Views Comments Previous Next Search

СтильВсе свои:
10 начинающих моделей
из известных семей

Сестра Кейт Мосс, дочь Кристен МакМенами, внучка Вивьен Вествуд и другие родственницы знаменитостей, попавшие на подиум

Все свои: 
10 начинающих моделей 
из известных семей — Стиль на Wonderzine

Текст: Соня Руппинер

Не всех будущих моделей скауты находят во время шопинга в торговых центрах и в переполненных аэропортах. Как показывают недели моды и рекламные кампании, родственные связи способствуют успешной карьере не только в российских органах власти. Модельный мир внимательно следит за подрастающим поколением в семьях знаменитостей и не прочь отдать им выходы на подиумах, хорошие рекламные контракты и все это как следует осветить в прессе — в конце концов, дополнительное внимание общественности к брендам никогда не бывает лишним.

С другой стороны, нельзя закатывать глаза и говорить, что все куплено и у прекрасной продавщицы бананов с рынка в Нижнем Новгороде больше нет шансов сделать модельную карьеру. Довольно логично, что дети от союзов музыкантов и моделей выходят на подиум — в конце концов, с идеальностью их генов порой действительно не поспоришь. К ним присоединяются дочери и родственницы редакторов моды, актеров, писателей, певцов и реалити-звезд. С генами здесь тоже чаще всего полный порядок.

Не стоит напрягаться еще и потому, что модельный бизнес — рынок повышенной скорости, и даже имея родственные связи, задержаться здесь намного труднее, чем сюда попасть. Да и постоянно растущая индустрия моды требует все новых и новых лиц — так что съемок и контрактов хватит на всех, не важно, знает ли вашу фамилию полмира или только пара сотен друзей из Фейсбука. Мы выбрали 10 моделей, которых скауты точно не искали на улицах.

 

 

Лили МакМенами

Все свои: 
10 начинающих моделей 
из известных семей. Изображение № 1.

Супермодель Кристен Макменами рассказывала, что пока за остальными моделями 1990-х бегали мужчины, ее нестандартная внешность нравилась только геям — что и помогло ей сделать головокружительную карьеру, учитывая процент геев в модной индустрии. Дочке Лили нестандартные черты матери тоже передались — если не сказать больше. Впрочем, на работе, которую в большинстве своем ей дают мамины друзья — дизайнер Джайлс Дикон, стилист и главный редактор Love Кэти Гранд, Карл Лагерфельд и Эди Слиман, — необычная внешность никак не сказывается. Стала бы Лили настолько востребованной и появилась бы на обложке i-D и в рекламе Marc Jacobs так быстро, звучи ее фамилия как-то по-другому — большой и, наверное, риторический вопрос.

 

 

Кендалл Дженнер

Все свои: 
10 начинающих моделей 
из известных семей. Изображение № 2.

Сводная сестра Ким Кардашьян одновременно похожа и нет на главную реалити-звезду современности. В отличие от Ким с роскошными формами, Кендалл по-модельному стройная, но у нее, как и у всех предприимчивых членов семейства, уже есть собственная линия одежды Kendall & Kylie, которую они запустили на пару с младшей сестрой Кайли. В феврале этого года Кендалл участвовала в показах Marc Jacobs, Chanel, Saint Laurent Paris и, конечно, Givenchy (не секрет, что Ким и Рикардо Тиши — близкие друзья), а также в рекламе Calvin Klein #mycalvins2014. Кроме того, в марте этого года Дженнер появилась в откровенной постельной съемке для W Magazine — рядом с такими знаменитостями как Милла Йовович, Синди Кроуфорд, Фаррелл Уильямс и Рикардо Тиши. Собственно, девушка оказалась самой неизвестной из всех, оттого ее участие вызвало немало вопросов — за какие заслуги начинающую и еще мало кому известную модель сняли вместе со звездами?

 

 

Лотти Мосс

Все свои: 
10 начинающих моделей 
из известных семей. Изображение № 3.

