Views Comments Previous Next Search

СтильParis Fashion Week FW 14:
Бэкстейдж показа
Gareth Pugh

Пластик, металлизированная ткань, шубы из миллиона оборок и модели с минимальным макияжем за кулисами показа

Paris Fashion Week FW 14: 
Бэкстейдж показа 
Gareth Pugh — Стиль на Wonderzine

Во французской столице сегодня завершается Paris Fashion Week — самая серьезная и помпезная из всех недель моды. Впрочем, и на ней случаются показы смелых и передовых марок. Фотограф и дизайнер Кристина Абдеева побывала на ряде из них и рассказывает, что увидела за кулисами. В первом материале — бэкстейдж авангардиста Гарета Пью, представившего очень красивую и нежную коллекцию с обширным использованием технических материалов.

Текст и фото: Кристина Абдеева

Paris Fashion Week FW 14: 
Бэкстейдж показа 
Gareth Pugh. Изображение № 1.

 

В этом сезоне на бэкстейдже Gareth Pugh много легкости, нежных тонов и вообще всего того, о чем мы бы не подумали, увидев его первые лондонские показы. Визажисты комментируют это как «work in progress»: их задача — отразить ощущение хрупкости, легкости. Эта коллекция Гарета — как набросок, они как бы работают с сырым материалом.

 

Paris Fashion Week FW 14: 
Бэкстейдж показа 
Gareth Pugh. Изображение № 4.

 

Это не макияж, а воспоминание о нем. Лица моделей покрывает тонкий слой будто бы талька, никакой туши, минимум теней, немного румянца на щеки, для этого визажист MAC Alex Box советует смешать две помады (Pink Pearl Pop и Mineralize Rich Lipstick) и нанести легкими прикосновениями ладони. Волосы убраны под сетку, как если бы сверху должен надеваться парик, но на самом деле парик внизу, а сетка — лишь видимость небрежности. В моде, в принципе, все, что выглядит якобы небрежным, на самом деле требует больших усилий.

 

Paris Fashion Week FW 14: 
Бэкстейдж показа 
Gareth Pugh. Изображение № 8.

 

То же самое происходит и с вещами: все материалы как бы рабочие, где-то бязь, из которой обычно делают макеты, где-то и вовсе техническая ткань, которую мастерски превратили в текстуру, которая напоминает морскую губку. При всей нежности палитры и лиричности Гарет, тем не менее, остается верен своей тяжеловесности — сапоги, которые доходят до бедра, напоминают те, что можно найти в охотничьих магазинах, они выполнены из бязи и зеркального лака.

Это не первый раз, когда в коллекции используются «рабочие» материалы, как это уже делал Маржела с его артизанальной коллекцией. Но сейчас, конечно, нельзя не отметить влияние безусловной королевы полиэстера Рей Кавакубо. В этом сезоне ее платья выполнены из той же технической ткани, и интересно наблюдать, с каким юмором и каждый по-своему, дизайнеры перерабатывают идеи, и что происходит с концептом.

 

Paris Fashion Week FW 14: 
Бэкстейдж показа 
Gareth Pugh. Изображение № 12.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.