Views Comments Previous Next Search

Стиль10 вещей
для базового гардероба
на весну

Тренч, легкое платье, солнцезащитные очки и другие вещи, составляющие фундамент весеннего гардероба

10 вещей 
для базового гардероба 
на весну — Стиль на Wonderzine

Граница между сезонами стирается все больше, и ничто не мешает нам носить тяжелые свитеры крупной вязки летом, а платья-комбинации — зимой. Тем не менее, весной первым делом хочется отказаться от брюк, многослойной теплой одежды и сдержанных (если не мрачных) цветов. Поэтому рассказываем, какие предметы одежды и обуви стоит сделать основой своего гардероба на ближайшие три месяца. А разнообразить базу можно будет неизбежными хитами сезона и вещами, которые стоит предусмотрительно купить в ближайшее время.

Текст: Мария Лимонова

 

 

Легкое платье чуть
выше колена

 

  

 

В принципе, никаких ограничений и правил для выбора платья на весну нет. Единственное, покупая вещь, которую вы планируете носить много и часто, внимательно читайте состав ткани и лучше не экономьте на качестве и крое. Самая удобная и уместная длина — на пол-ладони выше колена, логично выбрать модель спокойных оттенков, которая будет сочетаться с большинством вашей одежды. Отличный крой и красивые цвета легко найти в коллекциях Tory Burch, Jil Sander и Chloé.

Слева направо: Chloé, Jil Sander, Maison Martin Margiela

 

10 вещей 
для базового гардероба 
на весну. Изображение № 1.

 

 

 

Яркая куртка

 

  

 

Из кожи, денима или хлопка — вариантов куртки на весну множество. Модель в черном цвете у всех наверняка уже есть, да и весной хочется добавить в гардероб больше светлых и ярких оттенков. Отлично скроенные кожаные куртки в белом, нежно-розовом, синем и других красивых цветах ищите в коллекциях Iro, Acne и Rag&Bone, а черная, но с ярким цветочным принтом найдется у Erdem. Базовые джинсовые жакеты, которые можно носить и как верхнюю одежду, и в качестве пиджака под пальто или тренч в прохладные весенние вечера, есть как в коллекциях марок, специализирующихся на дениме, так и дорогих марок, например, у Saint Laurent и Proenza Schouler.

Слева направо: House of Holland, Mary Katrantzou, MSGM

 

10 вещей 
для базового гардероба 
на весну. Изображение № 2.

 

 

 

Легкое пальто или тренч

 

  

 

В качестве альтернативы или дополнения к кожаной куртке на весну выбирайте пальто из легкой ткани или тренч. Можно найти вариант нейтральных оттенков (бежевого, серого или хаки), а можно пойти ва-банк и приобрести яркое пальто. Тут важен только ваш вкус и общая цветовая гамма вашего гардероба. Организовать себе весеннее настроение в два счета поможет нежно-желтое Stella McCartney, жаккардовое Red Valentino или розовый тренч Karen Walker. Пальто более спокойных универсальных цветов и вариации на тему классического тренча Burberry можно найти в коллекции A.P.C..

Слева направо: Stella McCartney, A.P.C., Tsumori Chisato

 

10 вещей 
для базового гардероба 
на весну. Изображение № 3.

 

 

 

Базовая футболка

 

  

 

Про необходимость базовых футболок рассказывать не нужно никому, поэтому просто приводим список брендов, лучше всего справляющихся с задачей создания «идеальной белой (серой, черной) футболки». Модель Janis у американской марки J Brand — один из лучших вариантов: свободные, V-образный вырез, не мнутся, отлично выглядят. В базовой линии T by Alexander Wang прекрасные футболки с круглым вырезом и кармашком, у Rag&Bone есть удачная модель, удлиненная сзади, а у James Perse — отличные варианты для тех, кто предпочитает крой по фигуре. Неплохие варианты базовых футболок можно найти в Zara и H&M, минус только в том, что через пару месяцев они потеряют товарный вид, поэтому в данном случае лучше инвестировать в качество, а не количество.

Слева направо: James Perse, Rag&Bone, James Perse

 

10 вещей 
для базового гардероба 
на весну. Изображение № 4.

 

 

 

Белый жакет

 

  

 

Белый жакет классического кроя — отличная замена черному блейзеру в теплое время года. Пригодится и днем, и вечером, а особенно хорошо смотрится в паре с брюками такого же цвета. Днем белый брючный костюм можно надеть с джинсовой рубашкой и белыми конверсами, вечером — с контрастным топом или лодочками. Двубортный, укороченный, с лацканами или без — варианты, как обычно, неисчерпаемы. Пиджак Helmut Lang для тех, кому нужен «просто пиджак», очень красиво скроенный из коллекции Alexander Wang для любителей выразительных вещей, двубортный с серебряными пуговицами Joseph (к нему, кстати, прилагаются отличные укороченные белые брюки) и еще несколько десятков вариаций — в коллекциях почти любой марки.

