Views Comments Previous Next Search

СтильParis Fashion Week FW 14:
Бэкстейдж показа
Rick Owens

Минимальный макияж, брюки с наколенниками, знаменитая платформа и другие атрибуты образа сильной женщины

Paris Fashion Week FW 14:
Бэкстейдж показа
Rick Owens — Стиль на Wonderzine

Во французской столице прошла Paris Fashion Week — самая серьезная и помпезная из всех недель моды. Впрочем, и на ней случаются показы смелых и передовых марок. Фотограф и дизайнер Кристина Абдеева побывала на ряде из них и рассказывает, что увидела за кулисами. В этом материале — бэкстейдж Рика Оуэнса, представившего коллекцию, подчеркивающую женскую силу и индивидуальность.

Текст и фото: Кристина Абдеева

Paris Fashion Week FW 14:
Бэкстейдж показа
Rick Owens. Изображение № 1.

 

На бэкстейдже Rick Owens нет однородного модельного лайн-апа вот уже второй сезон: на этот раз команда работает и за кулисами, и выходит на подиум в качестве моделей. В прошлом сезоне подобную роль играли девушки, исполнявшие невероятный танец на его шоу. Это своебразная дань всем женщинам, которые долгие годы работали с ним бок о бок и каждая из них так или иначе участвовала в жизни бренда. Главная женщина Оуэнса — Мишель Лэми — тем не менее, остается сидеть в первом ряду.

 

Paris Fashion Week FW 14:
Бэкстейдж показа
Rick Owens. Изображение № 6.

 

Универсального макияжа, который «рисуют» на всех моделях, тоже нет. Перед визажистами стоит задача адаптировать мейк к особенностям лица каждой модели, дать каждой почувствовать себя комфортно и подчеркнуть ее индивидуальность. Это не так сложно: раз макияжа минимум — лишь базовая основа, немного теней, просто чтобы показать свежесть лица. Максимум натуральности, желание увидеть уникальную и естественную красоту, без навешивания каких либо дополнительных визуальных ярлыков.

 

Paris Fashion Week FW 14:
Бэкстейдж показа
Rick Owens. Изображение № 10.

 

В плане луков преобладают простые, но при этом скульптурные формы: штаны с наколенниками, которые вызывают ассоциации с униформой космонавтов, той, что под скафандром. Коллекция в целом походит на униформу армии Рика. Сапоги выше колена с его знаменитой платформой, крокодиловая кожа, черный, бургундский, несколько луков с вышивкой в монохромных тонах, напоминающей узоры народов Севера.

Женщина Рика, безусловно, сильна и готова постоять за себя. Но если в прошлом сезоне это было сказано гораздо более прямолинейно и агрессивно, то в этом он делает заявление более элегантным и, если можно так сказать, деликатным.

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.