Views Comments Previous Next Search

СтильНовое имя:
Кендалл Дженнер,
модель и писательница

Рассказываем о 18-летней Кендалл из клана Кардашьян-Дженнер, покорившей всех в этом сезоне

Новое имя:
Кендалл Дженнер, 
модель и писательница — Стиль на Wonderzine

 В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы раз в неделю рассказываем о перспективных новичках — музыкантах, режиссерах, художниках и других творческих людях. То есть всех, чье имя все чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Сегодня речь пойдет о Кендалл Дженнер, которая дебютировала на показах Marc Jacobs и Giles в этом сезоне и написала книгу про подруг со сверхспособностями.

Текст: Саша Рукавишникова

Новое имя:
Кендалл Дженнер, 
модель и писательница. Изображение № 1.

Кендалл
Дженнер

  

18 лет

3 июня 2014 года выпустит дебютный роман «Rebels: City of Indra»

Когда Кендалл Дженнер было 11 лет, она стала частью реалити-шоу «Keeping Up with the Kardashians» — натуралистичной зарисовки о жизни клана Кардашьян-Дженнер. Первое время Кендалл и ее кровная сестра Кайли (которой тогда было восемь) даже не появлялись на его афишах — шоу полностью концентрировалось на их старших сводных сестрах. Со временем «Keeping up» стало охватывать полный спектр фамильных ценностей и затронуло всех членов семьи — но даже в этот момент Кендалл не делилась подробностями личной жизни, предпочтя молчание и предоставив площадку для высказываний старшим сестрам. После того как ей стукнуло 18, она и вовсе решила переехать в собственный дом, подальше от особняка, где происходит большая часть действия шоу.

Однако сказать, что Кендалл не ищет славы, нельзя — она с радостью раздает интервью и снимается для журналов, правда, всегда настойчиво замечая, что она не Кардашьян, а Дженнер. Действительно, Кендалл нельзя сравнить с типичными калифорнийскими it-girls Кардашьян — в ней чуть больше утонченности в духе Алексы Чанг, если бы последняя была американкой. Несмотря на нарочитую скромность, Кендалл и ее сестра Кайли прекрасно знают, что их жизнь максимально приближена к идеальной и согласно кивают, когда их об этом напрямую спрашивает Опра Уинфри. В США сестры давно уже стали кем-то вроде Майли Сайрус во времена Диснея: они появлялись на обложках и кавер-стори Seventeen, Miss Vogue и Teen Vogue, давали интервью везде, где только можно, написали книгу и занялись дизайном. Линию одежды Kendall & Kylie для молодежной марки PacSun назвать шедевром индустрии, конечно, сложно: короткие платья, топики, шорты с завышенной талией в духе Coachella в лучшем случае больше ориентированы на масс-маркет, а в худшем — типичная коллекция, которую создал бы любой фанат тумблера или житель Бруклина. После одежды начался триумфальный поход сестер в отдел аксессуаров и обуви: они создали сумки и обувь для дочерней марки Steve Madden — Madden Girl. Но самый неожиданный поворот — это написанный ими фантастический роман  «Rebels: City of Indra», который выйдет в июне. Она повествует о жизни двух девушек, обладающих суперсилой. Сестры считают, что это «волнующая мрачная история», и даже здесь они правильно уловили интонации времени  — феминизм вперемешку с тревогой за будущее.

И вдруг в этом сезоне Кендалл начинает появляться везде, резко переходя из категории успешных подростков в класс it-girls. Для начала она дебютирует на показе Marc Jacobs — и мировые СМИ несколько дней обсуждают ее голую грудь. Заводит дружбу с моделями Джорданн Данн и Карой Делевинь. Встречается c участником группы One Direction Гарри Стайлcом (мы осуждаем этот союз, но сердцу не прикажешь), и в итоге на шоу Topshop Unique Дженнер сидит в первом ряду вместе с Анной Винтур и Кейт Мосс. Последние выходы Дженнер — на шоу Chanel и Givenchy, а Рикардо Тиши назвал ее «one of the G girls».

Несмотря на то, что ее прорыв застал многих врасплох, Кендалл шла к нему годы — ее намерение стать моделью совсем немодное и по-своему милое, будто из начала 90-х. Обеспечив себе отходной путь в виде производства одежды, литературы и обуви, Кендалл с 14 лет двигается к намеченной карьерной цели: сначала она была моделью Wilhelmina, а недавно заключила новый контракт уже с другим агентством — The Society Manangement, частью которого являются Адриана Лима и Кэт Макнил. Дальше перед ней стоит самая важная задача: побороть несерьезный имидж своей семьи. К счастью, в ее арсенале не только внешность и Канье Уэст — с каждым днем у нее все больше сторонников.

 

Кендалл на показе Marc Jacobs на NYFW

Новое имя:
Кендалл Дженнер, 
модель и писательница. Изображение № 2.

кайли, 16, младшая из семейства дженнер

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.