Views Comments Previous Next Search

СтильЧто покупать осенью:
9 коллекций ведущих российских дизайнеров

Сиреневые парки, блестящие платья-комбинации, асимметричные юбки в новых коллекциях российских марок

Что покупать осенью:
9 коллекций ведущих российских дизайнеров — Стиль на Wonderzine

Осень — прекрасное время для того, чтобы пересмотреть гардероб и пополнить его вещами из новых коллекций, которые уже поступили в магазины. При этом достойное пальто, шубу, юбки длины миди и хорошо скроенные брюки можно найти в коллекциях российских марок. Рассказываем, каким видят новый сезон отечественные дизайнеры и на какие их вещи обратить внимание.

Текст: Александра Собольникова

 

 

Walk of Shame

 

Что покупать осенью:
9 коллекций ведущих российских дизайнеров. Изображение № 1.

Где купить: «Кузнецкий Мост 20» (Москва), ЦУМ (Москва), «Цветной» (Москва), Au Point Rouge (Санкт-Петербург), Opening Ceremony (Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Токио), Browns (Лондон)

Пока все следили за третьим сезоном «Американской истории ужасов», дизайнер одной из самых удачных и коммерчески выверенных московских марок Walk of Shame Андрей Артемов успел сделать коллекцию по мотивам сериала. Прозрачные блузки, юбки-карандаши с глубокими разрезами до бедра, блестящие платья-комбинации, привычные для WOS бомберы, платья и рубашки, декорированные бахромой, ворсистые пальто и шорты — в коллекцию вошло все это, а также очень много черных вещей. Натуральный шелк, креп и кашемир Артемов сочетает с тканями-обманками: искусственным мехом и шерстяной тканью, по фактуре напоминающей потрескавшуюся кожу.

 

 

 

A.W.A.K.E.

 

Что покупать осенью:
9 коллекций ведущих российских дизайнеров. Изображение № 3.

ГДЕ КУПИТЬ: «Кузнецкий Мост 20» (Москва), «Цветной» (Москва), aizel.ru, Opening Ceremony (Нью-Йорк, Лос-Анджелес), Browns (Лондон), Luisa via Roma 

Молодая марка Натальи Алавердян A.W.A.K.E., чьи вещи уже облюбовали Ким Кардашьян и герои стритстайла от Мирославы Думы до Натали Джус, каждый сезон посвящает свои коллекции животным. В этот раз — павлинам, а вместе с ними богемному стилю 70-х. Так, в коллекции представлены цветные мохеровые шубы, широкие брюки с цветочным принтом, кейпы в клетку, бархатные топы и юбки, асимметричные вещи из плотной шерсти, плащи, а также прозрачные платья из шифона. Отдельно можно отметить ворсистую обувь, которая была создана специально для съемки лукбука, и ее, к нашему большому огорчению, нигде не найти.

 

 

 

osome2some

 

Что покупать осенью:
9 коллекций ведущих российских дизайнеров. Изображение № 5.

Где купить: «Ткачи» (Санкт-Петербург), шоу-рум osome2some на Большой Дмитровке, 9, стр. 1 (Москва)

Демократичная марка из Санкт-Петербурга уже не протяжении пяти лет выпускает лаконичную одежду на каждый день. В новом сезоне дизайнеры Наталья Бузакова и Анна Андриенко показывают знаковые уютные пальто-коконы из шерсти разных цветов: насыщенного красного, серого и пастельно-бежевого. Характерную для марки простоту форм разбавляют асимметричные юбки с запахом, белоснежные куртки, платья с воланами и мохеровые свитшоты с V-образным вырезом на спине.

 

 

 

Jenia Kim

 

Что покупать осенью:
9 коллекций ведущих российских дизайнеров. Изображение № 7.

Где купить: The Prime Moussa Project (Москва), Indexflat (Москва), moreislove.com

Московский дизайнер Женя Ким признается, что в этом сезоне создавала коллекцию с оглядкой на четкие линии стеллажей итальянского архитектора Этторе Соттсасса, детали национальных костюмов Японии и Кореи, а также творческий беспорядок на своем столе. Элементы японского кимоно есть в платьях, перетянутых на талии бантами и с драпировками на спине. Двубортный пиджак украшают разноцветные пуговицы, которые напоминают ручки комода, а декоративная отделка большинства вещей — чистое оригами. Несмотря на чрезмерную декорированность, осенне-зимняя коллекция Jenia Kim функциональна: в ней преобладают бархат, твид и различные шерстяные ткани, что делает коллекцию идеальной для нашей погоды.

