 12 сентября.

 

  

Шоу Джереми Скотта с Майли Сайрус

Чего мы ждем от Нью-Йоркской недели моды . Изображение № 5.

Неделю назад любитель современной поп-культуры Джереми Скотт объявил, что готовит для показа именной марки нечто особенное — участие еще одной поп-провокаторши Майли Сайрус. Можно предположить, что на показе вместо моделей будут ходить обычные люди, Майли будет тверкать, а в первом ряду — сидеть Ники Минаж, Рита Ора и A$AP Rocky. Но есть подозрение, что нас ждет и что-то более непрогнозируемое. Что именно — мы узнаем 10 сентября.

 

 

Молодые дизайнеры

Чего мы ждем от Нью-Йоркской недели моды . Изображение № 6.

Нью-Йорк обещает быть одной из самых интересных недель мод в этом сезоне — после Лондонской, конечно. Для начала NYFW первая по счету, длится почти 10 дней и вмещает в расписание десятки показов и презентаций молодых и часто более смелых марок. VFILES уже продемонстрировали, на какие новые имена они делают ставку — и, как обычно, скоро их вещи будет носить Рианна. Другим важным событием этой недели моды обещает быть шоу Hood By Air — марки, стирающей границы между высокой модой и уличной одеждой, показом и перформансом. Напомним, что Hood By Air в этом году получили приз LVMH и грант в 100 тысяч евро. Кроме того, мы прицельно ждем презентацию нью-йоркской марки Eckhaus Latta.

 

  

Кендалл Дженнер

Чего мы ждем от Нью-Йоркской недели моды . Изображение № 7.

Люди с улиц и звезды поп-культуры являются главными двигателями современной моды. Если Ким Кардашьян-Уэст сегодня признана самой известной женщиной планеты, то ее сестра и звезда шоу «Keeping up with the Kardashians» Кендалл Дженнер, похоже, догоняет ее по популярности и становится главной американской моделью. Кендалл уже ходила на показе осенних коллекций Marc Jacobs, Givenchy by Riccardo Tisci и Chanel (а также на последнем кутюрном показе Chanel), стала лицом осенней рекламной кампании Givenchy и украсила обложки Teen Vogue и LOVE Magazine с выносом «American girl». Мы приготовились считать, сколько раз Кендалл выйдет на подиумы на протяжении всего сентября.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.