Views Comments Previous Next Search

СтильParis Fashion Week FW 14:
Бэкстейдж показа Kenzo

Ориентальные мотивы, буйство красок и декорации Дэвида Линча на новом шоу французской марки

Paris Fashion Week FW 14:
Бэкстейдж показа Kenzo — Стиль на Wonderzine

Во французской столице прошла Paris Fashion Week — самая серьезная и помпезная из всех недель моды. Впрочем, и на ней случаются показы смелых и передовых марок. Фотограф и дизайнер Кристина Абдеева побывала на ряде из них и рассказывает, что увидела за кулисами. В этом выпуске — один из самых ожидаемых показов сезона, для которого декорации и музыку сделал режиссер Дэвид Линч.

Текст и фото: Кристина Абдеева

Paris Fashion Week FW 14:
Бэкстейдж показа Kenzo. Изображение № 1.

 

Kenzo встречают состоянием легкой паники и беготни. Модели выстраиваются в линейку для репетиции — это очень удобно, потому что можно лучше разглядеть одежду. Складывается ощущение, что я в оазисе райских птиц, освещенном лучами прожекторов, где повсюду снуют визажисты и парикмахеры, делая последние поправки. Макияж на показе, как, впрочем, и в этом сезоне в целом, очень простой. Единственный акцент — это синие стрелки и ногти такого же оттенка.

 

Paris Fashion Week FW 14:
Бэкстейдж показа Kenzo. Изображение № 8.

 

Коллекция полна цвета, текстур, вышивок, орнаментов, странных сочетаний. Умберто Леон и Кэрол Лим прекрасно трансформируют идею ориентализма, в этом сезоне над коллекцией витает настроение мистицизма, тревожности. Дополняет это тот факт, что над оформлением шоу — как визуальным, так и музыкальным — работал сам Дэвид Линч. Он вдохновлял дизайнерский дуэт и ранее, но в этом сезоне, по их словам, это влияние достигло своего пика, вылившись в прекрасную коллаборацию. Kenzo вообще славятся хорошими коллаборациями, чего только стоят их рекламные кампании, снятые знаменитым современным художником Маурицио Каттеланом.

 

Paris Fashion Week FW 14:
Бэкстейдж показа Kenzo. Изображение № 15.

 

Парки с мехом и принтами, салатовый, алый, золото, скульптурные топы, похожие на восточные доспехи, зигзагообразный принт, который сразу навевает мысли о «Твин Пиксе». Это, конечно, не совсем то безудержное веселье, которое демонстрировали Kenzo в альянсе с M.I.A. (и то и другое, тем не менее, будет на вечеринке после показа), но ощущение линчевского саспенса еще никому не вредило.

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.