 

 

 

Cap America

 

Что покупать осенью:
9 коллекций ведущих российских дизайнеров. Изображение № 9.

Где купить: шоу-рум Cap America в Милютинском пер., 18/2 (Москва), Indexflat (Москва), intashop.ru

Вдохновившись фотографиями Сары Мун и Тима Уолкера, дизайнер бренда Cap America Ольга Шурыгина, кажется, отправила свою героиню в сюрреалистичный мир. Ольга умело работает с контрастами, сочетая в коллекции полярные материалы: матовый гладкий шелк и пушистый мех, а также парчу и выполненную вручную бахрому. Что действительно привлекает внимание, так это ключевые вещи коллекции: двусторонняя сиреневая парка-шуба, молочные платья-комбинации с отделкой из искусственного меха, а также хлопковые топ и юбка с меховыми вставками в виде букв CAP.

 

 

 

Yulia Kondranina

 

Что покупать осенью:
9 коллекций ведущих российских дизайнеров. Изображение № 11.

ГДЕ КУПИТЬ: Opening Ceremony (Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Токио)

Выпускница Central Saint Martins Юлия Кондранина запустила именную марку в Лондоне два года назад. Сейчас дизайнер активно принимает заказы в шоу-руме в Париже и показывает свои коллекции в рамках Лондонской недели моды на площадке Fashion Scout. В осенней коллекции дизайнер показывает многослойные асимметричные вещи, отсылающие к ранним работам японских авангардистов 80-х годов, и уделяет большое внимание ручной работе и детализации вещей. В итоге у Юли получается найти баланс между искусством и современной повседневной одеждой. По крайней мере, байеры Opening Ceremony с нами в этом солидарны.

 

 

 

WHITE by Parfionova

 

Что покупать осенью:
9 коллекций ведущих российских дизайнеров. Изображение № 13.

ГДЕ КУПИТЬ: Модный Дом «Татьяна Парфенова» (Санкт-Петербург, Невский пр., 51)

Модный дом Татьяны Парфеновой — один из старейших в Петербурге и в стране. Сегодня он занимается не только созданием кутюрных коллекционных вещей и предметов интерьера, но работает над линией prêt-à-porter WHITE by Parfionova, которую дизайнер возобновила спустя 13 лет и уже свозила на парижскую выставку «Tranoï». Рассматривая белый цвет как отсутствие цвета, а черный — как соединение всех цветов, Татьяна Парфенова переносит свои фирменные иллюстрации на одежду. Коллекция выполнена из экологически чистого хлопка, высококачественной шерсти и искусственного меха, которые дизайнер вручную режет и соединяет детали стежками, создавая сложные по фактуре и многослойные пальто, брюки, жилеты, свитшоты и платья.

 

 

 

LES’ by Lesia Paramonova

 

Что покупать осенью:
9 коллекций ведущих российских дизайнеров. Изображение № 15.

Где купить: Air Fashion Store (Москва), Indexflat (Москва), FiveKids (Москва), Dressone.ru, Click-boutique, шоу-рум Les’ на Таганской ул., 31/22 (Москва)

Леся Парамонова создает сказочные и порой странные коллекции, а лукбуки марки снимает с фантастическими созданиями. Новая осенне-зимняя коллекция LES’ не стала исключением. На платья-баллоны дизайнер наносит вышивку по авторским иллюстрациям, которые давно стали визитной карточкой Леси, на блузки, спортивные брюки и свитшоты — принты с фактурой коры деревьев и травы. В дополнение к сказочной тематике Леся выпустила коллекцию аксессуаров — ободки с огромными бабочками и корнями деревьев.

 

 

 

ZDDZ

 

Что покупать осенью:
9 коллекций ведущих российских дизайнеров. Изображение № 17.

Где купить: «Кузнецкий Мост 20» (Москва), cтудия ZDDZ на территории Artplay

ZDDZ — британская марка ученицы Central Saint Martins, петербурженки Даши Сельяновой, которая делает удачную повседневную одежду и экспериментирует с эстетикой 90-х. В осенней коллекции Даши: объемные контрастные свитера с надписями «This way up!», «Drivers Wanted», вещи с оптическими принтами, полосатые брюки и водолазки с размноженным принтом Fragile, а также громоздкие бомберы, удлиненные мужские рубашки с большими карманами на груди и строгие пальто. Как и многие дизайнеры, ZDDZ взяли за основу стиля многослойность и не прогадали: коллекция очень функциональна и отвечает духу времени.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.