Слева направо: Burberry London, 3.1 Phillip Lim, Helmut Lang

 

10 вещей 
для базового гардероба 
на весну. Изображение № 5.

 

 

 

Минималистичная рубашка
или блузка

 

  

 

Важность базовой рубашки сложно переоценить: обладание белой, черной и голубой значительно облегчает сборы по утрам и избавляет от мучительных размышлений, с чем же носить эту очень модную юбку цвета металлик. Шелковые блузки всех цветов радуги по-прежнему лучше всех делает марка Equipment. Укороченные и длинные, оверсайз и по фигуре — белые хлопковые рубашки можно найти в коллекциях практически всех марок, от Zara до Proenza Schouler. С ролью базовой рубашки отлично справляются и джинсовые. Кстати, рубашки на мальчиков 12–14 лет из детского отдела Benetton сшиты из качественного хлопка и отлично садятся на девушек, не наделенных пышными формами.

Слева направо: Donna Karan, Jil Sander, Maison Martin Margiela

 

10 вещей 
для базового гардероба 
на весну. Изображение № 6.

 

 

 

Юбка до колена

 

  

 

Юбки до колена из шерсти и других теплых материалов отправляются в дальний ящик, на смену им приходят модели похожего кроя, но сшитые из легких тканей светлых оттенков. На каждый день лучше всего подойдет прямая или расклешенная юбка длиной до или чуть выше колена. Цвет — бежевый, светло-серый, синий или голубой. Особенно подкупает белый, но носить его лучше в сухую погоду — окатывающих вас из лужи автолюбителей еще никто не отменял. Большой выбор таких юбок разных цветов предлагает марка J.Crew, графичный черно-белый принт есть у Clements Ribeiro, яркие цвета — у Fendi и Kenzo, 3D-цветы на белом фоне — у No.21, удобные юбки-карандаш из джерси — у Band of Outsiders.

Слева направо: J.Crew, Stella McСartney, Lanvin

 

10 вещей 
для базового гардероба 
на весну. Изображение № 7.

 

 

 

Классические солнцезащитные очки

 

  

 

При выборе пары солнцезащитных очков на все случаи жизни лучше ориентироваться не на тенденции, а на форму лица. Выбирайте модели из качественных материалов, они прослужат вам дольше. Помимо «авиаторов» и вайфареров Ray-Ban, классические вариации есть в коллекциях марок Stella McCartney, Linda Farrow и многих других. Если вы давно мечтаете найти те самые очки, за которыми Одри Хепберн скрывала следы бурной ночи в «Завтраке у Тиффани», то записывайте пароль: это модель Manhattan, цвет Tortoiseshell, марка Oliver Goldsmith.

Слева направо: Ray-Ban, Dolce & Gabbana, Oliver Goldsmith

 

10 вещей 
для базового гардероба 
на весну. Изображение № 8.

 

 

 

Лодочки на невысоком каблуке

 

  

 

Главная радость середины апреля — сухие улицы, а соответственно, возможность носить любимые туфли и не бояться их испортить. Весной вам понадобится по-крайней мере одна пара классических лодочек. Выбирайте модели с каблуком не выше 9 сантиметров, иначе красивые туфли большую часть времени проведут в шкафу, пока вы будете бегать по делам в кроссовках. Цвет в данном случае тоже имеет значение, хит этой весны — белый: такие туфли можно найти в коллекциях Sophia Webster или McQ Alexander McQueen. С помощью туфель ярких и пастельных оттенков очень легко добавить яркости любому базовому монохромному образу, а самые красивые модели цвета васильков, весеннего заката и сахарной ваты есть в коллекциях от Corso Como до DKNY.

Слева направо: Chloé, Gianvito Rossi, Manolo Blahnik

 

10 вещей 
для базового гардероба 
на весну. Изображение № 9.

 

 

 

 Легкие ботинки

 

  

 

Пара удобных качественных ботинок базовых оттенков — вещь первой необходимости в любой сезон. Весной с ролью обуви на все случаи жизни отлично справятся белые броги Robert Clergerie, ботинки Acne или более эксцентричные и декорированные жемчугом Simone Rocha. Предпочесть качество красоте очень сложно (лучше, конечно, и то и другое): эффектные, но слишком тяжелые или жесткие ботинки, заставляющие нас хромать, — это очень грустно.

Слева направо: Stella McCartney, Acne Studios, ASOS

 

10 вещей 
для базового гардероба 
на весну. Изображение № 10.

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.