Views Comments Previous Next Search

СтильЧто покупать осенью: Еще 9 коллекций ведущих российских дизайнеров

Крейзи-джинса, вещи из металлизированной кожи, платья-бюстье и не только

Что покупать осенью: Еще 9 коллекций ведущих российских дизайнеров — Стиль на Wonderzine

Осень — прекрасное время для того, чтобы пересмотреть гардероб и пополнить его вещами из новых коллекций, которые уже поступили в магазины. При этом достойное пальто, шубу, юбки длины миди и хорошо скроенные брюки можно найти в коллекциях российских марок. Рассказываем, каким видят новый сезон отечественные дизайнеры и на какие их вещи обратить внимание.

Текст: Александра Собольникова

Tigran Avetisyan

Что покупать осенью: Еще 9 коллекций ведущих российских дизайнеров. Изображение № 1.

ГДЕ КУПИТЬ: «Кузнецкий Мост 20» (Москва), www.tigran.co.uk

Молодой дизайнер Тигран Аветисян, о котором мы рассказывали не раз, везет свою весеннюю коллекцию будущего года на Нью-Йоркскую неделю моды на общий показ VFILES. Выпускник Central Saint Martins показывает вещи свободного кроя из денима, обработанного кислотой: широкие брюки, куртки и пальто, лонгсливы с надписью «What will remain», майки и платья с надписями «Too much civilization». Коллекция Тиграна, очевидно, унисекс и вызывает желание купить все и сразу.

 

 

Gosha Rubchinskiy

Что покупать осенью: Еще 9 коллекций ведущих российских дизайнеров. Изображение № 3.

Где купить: «Кузнецкий Мост 20» (Москва), Au Pont Rouge (Санкт-Петербург), Opening Ceremony (Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Токио), Dover Street Market (Токио, Лондон, Нью-Йорк)

Сегодня Гоша Рубчинский — один из самых многообещающих и востребованных российских дизайнеров в Европе. Кроме того, в этом году он с успехом дебютировал на Неделе мужской моды в Париже с весенне-летней коллекцией будущего года под названием «Арктика». В коллекции текущего сезона представлены плюшевые ugly-шубы, треники из цветовых блоков, комбинезоны, свитшоты, лонгсливы с проскейтерской символикой, дубленки и шарфы леопардовой расцветки. Гоша чутко понимает, что современная мода гендера не имеет и делится только по вкусам и личным интересам.

 

 

Asya Malbershtein

Что покупать осенью: Еще 9 коллекций ведущих российских дизайнеров. Изображение № 5.

Где купить: asyamalbershtein.com

Ася Мальберштейн начинала свою карьеру в Петербурге в качестве архитектора, сегодня она — один из самых успешных российских дизайнеров аксессуаров, от которых постепенно переходит к созданию одежды. Так, в осенней коллекции Мальберштейн: кожаные куртки, лаконичные платья-футболки, пальто, шорты, бомберы, а также вещи из металлизированной кожи. При этом основной акцент коллекции, конечно, на аксессуарах: клатчах, рюкзаках, а также черных, белых и бежевых ремнях-портупеях.

 

 

Vika Gazinskaya

Что покупать осенью: Еще 9 коллекций ведущих российских дизайнеров. Изображение № 7.

Где купить: ЦУМ (Москва), «Кузнецкий Мост 20» (Москва), aizel.ru, Colette (Париж), net-a-porter.com, shopbop.com, avenue32.com и еще 15 точек продаж по всему миру

Популярность Вики Газинской в Европе стремительно растет. Газинская стала одним из первых российских дизайнеров, сделавших коллекцию для крупного европейского масс-маркета: в этом году она поработала с & Other Stories — новой маркой H&M Group. В осеннем сезоне под своим именным брендом дизайнер показывает свитшоты и платья с вырезами на плечах, юбки длины миди из металлизированной ткани, жилетки и пальто с капюшоном из плюшевого меха, спортивные бейсболки. Большинство вещей Вика декорирует нашивками в виде олдскульных татуировок и сочетает с легкими платками, обращаясь тем самым и к советскому искусству 20-х, и к советском року 80-х годов. Надеемся, скоро вещи появятся в витринах Colette.

 

 

Alexander Arutyunov

Что покупать осенью: Еще 9 коллекций ведущих российских дизайнеров. Изображение № 9.