На счету Лотти Мосс еще нет ни одной рекламной кампании и какой-то съемки кроме одного эдиториала для Dazed & Confused — издания, принадлежащего Джефферсону Хэку (экс-бойфренду Кейт Мосс), но ее уже провозгласили очень многообещающей моделью. Обычно new-faces-моделей после первой съемки такая слава не ждет. На сводную сестру Кейт Мосс скауты обратили внимание несколько лет назад во время свадьбы модели и музыканта Джейми Хинса. В роли свадебного фотографа тогда выступил Марио Тестино, а 14-летняя Шарлотта попала в его объектив. В конце прошлого года теперь уже 16-летняя девушка подписала контракт с агентством Storm, в нем же состоит и ее знаменитая сестра.

 

 

Кора Корре

Все свои: 
10 начинающих моделей 
из известных семей. Изображение № 4.

16-летняя внучка Вивьен Вествуд появилась на подиуме во время лондонского показа бабушки в феврале 2014-го, а за полгода до этого — на страницах журнала Love. Предугадать, как пойдет у Коры карьера дальше, пока тяжело — в списках models.com ее еще нет. К тому же модельная карьера — далеко не единственный выбор, когда ты только что закончил школу, твоя бабушка — живой символ британской моды, дедушка — бывший менеджер Sex Pistols  Малькольм Макларен, а родители — основатели легендарной бельевой марки Agent Provocateur. Еще в 2009 году Вивьен призналась, что внучка регулярно рассказывает ей про молодежные субкультуры в школе: готов, панков, хиппи, — и дает советы по поводу коллекций, так что, возможно, будущее Коры связано не с подиумной стороной моды.

 

 

Лэнгли Фокс

Все свои: 
10 начинающих моделей 
из известных семей. Изображение № 5.

ЛэнглИ Фокс — младшая сестра успешной американской модели Дри Хемингуэй, правнучка легендарного писателя и дочка Мэриэл Хемингуэй — актрисы и музы Вуди Аллена. А еще — протеже Кэти Гранд, которая известна своим умением тянуть любимых моделей к выгодным рекламным контрактам. В феврале этого года Лэнгли появилась на показе Marc Jacobs, Saint Laurent и Giles, а в сентябре 2013-го участвовала в показах Louis Vuitton. Кроме того, она снялась в видео Marc Jacobs Perfumes, где также показала себя как художник. Кстати, от фамилии Хемингуэй девушка избавилась неслучайно — она убрала ее, чтобы «не чувствовать себя персонажем из известного рассказа».

 

 

Жан Кэмпбелл

Все свои: 
10 начинающих моделей 
из известных семей. Изображение № 6.

Леди Жан Кэмпбелл — если следовать всем правилам, то именно так стоит называть 16-летнюю модель из лондонского агентства Viva Models. Жан заметили почти стразу: трудно остаться в тени, когда твоя первая съемка — это рекламная кампания Burberry. Жан — дочка леди Изабеллы Каудор, бывшего редактора моды британского Vogue, которую называют женщиной, вернувшей в моду Шотландию и сделавшей звездою шотландскую модель Стеллу Теннант. Как у многих детей, чьи родители имеют отношение к миру моды, первая съемка Жан случилась в совсем юном возрасте — когда она оказалась в объективе Брюса Вебера, а затем на страницах британского Vogue вместе с матерью и Стеллой Теннант на фоне шотландских полей и замков. Пока что на счету Жан всего одна рекламная кампания и один показ — и то, и другое Burberry, а это, как мы знаем, один из самых верных способов сделать удачную карьеру для британских моделей.

 

 

Олимпия Кэмпбелл

Все свои: 
10 начинающих моделей 
из известных семей. Изображение № 7.

