Views Comments Previous Next Search

Стиль10 неизбежных хитов осеннего гардероба

Платья-оригами, стеганые вещи, хаки и еще 7 способов разнообразить гардероб

10 неизбежных хитов осеннего гардероба — Стиль на Wonderzine

НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ мы рассказывали о базовых вещах, которые наверняка окажутся в вашем гардеробе осенью — потому что с их помощью легко утром собраться и выйти из дома. Теперь мы перечисляем 10 вещей, которые пока не настолько популярны, но в ближайшие три месяца точно перейдут в категорию хитов.

10 неизбежных хитов осеннего гардероба. Изображение № 1.

Олеся Ива

 

Хаки

 

   

 

Хаки появилось в осенних коллекциях J.W. Anderson, Prada, Marni и Céline, тем самым придя на смену пастельным цветам, которые за минувший год стали чересчур попсовыми. Судя по палитре цветов будущего года по версии Pantone, хаки задержится и станет одним из главных весной 2015 года.

Слева направо: N°21, Simone Rocha, Jason Wu

 

10 неизбежных хитов осеннего гардероба. Изображение № 2.

 

 

 

Обувь на платформе

 

   

 

Мы недавно писали, как любимая обувь рок-звезд 70-х и девичьих групп 90-х вернулась в моду. Уже сейчас, судя по показам сезона весна-лето — 2015 в Нью-Йорке, очевидно, что сандалии, ботинки, кроссовки на гигантской платформе потеснят всю обувь, что ниже 5 см от земли. Чем выше, тем лучше.

Слева направо: Stella McCartney, Marc by Marc Jacobs, J.W. Anderson

 

10 неизбежных хитов осеннего гардероба. Изображение № 3.

 

 

 

Кейп

 

   

 

Кейпы стали популярными в 60-е годы благодаря таким дизайнерам, как Осси Кларк и Пьер Карден, которые демонстрировали пальто-кейпы чистого графичного силуэта. С завидной регулярностью именно на волне интереса к 60-м дизайнеры вновь обращаются к кейпам. Так вышло и в этом сезоне. Учитывая, что мода на 60-е и 70-е сохранится и в будущем году, кейп можно купить сейчас и носить с высокими сапогами, водолазками и мини-юбками.

Слева направо: Saint Laurent, Richard Nicoll, THE ROW

 

10 неизбежных хитов осеннего гардероба. Изображение № 4.

 

 

 

Аксессуары и обувь с цветным мехом

 

   

 

Мы неоднократно говорили о популярности цветного меха, который сегодня теснит ироничный monkey fluff, напоминающий длинный ворс призов-игрушек из тира. Пока не наступил хмуябрь длиною в полгода, можно ограничиться аксессуарами (горжетками, муфтами) и обувью с цветным мехом. А также заранее поискать пушистую искусственную шубу.

Слева направо: Sophia Webster, Opening Ceremony, Marni

 

10 неизбежных хитов осеннего гардероба. Изображение № 5.

 

 

 

Вещи с карманами

 

   

 

Очевидно, что вещи с огромными накладными карманами — хит будущего года. Авиаторские куртки, парки, рубашки, жакеты, а также юбки и брюки с карманами на груди мы видим повсеместно не только в осенних, но и в весенних коллекциях 2015 года, которые продвигают простоту и функциональность.

Слева направо: Christopher Kane, Issa London, Iceberg

 

 

10 неизбежных хитов осеннего гардероба. Изображение № 6.

 

 

 

Платья-оригами

 

   

 

Дизайнеры продолжают эксперименты с фактурой, материалами и детализацией привычных вещей. Так, марки от Christopher Kane до российской A.W.A.K.E предлагают вещи, сложенные из множества слоев ткани. Тут главное выдержать баланс между вычурным и оригинальным, чтобы не выглядеть поп-звездой на гастролях.

Слева направо: Christopher Kane, A.W.A.K.E., Simone Rocha

 

 

10 неизбежных хитов осеннего гардероба. Изображение № 7.

 

 

 

Стеганые вещи

 

   

 

Один из самых ярких трендов это осени — стеганые вещи. Марки сильно увлеклись нейлоном и шьют из него как платья (Dior), юбки и топы (Chanel), так и костюмы (Kenzo), напоминающие горнолыжные костюмы, которые должны согреть вас в лютый мороз. Ограничиться можно стеганой паркой или юбкой миди в стеганые ромбики.

Слева направо: COMME des GARÇONS, Miu Miu, Moschino

 

10 неизбежных хитов осеннего гардероба. Изображение № 8.

 

 

 

Брюки со штрипками

 

   

 

Брюки со штрипками, узкие и со стрелками, носили все российские модницы в 90-х, а теперь будем носить и мы. Вернула их в моду Стелла Маккартни, показав на осеннем шоу в сочетании с удлиненными жакетами, свитерами и ботинками на платформе. Очевидно, что в будущем году широкие брюки уступят в конце концов тем, что с высокой талией и в обтяг. Так что брюки, напоминающие жокейскую форму, самое время покупать сейчас (вспомните хотя бы осеннее дебютное шоу Гескьера для Louis Vuitton).

Слева направо: Topshop, Stella McCartney, Fendi

 

10 неизбежных хитов осеннего гардероба. Изображение № 9.

 

 

 

Аксессуары и обувь с глиттером

 

   

 

Осенней коллекцией Saint Laurent 2014 года Эди Слиман убил двух зайцев: воскресил лучшую эпоху дома YSL, интерес к 60-м и 70-м вместе с эпохой глэм-рока, а также вернул моду на глиттер. Блестящие ботинки, туфли, сапоги, клатчи, словно усыпанные осколками елочных игрушек, определенно могут появиться у вас этой осенью. Носите их как со строгими костюмами и трапециевидными мини-юбками и свитерами с горлом, так и с платьями миди.

Слева направо: Saint Laurent, Christian Louboutin, Edie Parker

 

10 неизбежных хитов осеннего гардероба. Изображение № 10.

 

 

 

Вязаный тотал-лук

 

   

 

Еще один пример практичности и функциональности в новом сезоне — теплые вязаные вещи, в которые дизайнеры призывают завернуться с ног до головы. Обратить внимание нужно не только на свитера, но и на вязаные юбки, брюки, платья, которые можно и нужно носить с наступлением минусовой температуры. Полагаем, что бабушки уже точат спицы.

Слева направо: Givenchy, Peter Pilotto, Isabel Marant

 

10 неизбежных хитов осеннего гардероба. Изображение № 11.

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.