Views Comments Previous Next Search

Стиль10 молодых дизайнеров,
замеченных
Леди Гагой

Кого приметили стилисты эпатажной певицы и как это отразилось на их карьере

10 молодых дизайнеров,
замеченных 
Леди Гагой — Стиль на Wonderzine

Дизайнеров стало больше, чем людей, которых они будут одевать — шутка, в которой есть лишь доля шутки. Тем не менее, пробиться в высшую лигу к Рафу Симонсу и Эди Слиману не так просто: помочь в этом может, например, удачный выход знаменитости в вещи из твоей дебютной коллекции. К счастью, такая знаменитость, регулярно отыскивающая новые имена, есть — это Леди Гага. Мы нашли 10 дизайнеров, чьи вещи она (или ее стилисты) выбрала для публичных появлений.

Текст: Анастасия Полетаева

 10 молодых дизайнеров,
замеченных 
Леди Гагой. Изображение № 1.

Elvira't Hart

Что: кожаное бра Elvira't Hart для интервью на канале ET Canada 

Когда: ноябрь 2013

Эльвира Ти Ар окончила амстердамский Gerrit Rietveld Academie и сделала одну коллекцию, которая четко формирует ее стиль. Используя популярную технику резьбы, она создает топы, юбки и аксессуары из кожи, которые выглядят так, будто их нарисовали маркером. Одежда Elvira't Hart продается в Амстердаме и Гонконге, но если вы не планируете ехать туда в ближайшее время, можно написать дизайнеру и вещи сделают на заказ (бра как у Леди Гаги тоже можно). К международной доставке Эльвира относится положительно — проверено.

 

 10 молодых дизайнеров,
замеченных 
Леди Гагой. Изображение № 2.

Эльвира Ти Ар

 

Я общалась с ассистентом стилиста Леди Гаги, но не знала, какие именно вещи они выберут для выходов. Когда она надела мое бра, моя жизнь не сильно изменилась — у меня и так было много клиентов по всему миру. Естественно, карьера и не может вдруг рвануть в гору без дополнительных усилий. Правда, обо мне стали очень много писать в прессе, особенно в нидерландской.

 

Huang Ting-Yun 

Что: костюм из искусственного меха Huang Ting-Yun
для интервью каналу ANDPOP
Когда: декабрь 2013

 

Кажется, такие случаи называют хорошей кармой: выпускница Aalto University Of Art And Design Helsinki успела сделать всего две коллекции, но одну из них уже показала на Неделе моды в Париже. Леди Гага выбирала ее одежду дважды. По мнению поп-дивы, Хуан Тинь-Юнь особенно удаются вещи из искусственного меха, который выглядит как винтажный. Сначала Гага надела ярко-розовый меховой жакет на голое тело для съемки SNL Bumper Series в стиле мюзикла «Бурлеск», а совсем недавно — меховые топ и брюки для телеинтервью в Торонто.

10 молодых дизайнеров,
замеченных 
Леди Гагой. Изображение № 3.

 

10 молодых дизайнеров,
замеченных 
Леди Гагой. Изображение № 4.

Liberum Arbitirum


Что: платье из коллекции весна-лето 2012 для съемок японского
ТВ-шоу Sukkiri
Когда: январь 2014

 

Вообще-то Liberum Arbitirum специализируется на мужской одежде — из четырех существующих на данный момент коллекций женская только одна. Зато показана она была на Неделе моды в Лондоне. У Шинсуке футуристичные коллекции, а вот платье, которое выбрала Леди Гага, вполне могла бы надеть и обычная девушка, а ведь это можно сказать далеко не о каждом наряде певицы.

 

 10 молодых дизайнеров,
замеченных 
Леди Гагой. Изображение № 5.

Шинскуе Мицуока

 

К сожалению, я не могу ответить на вопрос о том, получал ли я письмо от команды Леди Гаги — это конфиденциальная информация. О том, что она появилась в моих вещах, я узнал от моей пресс-службы. Может быть, их проинформировали стилисты Гаги. Не могу сказать, что после этого произошли какие-то большие изменения в развитии моей марки: я создаю мужскую одежду, а женскую делаю для знаменитостей лишь время от времени. Но это доставило мне огромное удовольствие! Я не мог поверить, что Гага действительно надела мое платье. Думаю, это уже немало.

