Views Comments Previous Next Search

Стиль6 самых ярких
событий Нью-Йоркской
недели моды

Неожиданные и приятные события NYFW, скрасившие довольно скучную неделю

6 самых ярких 
событий Нью-Йоркской 
недели моды — Стиль на Wonderzine

Текст: Саша Рукавишникова

Февраль — горячее время для модной индустрии: в британской столице уже вовсю идет London Fashion Week, куда все прилетели сразу из Штатов. Подводим итоги отгремевшей Недели моды в Нью-Йорке, на которой свои новые коллекции показали лучшие американские марки. Мы выбрали 6 самых интересных показов NYFW и рассказываем, чем они произвели на всех впечатление.

 

Alexander Wang

6 самых ярких 
событий Нью-Йоркской 
недели моды. Изображение № 1.

В начале NYFW приглашенные на шоу Alexander Wang оказались перед нетипичным вопросом: как добраться из Манхэттена в Бруклин. Именно в новом Бруклинском экофрендли пространстве Duggal Greenhouse, а не в привычном Линкольн-центре прошел показ Alexander Wang. Вытащить больше сотни модников субботним утром в Бруклин — большой риск, но урбанистическая коллекция его полностью оправдала. Кроме уместных осенью в мегаполисе пальто и вязаных вещей дизайнер в очередной раз эксплуатирует кармашек. Теперь он придумал отдельный карман для молескина, который, на его взгляд, уместен даже на платьях, куртках, пальто и юбках. Кроме молескина в нем найдется место для помады, ручки, телефона и других необходимых городскому жителю мелочей. Такая эстетически верная и функциональная одежда уничтожает сумку как необходимый аксессуар, и многие из нас скажут за это спасибо. Вэнг, как и другие дизайнеры в этом сезоне, поработал с металлическими фактурами, но остался верным себе, выбрав черный как базу коллекции. Модельный состав тоже поражает: Карли Клосс, Аня Вьялицына, Джоан Смолс, Дарья Строкоус — и это далеко не полный список. Показ Alexander Wang, определенно, одно из самых лучших событий этой Нью-Йоркской недели, если не лучшее.

 

 

Hood by Air

6 самых ярких 
событий Нью-Йоркской 
недели моды. Изображение № 2.

Еще одним важным событием этой Недели моды в Нью-Йорке стало второе большое шоу Hood by Air. Марка, основанная участником диджейского дуэта GHE20 G0TH1K Шейном Оливером, стирает границы между высокой модой и уличной одеждой, показом и перформансом. Да, по сути HBA делают стрит-марку, но это, конечно же, не одежда для бедных скейтеров. Моделей для показа отбирали с помощью стрит-кастинга, что типично для жанра — в итоге по подиуму решительно вышагивали парни в кожаных куртках со шнуровками, свободных штанах с логотипами HBO и громоздкой обуви. В конце к ним присоединилась толпа танцоров в джинсах и париках, став частью финального прохода. Hood by Air кажутся свободными ото всех стереотипов — несмотря на условности жанра, их показ стал триумфом diversity и бешеной энергии.

 

 

The Row

6 самых ярких 
событий Нью-Йоркской 
недели моды. Изображение № 3.

Кто бы мог подумать, что Мэри-Кейт и Эшли Олсен из не самых выдающихся актрис (в отличие от своей младшей сестры Элизабет) вырастут в дизайнеров вполне достойной одежды. Последнюю коллекцию марки Олсен The Row отличает именно качество — хвалебная критическая статья на Style.com практически целиком посвящена удивительному кашемиру и атласу, которые использовали Мэри-Кейт и Эшли. Сама коллекция была выдержана в их привычном минималистичном стиле: спокойные цвета, минимум деталей, свободный крой — неблеклая роскошь, которая переходит из сезона в сезон. Сестры Олсен, успешные и талантливые звездные дизайнеры, ни секунды не ведут себя как типичные селебритиз, которые создают коллекции «под себя». В этом смысле они всегда будут опережать Канье Уэста, чья коллекция погибла под тяжестью собственного эго, и даже очень старающуюся Викторию Бекхэм. Виктория всегда будет одевать Викторию, так же как и Канье всегда будет одевать Канье. С сестрами Олсен все иначе: они транслируют собственный стиль, но видят за ним и свою аудиторию. Начав с демократичной Elizabeth and James, они доросли до коллаборации с выдающимся современным художником Дэмьеном Херстом, создав вместе коллекцию отличных рюкзаков. Творчество сестер давно получило свои «Мгновения Нью-Йорка», может быть, следующий шаг — это «Паспорт в Париж»?