Где купить: шоу-рум Alexander Arutyunov на Большой Дмитровке, 16 (Москва)

Дизайнер с армянско-грузинскими корнями, Александр Арутюнов начинал карьеру в Тбилиси и уже успел сформировать хорошо узнаваемый почерк. Он создает женственные коллекции, обожает ручную работу и всегда обращается к традициям своей родины. Осенняя коллекция состоит из многослойных юбок с бахромой, кожаных вещей, нарядных бомберов, пышных платьев в пол, бархатных пальто с круглым вырезом и строгих пиджаков с баской. Однако главная звезда коллекции — пушистая красная шуба. Александр смешивает разнофактурные ткани: бархат, неопрен, прозрачную органзу, кожу, шелк, перья марабу и мех. В коллекции Alexander Arutyunov традиционно присутствует много ручной вышивки и ручной росписи. Не обошлось и без аксессуаров: кожаные сумки и рюкзаки с аппликациями в виде оленей и надписями «Астра», короны и украшения на шею в виде перьев.

 

 

Ruban

Что покупать осенью: Еще 9 коллекций ведущих российских дизайнеров. Изображение № 11.

Где купить: шоу-рум Ruban в Камергерском пер., 7/5 (Москва), Dressone.ru, 
Façon Russe (Новосибирск), Len.Com, Numero Uno (Казахстан), Front Row Concept (Прага)

Сестры Юля и Алиса Рубан создали свой бренд в 2010 году и за каких-то четыре года успели влюбить в себя всю светскую Москву. Благодаря основным цветам — бежевому, серому, розовому, молочному и хаки — новая осенне-зимняя коллекция получилась очень свежей. Дизайнеры создают объемную структуру ткани, смешивая большое количество полосок драпа и кожи. Как и раньше, в коллекции много юбок-карандашей, объемных пальто, полуспортивных брюк, топов и платьев-бюстье. Главным аксессуаром сестры Рубан сделали большие карманы из меха бобра, которые призваны заменить привычные сумки и клатчи.

 

 

Cyrille Gassiline

Что покупать осенью: Еще 9 коллекций ведущих российских дизайнеров. Изображение № 13.

Где купить: «Цветной (Москва), cyrillegassiline.com, trendsbrands.ru

Кирилл Гасилин создает простую лаконичную одежду по доступным ценам — кажется, такую в московских магазинах найти сложнее всего. В новом сезоне дизайнер остается верен привычной для марки чистой цветовой гамме: черный, бежевый, бордовый, — и показал лаконичные платья, пальто, плащи, юбки-карандаши, жакеты и вещи с асимметричным рваным подолом и перфорацией. Есть ощущение, что Кирилл решил зайти на территорию готики.

 

 

Serguei Teplov

Что покупать осенью: Еще 9 коллекций ведущих российских дизайнеров. Изображение № 16.

Где купить: «Кузнецкий Мост 20» (Москва), Liberty (Екатеринбург), dressone.ru

Сергей Теплов имеет довольно большой опыт в индустрии моды: свой бренд он создал еще в 2003-м и быстро стал одним из самых известных дизайнеров из Екатеринбурга. В этом сезоне Теплов акцентирует внимание на связи двух эпох: 70-х и 90-х. Осенняя коллекция про унисекс: мужские брючные костюмы, объемные и свободные шерстяные свитеры с длинным ворсом, напоминающие по цвету малахит, длинные черные пальто, жакеты с накладными карманами, платья А-силуэта, свободные брюки с завышенной талией и жаккардовые зеленые платья — носить хочется решительно все.

 

 

Luda Nikishina

Что покупать осенью: Еще 9 коллекций ведущих российских дизайнеров. Изображение № 18.

Где купить: «Цветной» (Москва), шоу-рум Luda Nikishina на Большой Дмитровке, 9, стр. 6, Dressone.ru

Люда Никишина уже давно зарекомендовала свою марку как ту, которой удаются пальто из смеси шерсти и кашемира. В этом сезоне дизайнер продолжает работать и с мехом, причем с цветным. Первые вещи из цветного меха появились весной 2014 года. Люда использует мех калгана, ламы и овцы двух разновидностей (мутон и тоскана), который окрашивают. Как говорит дизайнер, пастельно-голубые и пыльно-розовые кудрявые шубы и аксессуары из меха являются скорее ироничным объектом, чем «статусным». В коллекции также присутствуют шубы черного цвета. Дизайнер поддержала общемировую тенденцию рекламных кампаний с участием обычных людей: лицом новой коллекции Luda Nikishina стала Даша Яструбицкая. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.