Views Comments Previous Next Search

СтильОсновы гардероба
по нормкору

Объясняем, что носить, чтобы прослыть настоящим нормкорщиком

Основы гардероба 
по нормкору — Стиль на Wonderzine

Передозировка модой вылилась в тотальное безразличие к ней или даже желание поиздеваться. Исповедовать нормкор — значит с гордостью носить вещи, на которые приличный человек без боли и слез не взглянет. Нормкор — это новый хардкор, то есть нежелание принимать какие-либо правила. Wonderzine перечисляет вещи, которые теперь можно носить в городе с чистой совестью.

Автор: Наталья Куражица

Биркенштоки
(сандалии, шлепанцы, вьетнамки)

Йохан Биркеншток стал делать ортопедические сандалии задолго до того, как они появились у Céline и прочих модных марок. В 1973 году он впервые выпустил модель Arizona — именно ее интерпретации мы видим во всех весенних коллекциях. Оригинальные «биркенштоки» выдадут в вас идейного нормкорщика, а не какого-нибудь там позера. В качестве альтернативы подойдут прорезиненные шлепанцы, например оригинальные Nike, сандалии на плоской подошве или вьетнамки, лучшие — у adidas.

Основы гардероба 
по нормкору. Изображение № 1.

 

Основы гардероба 
по нормкору. Изображение № 2.

Панама

Идиотскую панаму из гардероба охотника или подмосковного дачника первыми облюбовали скейтеры. Правда, чтобы выглядеть невозмутимо в камуфляжной панаме со шнурком, нужно обладать просто зверской харизмой. Американская марка Penfield выпустила компромиссный вариант: панама с милым тропическим принтом выглядит куда более обаятельно, чем ее прародительница из магазина «Все для рыбалки», но и последнюю не стоит игнорировать — она настоящий нормкор.

 

Белые носки

Самый очевидный прием нормкора, разумеется, белые носки Nike в тандеме с сандалиями. Надев такую пару, вы словно закричите: «Мне плевать на условности!» Отличный способ познакомиться с кем-нибудь в консервативной Европе. В отличие от Нью-Йорка, там такие комбинации еще в диковинку, поэтому вас обязательно замучают вопросом: что это на вас надето? Проверено редакторами Wonderzine.

Основы гардероба 
по нормкору. Изображение № 3.

 

Основы гардероба 
по нормкору. Изображение № 4.

Обычные джинсы

Классическая модель Levi’s 501 — основа в мире нормкора. Если хотите, базовая вещь. В общем-то, простые старомодные джинсы могут быть любыми: безымянными с винтажной барахолки, или фирмы Montana, завалявшиеся в мамином шкафу со времен студенчества, или модель Mom из пресловутого Topshop. Мы голосуем за Levi’s 501 потому, что их носил Джеймс Дин, но вы можете обратиться к любым джинсам, которые ни на что не претендуют.

 

Футболка

Если футболки со слоганами вы последний раз надевали в школе, то сейчас самое время к ним вернуться. Надпись не обязательно должна нести в себе глубокий смысл или провокацию. Напротив, чем она глупее, тем лучше. Отличные примеры есть в коллекции Uniqlo UT, созданной японским музыкантом и продюсером Ниго, у шведов Acne и французов A.P.C., а также в шкафу у младшего брата — выцветшая надпись «Reebok» сделает всех.

Основы гардероба 
по нормкору. Изображение № 5.

 

Основы гардероба 
по нормкору. Изображение № 6.

Поясная сумка

Сумка рыночного торговца в «Лужниках» не такой уж бесполезный предмет, каким кажется на первый взгляд. Зря смеетесь — придумать более удобную вещь для музыкального фестиваля или другой летней активности сложно: ценные вещи в надежном месте, а руки свободны для сидра и аплодисментов.

 

Кроксы

Полимерные тапки придумали любители парусного спорта из Колорадо: удобно, не скользят и следов на палубе не оставляют. Непритязательные американцы быстро подхватили идею и стали носить кроксы везде: дома, на улице, на работе. Впрочем, обувь настолько уродливая, что у любого здравомыслящего эстета она всегда была под запретом. Высший пилотаж нормкора — носить кроксы в городе, невзирая на условности. Это как закурить на деловом совещании или раздеться догола в продуктовом. Вы просто демонстрируете, что вам закон не писан.

Основы гардероба 
по нормкору. Изображение № 7.

 

Основы гардероба 
по нормкору. Изображение № 8.

Водолазка

Вещь универсальная даже для тех, кто недовольно фыркал, читая этот текст. Базовая водолазка пригодится в любом гардеробе: офисные наденут ее с юбкой-карандашом и приталенным жакетом, а беспринципные нормкорщики — с джинсами и белыми кроссовками. Берем пример с адепта заявленного стиля Стива Джобса. Идеальный вариант нашелся в виртуальном аутлете The Outnet.

 

Ветровка 

Младший брат бомбера из более легкого материала и с капюшоном. Ветровка незаменима летом, когда вы будете кататься на велосипеде по набережным Москвы-реки. Непродуваемая ткань спасет от ветра, а яркий цвет — от погибели, автомобилисты заметят вас за версту. Ветровка не добавит вам сексуальности, но настоящего нормкорщика это волнует в последнюю очередь. Кислотная расцветка или три полоски adidas на рукавах говорят только об одном — вам совершенно все равно, что вас перепутают с чернорабочим. В правильных ветровках знает толк Стелла Маккартни.

Основы гардероба 
по нормкору. Изображение № 9.

 

Основы гардероба 
по нормкору. Изображение № 10.

Спортивные штаны (треники)

На самом деле треники — вещь довольно гламурная. Вспомните велюровые костюмы Juicy Couture и раннюю Дженнифер Лопес. Если смелость позволяет, действуйте согласно трэшу 90-х: розовый цвет, золотые серьги-кольца и пузыри из жевательных резинок в придачу приветствуются. Если к такому китчу вы пока не готовы, выбирайте обычные серые брюки из джерси. Такие можно найти в любом масс-маркете, но нам особенно понравилась модель французской марки A.P.C..

 

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.