Views Comments Previous Next Search

Стиль10 неизбежных хитов
весеннего гардероба

Розовое пальто, мюли и майки со слоганами — вещи, которые наступающей весной будут во всех магазинах

10 неизбежных хитов
весеннего гардероба — Стиль на Wonderzine

Каждый сезон мы рассказываем о вещах, которые имеет смысл добавить в свой гардероб. О базовом наборе на весну мы еще расскажем, а сейчас — обзор 10 предметов одежды и обуви, которые вы, скорее всего, неизбежно купите в ближайшие три месяца. Просто потому, что они будут везде.

Текст: Мария Лимонова

 

Розовое пальто

 

  

 

Уже второй сезон подряд пальто всех оттенков розового — от неоновой фуксии до пастели — один из основных вариантов верхней одежды для межсезонья. Этой весной выбор поистине безграничен: пыльно-розовое пальто By Malene Birger, неоновое J.Crew, скроенное как байкерская куртка Moschino, тренч Karen Walker, жакет с заниженной линией плеч Burberry, пальто-кокон ASOS, — подходящий вариант найдется на любой вкус. Кроме того, что это просто очень красиво, пальто оттенка цветущего шиповника еще и вполне удачная инвестиция. Судя по отчетам с проходящих сейчас недель моды сезона осень-зима 2014/15, верхняя одежда разных оттенков розового пригодится еще долго. Если же вы успели обзавестись пальто еще осенью, но розовая лихорадка не оставляет вас в покое, обратите внимание на другие предметы гардероба в этой же цветовой гамме, например, кожаные брюки Alexander Wang или топ из неопрена J Brand.

Слева направо: Topshop, By Malene Birger

 

10 неизбежных хитов
весеннего гардероба. Изображение № 1.

 

 

 

Мюли

 

  

 

Самая странная модель обуви с не менее странным названием этой весной совершила неожиданный камбэк прямиком из девяностых и обувного шкафа Анны Винтур. К счастью, теперь мюли совсем не напоминают уродливые черные шлепанцы на каблуках и так любимые главным редактором американского Vogue бежевые «Manolo’s». У Alexander Wang они практически неотличимы от босоножек на шпильке в базовых черном и белом цветах, более парадные варианты с золотыми вставками и отделкой из страз можно найти в коллекциях Gianvito Rossi и Tibi. Если же при выборе новой пары обуви вы руководствуетесь девизом «go big or go home», ваш вариант — прекрасные декорированные облачками мюли Sophia Webster.

Слева направо: Sophia Webster, Alexander Wang, Gianvito Rossi

 

10 неизбежных хитов
весеннего гардероба. Изображение № 2.

 

 

 

Открытые плечи

 

  

 

Несмотря на то, что укороченные топы, демонстрирующие тонкую талию, уже который сезон подряд не теряют актуальность, в этом сезоне особого внимания окружающих заслуживают и ваши плечи. Любимицы стритстайл-фотографов Тейлор Томаси Хилл и редактор австралийского Vogue Кристин Сентенера с успехом воплощают этот тренд в жизнь уже сейчас. Платья с вырезом «Брижит Бардо» стоит искать в коллекциях Altuzarra и Isabel Marant, у Donna Karan есть отличная вариация на тему little black dress, у Alexander McQueen найдется белая блуза в стиле «крестьянский шик», а топ с принтом Kenzo будет особенно удачно смотреться с узкими джинсами с высокой талией.

Слева направо: Altuzarra, Donna Karan

 

10 неизбежных хитов
весеннего гардероба. Изображение № 3.

 

 

 


Рубашка с контрастным
воротником

 

  

 

Если вам сложно представить себя в розовом пальто или с голыми плечами, но обновить выбор нарядов к весне тем не менее хочется, то этот тренд для вас. Белые, черные, хлопковые, шелковые, джинсовые, с принтом и в полоску — без базовых рубашек сложно представить себе любой гардероб. Этой весной отличительная особенность рубашки — воротник контрастного цвета. Обратите внимание на коллекцию марки Equipment, там найдется несколько вариантов, включая воротник из золотой парчи на фоне черного шелка, у Carven есть рубашка с принтом и контрастным воротником мятного цвета, классическая мужская модель голубой рубашки с белым воротником в женском воплощении — у Alexander Wang.

Слева направо: Mother of Pearl, Carven, Stella Mccartney

 

10 неизбежных хитов
весеннего гардероба. Изображение № 4.

 

 

 

Балетки с острым
носом

 

  

 

Живя в мегаполисе без обуви на плоской подошве сложно далеко уйти в прямом смысле этого слова. Этой весной стоит на время отложить классические балетки и добавить образу модный акцент с помощью моделей с острым носом. Многообразие представленных цветов и материалов дает простор для воображения: неоновые, белые, в полоску, клеточку и с принтом балетки ищите в коллекциях Jimmy Choo, Tabitha Simmons, Marc Jacobs, Sophia Webster и многих других марок. Для вечерних выходов особенно подойдут балетки из денима Miu Miu, декорированные крупными стразами, модель розового цвета в белый горошек Paul Andrew отражает сразу несколько весенних тенденций, а белые Isabel Marant — идеальный базовый вариант на каждый день.