 

 

Cindy Zhang

Что: аксессуары Cindy Zhang на открытии выставки Isabella Blow Foundation
Когда: декабрь 2013

 

Синди Жанг делает аксессуары в БДСМ-стилистике. Она закончила London College Of Fashion в прошлом году и сразу основала именную марку. Синди сосредоточилась не на одежде, а на плетеных кожаных корсетах, эполетах, бондажных поясах и манжетах с длинной бахромой. Все это наводит на очень конкретные ассоциации со словом «доминирование» и массовой модой станет вряд ли. Но Синди, видимо, не стремится выйти в народ. Такая позиция пришлась по вкусу певице и она появилась чуть ли не во всей дебютной коллекции мисс Жанг сразу: на Леди Гаге были замечены корсет, манжеты, эполеты, ожерелье и пояс из REBORN by Cindy Zhang одновременно.

10 молодых дизайнеров,
замеченных 
Леди Гагой. Изображение № 6.

 

 

10 молодых дизайнеров,
замеченных 
Леди Гагой. Изображение № 7.

Jacob Roanhaus

Что: шлем Jacob Roanhaus для фотосессии Vogue German
Когда: декабрь 2013

Джейкоб Роанхаус, строго говоря, к дизайну одежды не имеет никакого отношения. Он работает в киноиндустрии и занимается спецэффектами особого рода: делает скульптуры, костюмы, объемные детали сложного грима и прочий зрелищный реквизит на масштабных голливудских проектах вроде «Железного человека» и «Войны миров Z». Для Леди Гаги Роанхаус придумывает и создает костюмы для ее танцоров, клипов и съемок. Джейкоб и Гага сотрудничают уже третий год. Последний раз она появилась в немецком Vogue не то в шлеме, не то в шляпе из проводов работы Джейкоба.

 

 10 молодых дизайнеров,
замеченных 
Леди Гагой. Изображение № 8.

Джейкоб

 

Гаге меня порекомендовали друзья. Мне позвонили из ее отдела арт-продакшена и попросили сделать коллекцию шлемов в их специфическом стиле. Работа с Леди Гагой не привнесла каких-то колоссальных изменений в мою карьеру вроде толпы новых клиентов. Но сделав несколько вещей для нее, я создал себе в ее команде определенную репутацию. В результате я получил еще больше заказов, стал еще больше работать с ними: иногда я делаю что-то для Гаги, а иногда — для ее танцоров и перформансов.

 

 

Robert Wun

Что: ботинки Robert Wun на автограф-сессии
Когда: декабрь 2013

 

Роберт тоже закончил London College Of Fashion и коллекции делает с 2011 года, но продает их под своей маркой совсем недавно. Не особо заботясь о носибельности, он создает вещи, по его собственным словам, «чтобы вдохновлять неординарных личностей с небанальными взглядами». Что ж, банальными его вещи точно не назовешь — амбициозный, немного сказочный дизайн его платьев, жакетов и аксессуаров прямо-таки напрашивается на сравнение с творчеством Александра МакКуина. Но хуже одежда Robert Wun от этого не становится. Роберт не следит за сезонностью — коллекция, которая доступна на его официальном сайте, увидела свет еще в 2012 году. Рогатые ботинки так понравились стилистам Леди Гаги, что певица приобрела их сразу в двух цветах — белом и черном — и появлялась в них дважды.

10 молодых дизайнеров,
замеченных 
Леди Гагой. Изображение № 9.

 

 

10 молодых дизайнеров,
замеченных 
Леди Гагой. Изображение № 10.

Ксения Шнайдер

Что: шляпа Ksenia Schnaider для обложки сингла Dope
Когда: ноябрь 2013

 


Назвать Ксению «молодым дизайнером» в том смысле, что она только начинает свою карьеру, нельзя. Ее первая марка демократичной одежды X'U появилась в Киеве еще в 2004 году и была на тот момент единственным украинским брендом, который шил понятные вещи на каждый день. В 2011 году Ксения с мужем Антоном Шнайдером основала именную марку с более сложной концепцией: сейчас семья Шнайдер успешно создает универсальную  и лаконичную одежду для людей, чей смысл жизни выходит за рамки их гардеробной.