Младшая сестра успешной британской модели и любимицы Кэти Гранд Эдди Кэмпбелл впервые появилась на страницах Love еще в 2012 году, но в отличие от сестры ее карьера развивалась не так стремительно. Она стала лицом рекламной кампании Marc by Marc Jacobs SS 2013, а в 2013-м появилась на страницах британского Tatler и французского Vogue. Олимпия и Эдди — дочери известного британского архитектора Софи Хикс и в принципе с детства привыкли появляться на страницах изданий — например, когда Тим Уокер или Артур Элгорт снимали развороты из дома Хикс для британского и итальянского Vogue. Последняя работа девушки — съемка Дэвида Симса для французского Vogue. Кстати, своей модной иконой Олимпия называет, конечно же, сестру Эдди.

 

 

Джорджия Мэй Джаггер

Все свои: 
10 начинающих моделей 
из известных семей. Изображение № 8.

Дочке Мика Джаггера и Джерри Холл судьбой было преднаписано стать моделью. Гены одной из самых шикарных манекенщиц 70-х и 80-х и самого харизматичного музыканта современности не могли подвести. В настоящий момент Джорджия занимает 24-е место в списке 50 главных моделей по версии models.com и входит в пул money girls — коммерчески очень успешных моделей. Впервые девушку заметила компания Hudson — в 2009 году 17-летняя модель оказалась в объективе Марио Сорренти и в рекламе Hudson Jeans — их лицом она является до сих пор и даже разработала собственный дизайн джинсов. Кроме того, у Джорджии есть рекламный контракт с британским брендом косметики Rimmel, который также представляют Кейт Мосс и Софи Эллис-Бекстор. Вместе с Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Джордан Данн и Лили Дональдсон девушка приняла участие в церемонии закрытия Олимпийских игр в Лондоне. На последних неделях моды она участвовала в показах Fendi, Rag & Bone, Versace и Tom Ford, появилась в свежих кампаниях Miu Miu и Sisley, а в феврале украсила обложку британского Vogue. Ее старшая сестра Элизабет тоже модель.

 

 

Райли Кио

Все свои: 
10 начинающих моделей 
из известных семей. Изображение № 9.

Внучка Элвиса Пресли, падчерица сначала Майкла Джексона, а затем Николаса Кейджа, впервые привлекла внимание общественности в 2004 году, появившись на подиуме на показах Dolce & Gabbana и DG осень — 2004. В 2005-м стала лицом аромата Miss Dior Chérie, Christian Dior. В 2009 году — лицом осенне-зимней коллекции Mango. В 2010 году Райли можно было увидеть на страницах Love, российского и американского Vogue и Dazed & Confused и в рекламе Lee Jeans, в 2011-м — на обложке i-D, а в 2012-м — в съемке Vogue Italia. В последнее время Райли решила податься в актрисы: в 2010 году вышел первый фильм с ее участием «Ранэвейс», где она снялась вместе с Кристен Стюарт и Дакотой Фаннинг. В 2014 году Кио появилась в одной из документалок из цикла Miu Miu Women’s Tales, которые курирует Миучча Прада.

 

 

Анна Кливленд

Все свои: 
10 начинающих моделей 
из известных семей. Изображение № 10.

Анна Кливленд — дочка легендарной модели 1970-х ПЭт Кливленд.
Ее называет своей музой дизайнер Зак Позен, девушка исправно появляется на его показах со времен шоу весна-лето — 2012, участвует вместе с ним в съемках для Vogue, а в лукбуке круизной коллекции Zac Posen Resort — 2014 снялась вместе со своей знаменитой матерью. На подиуме девушка впервые оказалась в 4 года на показе Moschino, а в 13 лет по личной просьбе Карла Лагерфельда вместе с мамой и братом участвовала в шоу Chanel. Взрослая модельная карьера началась в 2003 году, когда девушка появилась на показе Fendi осень-зима — 2013 и Emporio Armani весна-лето — 2004, за которыми последовали показы D&G, Dolce & Gabbana и Diane von Furstenberg.

 Фотографии: Storm Agency (1)

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.