Views Comments Previous Next Search

СтильЛегендарные клипы
с белыми тотал-луками

Клипы Blur, Ликке Ли, Backstreet Boys и других музыкантов, после просмотра которых белую одежду хочется надеть немедленно

Легендарные клипы
с белыми тотал-луками — Стиль на Wonderzine
Легендарные клипы
с белыми тотал-луками. Изображение № 1.

Олеся Ива

Долгое время идея нарядиться с ног до головы в белое казалась чем-то из ряда вон выходящим. Белые вещи были уместны разве что на специальном мероприятии с соответствующим дресс-кодом total white. На таких, как устраивает Пафф Дэдди, — с бассейном и прочими атрибутами роскоши. Впрочем, в России и на Ибице белая одежда до сих пор приблизительно так и воспринимается. Что напрасно. Во всем мире белая одежда обросла новыми смыслами и в первую очередь ассоциируется с минимализмом. Геометричные белые и прозрачные вещи следует носить только вместе, как на показах Marni и Calvin Klein, или отыгрывать по полной и компоновать с золотыми украшениями и спортивной обувью. Мы решили вспомнить 10 музыкальных клипов, которые повлияли на становление белого цвета: от 1999 года до сегодняшних дней.

 

Blur

To The End

Это клип, снятый по мотивам французской классики 60-х годов фильма Алена Рене «В прошлом году в Мариенбаде» по одноименному сценарию и роману Алена Роб-Грийе. Фильм, книга и клип знамениты тем, что в них ничего непонятно. Зато налицо классическое прочтение белого цвета эпохи черно-белого кино. Костюмы для фильма Рене создавала Шанель. Похожую эстетику мы видим в весенне-летней коллекции Лагерфельда для Chanel в 2011 году, само шоу которого было оформлено фонтаном и копией знаменитого сада из фильма.

 

 

Backstreet Boys

I want it that way

Лихорадка по Backstreet Boys конца 90-х не коснулась разве что только тех, кто был глух и нем к культуре MTV и не имел дома телевизора и радио. Даже если в те времена вы являлись преданным фанатом Limp Bizkit и Prodigy, видео Backstreet Boys «I Want It That Way» вы точно помните. Альбом «Millennium» вышел в 1999-м, стал самой продаваемой пластинкой года и получил пять «Грэмми». На его обложке — пять парней с ног до головы в белом. В клипе все в тех же нарядах сладкие как капкейки музыканты синхронно делают «волну» в аэропорту на посадочной, томно смотрят в камеру и прижимают ладошки к сердцу. По клипу же и обложке альбома «Millennium» мы помним белую панаму, белую джинсовую куртку, белоснежный пиджак, белоснежные мужские ботинки и широкие брюки — все, что, как ни парадоксально, носим сейчас. Кроме того, именно благодаря этому видео мы научились плавно водить руками в воздухе и привыкли к мысли, что одеться в белое с ног до головы — означает обрести толпы фанатов.

 

 

TLC

No Scrubs

Все тот же 1999 год. Участницы герлз-бенда TLC появляются в белых тотал-луках. К слову, белая одежда надолго стала униформой группы, в которой они выступали тогда и время от времени выступают до сих пор, а также получают награды «Грэмми». В клипе «No Scrubs» несколько нарядов в стиле киберпанк и хип-хоп — серебряные и черные футуристичные комплекты. Впрочем, нашлось место и белой одежде: все те же белые кроп-топы, широкие брюки, белые сапоги на шнуровке и мини-юбки. Дополняют образ прически с эффектом мокрых волос. Сегодня похожим образом нам предлагает одеться британский дизайнер Nasir Mazhar.

 

 

Jennifer Lopez

If You Had My Love

1999 год, кажется, год помешательства на белой одежде. Еще одна восходящая звезда Дженнифер Лопес в клипе на сингл «If You Had My Love» танцует на веб-камеру в белом. Мы делали так же!

 

 

Britney Spears

Sometimes

Поп-звезды 90-х доказали, что белая одежда и синхронные танцы просто созданы друг для друга. Так, в клипе «Sometimes» Бритни идет по стопам Backstreet Boys в том, что касается сочетания нарядов и танцев. Действие видео разворачивается на пляже Малибу, где певица украдкой наблюдает за возлюбленным, который резвится на пляже с собакой. На Бритни белый кроп-топ и широкие штаны. На подтанцовке мелькает белая панама с юбкой и белые кеды. Надо сказать, что певица довольно часто выбирала белую одежду для своих видео: мы помним ее белый пеньюар в клипе «Lucky», белую мужскую сорочку в «Everytime» и, конечно, белый кроп-топ в «Oops!.. I Did It Again».

 

 

Destiny’s Child

Say My Name

В этом видео Destiny’s Child доказали, что, одевшись в монохром, вы будете выглядеть уместно в любых обстоятельствах. Декорации меняются — наряды остаются. В том, что касается белого цвета, мы запомнили удачное сочетание белоснежных кроп-топов и брюк клеш с серебром. В видео не обошлось и без красавца в белом — участницы группы практически раздирают парня на части. После этого клипа мы не только поставили галочку напротив нарядов тон в тон и полюбили Бейонсе, но и научились ритмично дергать плечами и резко поворачивать голову в такт музыке.

 

 

Kylie Minogue

Can’t Get You Out of My Head

2001 год, на смену уличному стилю приходит роскошь, а мы на всю жизнь запоминаем белое платье Кайли Миноуг с глубокими вырезами, драпировками и капюшоном, которое, кажется, навсегда остается в подсознании миллионов женщин как эталон секси-наряда для вечеринок. Нечто похожее можно было видеть в летней коллекции Gucci 2001 года, а у Versace мы такое видим до сих пор.

 

 

Lykke Li

Sadness Is a Blessing

В 2011 году шведская певица Ликке Ли выпустила видео на песню «Sadness Is a Blessing». Ликке Ли в каждом видео шаманствует, так и здесь без соответствующей атмосферы не обошлось: артистка опрокидывает одну стопку водки за другой, танцует странный танец в белом легком платье Anna-Sara Dåvik с открытой спиной и мешает ужинать снобам. Экстра-бонус: за танцем Ликке Ли наблюдает один из любимейших наших актеров — швед Стеллан Скарсгард, снимавшийся в триеровском фильме «Рассекая волны» и в недавней «Нимфоманке».

 

 

M.I.A.

Bring The Noize

Клип с нового альбома M.I.A. «Matangi». Индуизм, уличная мода и рейв — уже новое и правильное прочтение белого, которое интерпретирует современная лондонская музыкальная сцена, а вместе с ней и подиум — KTZ. В «Bring The Noize» есть все варианты, демонстрирующие, как белые вещи нужно носить сегодня: белые кроссовки и носки, бермуды, водолазки и худи, золотые украшения, странные прически и даже белый тренч. M.I.A., кажется, даже иронизирует над капюшоном Кайли Миноуг. Плюс не забываем, что белый цвет лучше всего смотрится в лучах неона.

 

 

Blood Orange

Time Will Tell

Как носить белый по нормкору нам показывает законодатель и икона нью-йоркского нормкора — Дев Хайнс в клипе «Time Will Tell»: белая водолазка с закатанными рукавами, кепка, свободные штаны с белоснежными кроссовками Nike. Движения Хайнса в танцевальной студии где-то на Манхэттене напоминают номер Джанет Джексон 1986 года, но все равно смотреть на Дева можно бесконечно, как на костер.

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.