 

 

Rodarte

6 самых ярких 
событий Нью-Йоркской 
недели моды. Изображение № 4.

В прошлом сезоне Кейт и Лаура Малливи, дизайнеры марки Rodarte, обратились к теме Лос-Анджелеса 80-х. «Беверли-Хиллз 90210», «Мелроуз Плэйс» и «Venice Beach» вдохновили марку на смелую коллекцию с леопардовыми пиджаками, шортами с завышенной талией и кепками козырьком назад. Критики были возмущены: понравится ли новая коллекция покупательницам, ведь Rodarte — люксовая марка, а теперь получается, что примерно такие же вещи можно купить в Urban Outfitters? Полемика закончилась быстро — коллекция понравилась. В этом сезоне Rodarte опять обратились к Южному побережью и к Голливуду, показав очаровавшую гиков коллекцию по мотивам «Звездных войн». Вечерние платья с Люком Скайуокером, C-3PO и магистром Йода — три последних и три самых важных лука. На шоу также были представлены блестящие пальто ярких оттенков, береты и шали, легкие струящиеся платья розового, белого, голубого и черного цветов с вкраплениями бисера. Казалось, будто fall/winter 2014 обойдется без Дарта Вейдера, но благодаря лондонской коллекции Preen by Thornton Bregazzi силы добра и зла в индустрии моды уравновешены.

 

 

Jeremy Scott

6 самых ярких 
событий Нью-Йоркской 
недели моды. Изображение № 5.

Удивительно, что одержимый поп-культурой дизайнер Джереми Скотт оказался самым предсказуемым героем Нью-Йоркской недели моды: от него все ждали чего-то эксцентричного — и получили. В прошлом сезоне в его коллекции были вещи с принтом, напоминающим профилактическую заставку в телевизоре, костюмы из кожи цвета клубничного мороженого, а также юбки и брюки чуть ли не по мотивам комиксов о «Человеке-Пауке». В нынешнем же дизайнер показал одежду, вдохновленную эстетикой американского футбола. Открывало показ красное мохнатое длинное платье с цифрой 26, а за ним нам показали купальник из футбольной защиты, костюм из пластырей, мини-платье, напоминающее спортивный носок и прочие детали футбольной формы, адаптированные к более повседневной одежде. В общем, Джереми Скотт полностью отработал любимый вид спорта американцев. Закрывало показ платье в виде дырявого носка, а за ним вышел сам дизайнер.

 

 

Marc by Marc Jacobs

6 самых ярких 
событий Нью-Йоркской 
недели моды. Изображение № 6.

Прошедший год выдался для Марка Джейкобса непростым: он бросил Louis Vuitton, отдал свой молодежный бренд Marc by Marc Jacobs в хорошие руки, оставив только самое главное свое детище — Marc Jacobs. Пока новый креативный директор Louis Vuttion Николя Гескьер готовится к своему первому шоу, Марк снял Майли Сайрус в рекламной кампании своего бренда, представил новую коллекцию на Нью-Йоркской неделе моды и вывел на подиум сестру Ким Кардашьян Кендалл Дженнер, дебют которой на показе (а особенно ее грудь) наделал много шума. Но настоящей сенсацией прошедшей Недели стало шоу «Marc by Marc Jacobs». Кэти Хиллер и Луэлла Бартли, новые дизайнеры линии, справились отлично. Концепция шоу была выдержана в духе «ниндзя-поп-милитари» — костюмы в военном стиле с широкими поясами, словно для кюдо, объемные юбки, топы с огромными бантами, платья и жакеты ярких цветов с надписями «Revolution» и «Bunny Hop» сочетались с тяжелыми ботинками и банданами, повязанными на нижнюю часть лица. Косички и ободки идеально дополнили бунтарский стиль в духе Tank Girl. Джейкобс в алом наряде из джемпера и штанов Adidas присутствовал на показе в качестве гостя. Все аплодировали Луэлле Бартли и Кэти Хиллер стоя. Однако сам Джейкобс без аплодисментов тоже не остался — все в том же красном наряде он представил свою коллекцию для Marc Jacobs уже на следующий день. NYFW не оставила после себя вопросов, кроме одного: почему сам Марк носил один и тот же наряд почти неделю?

 ФОТОГРАФИИ: Getty Images/Fotobank (10)

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.