Views Comments Previous Next Search

Стиль1 год Wonderzine:
Лучшие материалы
о моде и хорошем вкусе

Модные съемки, беседы с людьми, которые нас одевают, размышления о тенденциях и не только

1 год Wonderzine:
Лучшие материалы
о моде и хорошем вкусе — Стиль на Wonderzine

Ровно год назад, 3 июня, мы запустили Wonderzine — самый молодой проект издательского дома Look At Media. Так рядом с изданиями для сознательных горожан, представителей креативных индустрий, отважных парней, бизнесменов и стартаперов появился журнал для сознательных, креативных, отважных и предприимчивых девушек. Все это время мы нащупывали человеческий язык, которым можно говорить с читателями обо всем на свете — включая серьезное и грустное, веселое и постыдное, умное и дурацкое. Надеемся, что чаще нам это удавалось, чем нет. Сегодня, преисполнившись чувства собственной важности, мы решили напомнить себе и вам о материалах, которые ушли в недра сайта, но которые нам не хотелось бы забывать.

 

Ревизия: Белые вещи

 

На волне минимализма в этом сезоне можно и нужно одеваться с ног до головы в белоснежные вещи: белый тотал-лук вернулся на подиумы (его включили в коллекции дизайнеры от Marni до Calvin Klein). Мы прошлись по московским магазинам и собрали лаконичные белые и прозрачные вещи, которые словно были созданы друг для друга и которые можно купить уже сейчас.

читать далее  

1 год Wonderzine:
Лучшие материалы
о моде и хорошем вкусе. Изображение № 1.

1 год Wonderzine:
Лучшие материалы
о моде и хорошем вкусе. Изображение № 2.

Российская мода:
Кто ее делает
и кому она нужна

 

Рассуждать о судьбах России принято коллективно. О феномене российской моды следует говорить так же и лучше не из ее центра (Москвы), а со стороны. Петербург всегда отличался тем, что олицетворял в России Европу и казался местом, идеальным для творчества и рождения новых идей и мыслей. К тому же исторически сложилось, что мода в России в ее европейском понимании зародилась в XIX веке именно здесь — с первыми реформами, открытием модных журналов, ателье и развитием портновского кутюрного мастерства.

читать далее  

Как и почему Ким Кардашьян попала
на обложку Vogue

 

Два года назад Анна Винтур сказала, что хуже Ким Кардашьян могут быть только носки с сандалиями. Однако спустя два года носки с сандалиями признали как удачную модную идею, а Ким попала на обложку апрельского выпуска Vogue. И не одна, а в паре со своим мужчиной Канье Уэстом, и еще в свадебном платье. «Как так получилось?» — дружно простонал мир. Для начала стоит вспомнить, кто же, собственно, такая Ким Кардашьян.

читать далее  

1 год Wonderzine:
Лучшие материалы
о моде и хорошем вкусе. Изображение № 3.

1 год Wonderzine:
Лучшие материалы
о моде и хорошем вкусе. Изображение № 4.

Как феминизм
повлиял на моду

 

Феминизм в моде — это не «женщины сняли корсеты», а главной феминисткой была вовсе не Коко Шанель, как принято думать. Журналист Елена Стафьева рассказывает о том, что подготовило революцию в моде конца 80-х и что изменилось с тех пор. А также о том, почему современные дизайнеры хотят сделать женщин сексуальными, а те ходят в магазины с мужьями.

читать далее  

Нормкор: Мода
для тех, кто устал
от моды

 

Выглядеть как человек из метро — новый хайп, а небрежность — новый черный. Долгое время вопрос идентичности мы решали с помощью одежды и моды, стремясь выделиться из толпы. Мода, в свою очередь, с радостью создавала образцы стиля, на которые мы ориентировались. Но что если время образцов уже закончилось, а «слиться с толпой» не так уж плохо? Рассказываем, почему для многих сейчас важно быть обычным.

читать далее  

1 год Wonderzine:
Лучшие материалы
о моде и хорошем вкусе. Изображение № 5.

1 год Wonderzine:
Лучшие материалы
о моде и хорошем вкусе. Изображение № 6.

Весело и странно:
Как мода избавилась от серьезности

 

В течение примерно последних 15 лет мода и ее потребители относились к себе очень серьезно: предполагалось, что «фэшн» обязательно должен идти с комплекте с «лакшери», а его целевая аудитория — взрослый и состоятельный человек. Категория люкс казалась неприкасаемой, и модные дома стремились придумывать все больше стратегий ее серьезного продвижения: креативные директора перебирали и воссоздавали архивы модных домов, вдохновляясь

читать далее  

Выход из шкафа: Девушки в вещах
мам и бабушек

 

Мода циклична: возвращается вновь и вновь. Разглядывая фотографии с показов, почти каждая девушка ловит себя на мысли, что похожие вещи вполне могла бы носить ее мама или бабушка 20 или 30 лет назад. Но, к сожалению, одежда редко сохраняется и передается по наследству. Мы нашли шесть героинь, которым повезло.

читать далее  

1 год Wonderzine:
Лучшие материалы
о моде и хорошем вкусе. Изображение № 7.

1 год Wonderzine:
Лучшие материалы
о моде и хорошем вкусе. Изображение № 8.

Майя Норман, дизайнер: «Пикассо
на платье — это круто»

 

Посол Style.com и видеодиректор Nowfashion Дарья Шаповалова встретилась с создательницей марки Mother of Pearl Майей Норман, — бывшим партнером знаменитого художника Дэмьена Херста, — и поговорила с ней о связи искусства и моды, старости и автогонках.

читать далее  

Как стрит-культура изменила моду

 

Модники выстраиваются в очередь за эксклюзивной моделью Nike, в первом ряду на парижских показах сидят парни в сланцах adidas, девушки надевают кепки New Era козырьком назад. На мировых неделях моды начинают показываться марки, присутствие которых раньше объяснить было бы сложно: Назир Мажар выпускает на подиум подруг в баскетбольных шортах с лого на резинке, Hood by Air зовет закрывать показ хип-хопера A$AP Rocky, о показе дизайнеров VFiles пишет даже Style.com.

читать далее  

1 год Wonderzine:
Лучшие материалы
о моде и хорошем вкусе. Изображение № 9.

1 год Wonderzine:
Лучшие материалы
о моде и хорошем вкусе. Изображение № 10.

Откуда берутся тренды

 

Если вы следите за модой, то, скорее всего, знаете, что сейчас марки выпускают предосенние коллекции 2014 года — Pre-Fall 2014. В последней стадии производства находятся образцы коллекций на осень и зиму 2014-го и 2015-го — Fall/Winter 2014/2015. Значит, большинство марок уже заняты мудбордами и эскизами коллекций предвесеннего сезона, Resort 2015, и коллекций на весну и лето 2015-го — Spring/Summer 2015. Конечно, речь идет о глобальных брендах, которые задают моду, от Alexander Wang и Burberry Prorsum до Givenchy и Prada.

читать далее  

Что случилось
с высокой модой
и кому она нужна

 

В Париже закончился весенне-летний сезон Недели моды от-кутюр, оказавшийся богатым на примечательные события. Здесь Марко Дзанини показал дебютную коллекцию для Schiaparelli, а Vionnet продемонстрировали линию демикутюра, созданную Хуссейном Шалаяном. Традиционные игроки рынка, Chanel и Dior, также внесли оживление в наши ленты новостей: на их шоу модели ходили в нарядных вечерних платья с кроссовками, что для кутюра — прецедент.

читать далее  

1 год Wonderzine:
Лучшие материалы
о моде и хорошем вкусе. Изображение № 11.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.