Views Comments Previous Next Search

Стиль10 неизбежных хитов зимнего гардероба

Фактурные свитера, варежки, кроссовки с пушком и другие способы разнообразить свой гардероб

10 неизбежных хитов зимнего гардероба — Стиль на Wonderzine

КАЖДЫЙ СЕЗОН мы рассказываем о вещах, которые имеет смысл добавить в свой гардероб. Вот и в этот раз выбрали 10 предметов одежды и обуви, которые вы, скорее всего, неизбежно купите в ближайшие три месяца. Просто потому, что они будут в каждом магазине и на каждом манекене. 

10 неизбежных хитов зимнего гардероба. Изображение № 1.

олеся ива 

 

Цветная шуба

 

   

 

Популярность цветного меха этой зимой достигла своего апогея. Особенно востребованным в ближайшие месяцы будет мех под барашка. Помните, что большие пушистые шубы смотрятся удачно не только в ключе 70-х — с сапогами на устойчивом каблуке или ботинками на платформе, — но и с широкими свободными джинсами и кроссовками, как у Marques’Almeida. Впрочем, ничто не мешает носить такие шубы с юбками длины миди, свитерами и мужскими ботинками, как на показе Marni, и, конечно, с вязаным тотал-луком.

Слева направо: True Decadence, Rochas, N°21

 

 

10 неизбежных хитов зимнего гардероба. Изображение № 2.

 

 

 

Кроссовки с пушком

 

   

 

Мех и кроссовки — два столпа современной моды. Неудивительно, что марки решили объединить и то, и другое и показали в этом сезоне кеды и сникеры, декорированные пушком. Обувь эта, скорее, декоративная и подойдет не каждый день (хотя с вещами из денима свободного кроя будет смотреться хорошо). Зато для праздничных выходов кроссовки с пушком незаменимы: носите их под Новый год с шелковыми вещами в бельевом стиле — пижамами и платьями-сорочками.

Слева направо: Marques’Almeida, Pierre Hardy, Y-3

 

 

 

10 неизбежных хитов зимнего гардероба. Изображение № 3.

 

 


 

Фактурный свитер

 

   

 

Недавно мы писали, почему марки массово взялись за работу с трикотажем и вязкой, и, судя по коллекциям нового сезона, тенденция останется с нами надолго. Особое внимание стоит уделить фактурной арт-вязке, вошедшей в моду в конце 60-х благодаря работам Билла Гибба и Сони Рикель. Cегодня мы видим, как марки от Pringle of Scotland до Alexander Wang и Christopher Kane активно внедряют новые технологии и экспериментируют с инновационной шерстью и кашемиром, показывая свитера, словно напечатанные на 3D-принтере. Согласитесь, довольно сложно удержаться и не купить себе такой.

Слева направо: Christopher Kane, Alexander Wang, Kenzo

 

 

 

 

10 неизбежных хитов зимнего гардероба. Изображение № 4.

 

 



 

Варежки

 

   

 

Про большие варежки вспомнили после осеннего показа MSGM. Сегодня похожие с мехом можно найти и у Назира Мажара, и у многих демократичных марок. Объективно лучше аксессуара, чем варежки, для зимы нет. С ними вы сможете в этом году всерьез подойти к лепке снеговика и перестать бесконечно смотреть в телефон на улице — в варежках его просто неудобно держать в руках.

Слева направо: Whistles, Acne Studios, MM6 Maison Martin Margiela

 

 

 

 

10 неизбежных хитов зимнего гардероба. Изображение № 5.

 

 



 

Вещи с оптическими принтами

 

   

 

Свитера, пальто, шерстяные юбки и другие вещи, украшенные оптическими принтами, появились в коллекциях многих марок от Kenzo до Dries Van Noten. Очевидно, эта хитовая тенденция продержится в топе не больше одного сезона. Что, в общем, не мешает вам смешать разные психоделические рисунки и одеться так с ног до головы, ориентир — показы Proenza Schouler, Acne Studios и Kenzo. Для тех, кто предпочитает умеренность во всём, советуем ограничиться аксессуарами, например веселым оптическим шарфом (такие есть у Acne и Monki).

Слева направо: Kenzo, Proenza Schouler, Acne Studios

 

 

 

 

 

10 неизбежных хитов зимнего гардероба. Изображение № 6.

 

 



 

Вещи с вышивкой

 

   

 

Принты выходят из моды — сегодня их теснят вышивка и аппликации, которыми марки украшают как вечерние платья, так и повседневные свитшоты. Самый яркий пример — Мэри Катранзу, которая прославилась печатью принтов на шелке, но в этом сезоне переключилась на ручную вышивку и работу с нитями.

Слева направо: Carven, Mary Katrantzou, Christopher Kane

 

 

 

 

10 неизбежных хитов зимнего гардероба. Изображение № 7.

 

 




 

Лаконичные украшения

 

   

 

Меньше — значит лучше. Минимализм коснулся аксессуаров, поэтому на последних показах можно заметить две крайности: или почти полное отсутствие аксессуаров, или минималистичные ожерелья, цепочки, аккуратные кольца, прозрачные браслеты и необработанные камни. Тенденция затронула даже такие дома, как Versace, который в этом сезоне сочетает сдержанные колье с аккуратными платьями. Удачные украшения есть в коллекциях Loewe, Eddie Borgo, Marni, Celine, Tod’s, Monique Péan, Dries Van Noten.

Слева направо: Marni, Loewe, Maison Martin Margiela

 

 

 

 

10 неизбежных хитов зимнего гардероба. Изображение № 8.

 

 





 

Короткие объемные пуховики

 

   

 

Мода на бомберы повлияла и на дизайн пуховиков. Так, марки от Topshop Unique и Alexander Wang до Marc Jacobs советуют носить пуховики, отдаленно напоминающие бомберы, с мини-платьями и ботфортами, а также с шерстяными юбками длины миди и сапогами. Мы же советуем не забывать про дополнительное утепление и носить под брюками и юбками термобелье.

Слева направо: DKNY x Opening Ceremony, Astrid Andersen, Topshop Unique

 

 

 

 

10 неизбежных хитов зимнего гардероба. Изображение № 9.

 

 





 

Платья-свитера

 

   

 

Шерстяное платье, неизменно вызывающее ассоциации с зимним офисным дресс-кодом и модой старшего поколения, переживает возвращение. Марки от Alexander Wang до Céline включили его в зимние коллекции и показывают, как носить эту, казалось бы, старомодную вещь. Вариантов несколько: можно надеть платье просто с теплыми колготками и красивыми ботинками на платформе
или носить с объемным коротким пуховиком и массивной обувью. Другой вариант — надеть его как удлиненный свитер сверху на юбку длины миди или брюки.

Слева направо: Uniqlo, Alexander Wang, Marc by Marc Jacobs

 

 

 

 

 

10 неизбежных хитов зимнего гардероба. Изображение № 10.

 

 





 

Цветная кожа

 

   

 

Несмотря на то, что кожу в этом сезоне потеснила замша, в будущем году люксовые марки возвращают в моду цветную кожу. Из нее теперь шьют платья, широкие брюки, юбки-карандаши, кроп-топы, бомберы, пальто и мини-юбки. Сочетать всё это предлагается с прозрачными и шелковыми вещами.

Слева направо: Chicwish, Florence Bridge, River Island

 

 

 

 

 

10 неизбежных хитов зимнего гардероба. Изображение № 11.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.