Слева направо: Paul Andrew, Jimmy Choo

 

 10 неизбежных хитов
весеннего гардероба. Изображение № 5.

 

 

 

Бомбер с цветочным
принтом

 

  

 

Красивый и легкий бомбер — прекрасная альтернатива джинсовой куртке или классическому тренчу в весенне-летний сезон. Замените им классический пиджак или носите в качестве верхней одежды, когда наконец потеплеет, — вариантов интеграции в ежедневный и парадный гардеробы множество. На подиумах сезона весна-лето 2014 бомберы были представлены в бесконечном количестве вариаций, но мы советуем обратить внимание на модели с цветочным принтом. Выбор большой: яркие цветы на белом фоне у Schumacher, на черном — в коллекции марки Equipment, у 3.1 Phillip Lim даже не принт, а объемные цветы, которые делают этот бомбер похожим на большой букет из свежих васильков и маргариток.

Слева направо: Topshop, 3.1 Phillip Lim, Schumacher

 

10 неизбежных хитов
весеннего гардероба. Изображение № 6.

 

 

 

Пышная миди-юбка

 

  

 

Пышные юбки длиной до середины икры из фильмов про сороковые и шестидесятые вернули моду на женственный силуэт этой весной. «Чайная длина» в комплекте с парой лодочек всегда выглядит classy, а если надеть такую юбку с кроссовками и укороченным топом, то получится один из самых модных образов наступающего сезона. В коллекции Proenza Schouler юбки миди сшиты из плиссированной ткани с металлическими вставками, актуальный цветочный принт ищите у MSGM, Lela Rose или Dior, американская марка Tibi шьет пышные юбки уже несколько сезонов подряд, в весенней коллекции помимо классической модели в черном цвете есть варианты в розовом и голубом оттенках.

Слева направо: MSGM, Simona Jacquard, Tibi

 

10 неизбежных хитов
весеннего гардероба. Изображение № 7.

 

 

 

Широкие белые брюки

 

  

 

Широкие брюки из осеннего гардероба переходят в весенний сезон, только теперь они сшиты из легких тканей светлых оттенков. Правил немного: чем шире будут такие брюки, тем лучше, и не забывайте про обувь — если вы не Дарья Вербова, то каблук обязателен. Самые красивые варианты ищите в коллекциях Proenza Schouler, Céline, Acne, Richard Chai и Gianfranco Ferré. Особенно удачно выглядит белый total look с такими брюками, главное не забыть взять с собой моментальный пятновыводитель, поскольку, как известно, даже если вы никогда не едите кетчуп, в «день белых штанов» он обязательно окажется у вас на коленках.

Слева направо: Acne, Proenza Schouler, Chloe

 

10 неизбежных хитов
весеннего гардероба. Изображение № 8.
 

 

 

 

Платье с плиссировкой

 

  

 

Выбирая платье в наступающем сезоне, делайте ставку на модели с плиссировкой. Создавая коллекции весна-лето 2014, дизайнеры как следует поупражнялись с техникой оригами и выпустили огромное количество разных вариаций на тему складок. У марки Ports 1961 найдется идеальное белое платье для жарких рабочих будней, у Victoria Beckham вставка из плиссированой ткани выглядит как нижняя юбка, Dries Van Noten создали потрясающей красоты платье с отделкой из золотой ткани для особо важных выходов в свет. Складки всех цветов и размеров ищите в коллекциях Haider Ackermann, Lanvin, Christopher Kane, Marc Jacobs, J.Crew, Rochas, Antipodium и Proenza Schouler.

Слева направо: Marc Jacobs, Antipodium, Calla

 

10 неизбежных хитов
весеннего гардероба. Изображение № 9.

 

 

 

Топ со слоганом

 

  

 

Все, что вы давно хотели сказать, но по какой-то причине стеснялись, этой весной без зазрения совести можно донести до окружающих с помощью надписи на вашей футболке. Вариантов множество на любой вкус и политические взгляды: Alexander Wang рекомендует родительский контроль, топ Kenzo сообщает, что «нет ручек — нет мультиков» — «No fish No nothing», декорированная пайетками майка Ashish подойдет фанатам кока-колы, логомания в лучших традициях вещевых рынков процветает у DKNY и Missoni, толстовка Christopher Kane поможет выразить себя детям цветов, а тем, кто счастлив или притворяется, не обойтись без футболки «Happy» Sister by Sibling.

Слева направо: Kenzo, Markus Lupfer, Ashish

 

10 неизбежных хитов
весеннего гардероба. Изображение № 10.

 

 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.