Views Comments Previous Next Search

Стиль10 вещей, которые стоит купить этой весной

Платья-рубашки, декор из жемчуга, сиреневый и еще 7 способов разнообразить гардероб

10 вещей, которые стоит купить этой весной — Стиль на Wonderzine

На прошлой неделе мы рассказывали о вещах, которые наверняка окажутся в вашем гардеробе весной — потому что их (розовые пальто, топы со слоганами и юбки миди) будет продавать любой уважающий закон спроса и предложения магазин. Теперь мы перечисляем 10 вещей, которые пока не настолько популярны, но в ближайшие 6 месяцев точно перейдут в категорию мастхэвов. Запоминайте: платья-рубашки, декор из жемчуга, сиреневый и еще 7 способов разнообразить гардероб.

текст: Лиза Кологреева

 

 

Косуха с принтом

 

  

 

В новом сезоне косуху из черной кожи следует оставить настоящим рокерам и консервативным поклонникам творчества Эди Слимана в Saint Laurent. Стоит присмотреться к цветным косухам: у Antonio Berardi — розовые, у Vanessa Bruno — мятные. Или к принтованным: специально для магазина Liberty Йонни Йоханссон сделал кожаный жакет с фрагментами настенного ковра, а у MSGM есть косуха с фирменными цветами. Приветствуются интерпретации хорошо знакомой куртки. Так, у Wanda Nylon есть косуха из прозрачного пластика с цветным кантом.

Слева направо: Acne Studios, MSGM, Wanda Nylon

 

10 вещей, которые стоит купить этой весной. Изображение № 1.

 

 

 

Платье-рубашка

 

  

 

Платья-рубашки стали популярны в 1950-х и были частью волны новой женственности, заданной французским дизайнером Кристианом Диором. В новом сезоне они возвращаются — отчасти на волне ностальгии по той эпохе. Нарядные платья-рубашки ярких цветов с принтами демонстрируют Tommy Hilfiger, Rochas и House of Holland, но более популярны те, что больше всего напоминают классические белые сорочки — такие есть у Eudon Choi, Stella McCartney и Peter Pilotto.

Слева направо: Rochas, Peter Pilotto, Eudon Choi

 

10 вещей, которые стоит купить этой весной. Изображение № 2.

 

 

 

Бермуды

 

  

 

Бермуды — новый топ шортов, которыми увлеклись дизайнеры, вслед за каллоттами. Марк Джейкобс предлагает бермуды с гавайским принтом — чтобы не отходить от темы летнего отдыха, с которой они ассоциируются, Kenzo делают бермуды частью повседневного гардероба, а в бермудах-трениках с пайетками Ashish можно и на вечеринке танцевать.

Слева направо: Marc Jacobs, Ashish, Kenzo

 

10 вещей, которые стоит купить этой весной. Изображение № 3. 

 

 

 

Одежда с жемчугом

 

  

 

Сейчас жемчуг переживает второе рождение — его предлагают носить абсолютно все. Причем, он набирает популярность не только среди ювелиров, от Дельфины Делеттре до Камиллы Мичелли из Dior, но и среди дизайнеров одежды. Alexander McQueen декорирует жемчугом маски и платья, Nicholas Kirkwood — туфли, J.Crew и Phillip Lim — топы, а уже сейчас в продажу поступили коллекции Simone Rocha и TU ES MON TRÉSOR, построенные на жемчуге.

Слева направо: TU ES MON TRÉSOR, TU ES MON TRÉSOR, Simone Rocha

 

10 вещей, которые стоит купить этой весной. Изображение № 4.

 

 

 

Геометричная
перфорация

 

  

 

Перфорация уже имитировала и кружево, и узоры эпохи барокко, а теперь приняла некий геометричный вектор. Филлип Лим покрывает вещи из коллекции перфорацией с кругами и квадратами, его примеру следует Гийом Анри из Carven. В следующем сезоне такая перфорация будет в коллекциях финалисток конкурса LVMH Prize Юлии Паскаль и Симон Роша.

Слева направо: 3.1 Phillip Lim, Carven, Topshop

 

10 вещей, которые стоит купить этой весной. Изображение № 5.

 

 

 

Замша

 

  

 

Как мы писали, границы сезонов размываются и в осенне-зимних коллекциях появляются платья из шифона, а в весенне-летних — меха. Вслед за мехом здесь возникают вещи из замши — материала, впервые набравшего популярность в 1970-х и в последнее время использовавшегося больше при создании аксессуаров и обуви. Topshop Unique шьют из замши топы и юбки (уже в московских магазинах марки), а Miu Miu — пальто (также замшей декорированы дужки очков бренда).

Слева направо: Topshop Unique, Miu Miu, Eugenia Kim

 

10 вещей, которые стоит купить этой весной. Изображение № 6.

 

 

 

Сиреневый

 

  

 

Пастельные тона не уходят с прилавков магазинов почти два года. Розовый и мятный уже набили нам оскомину, чего не скажешь о сиреневом, который появился в новых коллекциях Burberry Prorsum и Prabal Gurung. А еще он близок к главному цвету года по версии Pantone, так что может задержаться надолго.

Слева направо: Olivia von Halle, Burberry Prorsum, Nicholas Kirkwood

 

10 вещей, которые стоит купить этой весной. Изображение № 7.

 

 

 

Деним с подвохом

 

  

 

Классический деним сейчас выпускают только традиционные для сегмента марки вроде J. Brand и Levi’s (но ради справедливости нужно отметить, что даже у них есть специальные дизайнерские линии, в рамках которых с денимом чего только не делают). Дизайнеры же экспериментируют с ним, как с любым другим материалом: Джереми Скотт и Preen делают юбки и куртки из денима с аппликациями и принтами, Marques’Almeida собаку съели на джинсе с необработанными краями, теперь их догоняют Barbara Bui.

Слева направо: Marques'Almeida, Preen, Sacai Luck

 

10 вещей, которые стоит купить этой весной. Изображение № 8.

 

 

 

Кроп-топ поверх одежды

 

  

 

Прием для тех, у кого есть самоирония и смелость. Если раньше кроп-топы носили под бомберами и жакетами, то теперь марки Acne, Litkovskaya и Prada предлагают надевать их поверх топов и верхней одежды. Начните с основ — простого черного бюстье поверх водолазки — и переходите к сложному — бра со стразами поверх пальто с мехом.

Слева направо: Jil Sander, Stella McCartney, Mary Katrantzou

 

10 вещей, которые стоит купить этой весной. Изображение № 9.

 

 

 

Слипоны

 

  

 

Слипоны — это новые кроссовки. Обувь, так любимая скейтерами, теперь полюбилась дизайнерам — вещь довольно коммерческая, поэтому можно напечатать на ней знакомый принт и долго получать проценты. Так сделали марки Céline, Mother of Pearl и Givenchy. У ASOS есть слипоны с неопреновой сеткой, а у Kurt Geiger — из текстурированной кожи.

Слева направо: ASOS, Mother of Pearl, Vans

 

10 вещей, которые стоит купить этой весной. Изображение № 10.

 

 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.