 

 10 молодых дизайнеров,
замеченных 
Леди Гагой. Изображение № 11.

Ксения Шнайдер

 

В начале мая мы получили письмо от команды стилистов Lady Gaga со списком вещей, которые они хотят ей показать. Примерка должна была быть через два дня, а в Киеве были выходные в честь праздников. В итоге вещи получили на день позже, и мне сказали, что они пробудут в их офисе месяц до следующей примерки, во время которой они будут планировать ее образы для выходов в свет и клипов. Может, нам просто повезло, что как раз во время той примерки они подбирали одежду для обложки Dope, не знаю. Хотя об этом мы узнали не сразу. Они долго не отвечали на письма, спустя пару месяцев я получила посылку с вещами обратно. И совсем неожиданно они снова вышли на связь, прислав нам фотографии с нью-йоркской выставки Inez and Vinoodh и саму обложку. Я была в тот момент в поезде, с ужасным интернетом, фотографии не грузились, я полночи не могла уснуть от любопытства. Не могу сказать, что это как-то прямо повлияло на продажи. В киевский магазин никто не прибегал и не требовал эти шляпы, хотя позже мне написала художница Chiara Fumai: «I want that GAGA hat». Смешно было, когда к нам приехала съемочная группа новостей одного из ведущих украинских телеканалов и звонили журналисты из газет с кроссвордами.

 

 

Isabell Yalda Hellysaz

Что: маска Isabell Yalda Hellysaz для встречи с фанатами после студийной записи в Нью-Йорке
Когда: 21 августа 2013

Шведский дизайнер персидского происхождения, Изабель заслужила признание со стороны клиенток уровня Леди Гаги. То есть здорово, когда выпускная коллекция сразу становится твоим пропуском в мир большой моды, но так бывает не всегда. Девушка закончила The Cumbria Institute of the Arts по специальности «графический дизайн» в 2006, через год поступила в Central Saint Martins College of Art and Design и только в 2012 году показала первую коллекцию, которая вызвала резонанс в прессе. Не обращая внимания на явно процветающий в финансовом плане масс-маркет, Изабель подчеркивает, что стремится замедлить производство и сосредоточиться на деталях. Ее total white коллекция весна-лето 2014 — это настоящая архитектура на каждый день, но Леди Гага выбрала оттуда самую футуристичную вещь. Кто бы сомневался.

10 молодых дизайнеров,
замеченных 
Леди Гагой. Изображение № 12.

 

 

10 молодых дизайнеров,
замеченных 
Леди Гагой. Изображение № 13.

Алиса Кузембаева 

Что: платье Alisa Kuzembaeva для презентации альбома
ARTPOP на ТВ-шоу в Торонто
Когда: ноябрь 2013

В 2010 году Алиса Кузембаева заняла второе место на конкурсе молодых дизайнеров Young Fashion Design Award, который проводила Британская высшая школа дизайна совместно с Look At Me. Но в итоге победа все равно осталась за ней: в ноябре прошлого года Леди Гага выбрала черно-белое скульптурное платье Кузембаевой для шоу в Торонто. Прошедшей осенью девушка впервые показала полноценную коллекцию в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, и приглашенный журналист Тони Гленвиль сразу отметил ее как перспективного дизайнера. Перспективы эти очень оправданны: после БВШД Алиса училась в  Central Saint Martins College of Art and Design, потом — в Royal College of Art, а сегодня ее сложное платье надевает поп-королева.

 

 10 молодых дизайнеров,
замеченных 
Леди Гагой. Изображение № 14.

Алиса Кузембаева

 

Со мной связались стилисты Леди Гаги. Это была вторая попытка сотрудничества — они уже писали мне после моей выпускной коллекции, так что связались они со мной через колледж. Стилисты прислали письмо с нужными им луками, и я отослала некоторые из них. Второе сотрудничество вышло успешным. Появление Леди Гаги в моем наряде — это, прежде всего, хороший пиар, это привлекает клиентов, повышает их доверие к марке. Это один из кирпичиков в построении марки.

 

 

Dinu Bodiciu

Что: костюм Dinu Bodiciu для интервью с Jay Leno
Когда: февраль 2011

Несмотря на то, что румын Дину Бодичу вовсю использует необычные материалы и техники, а на показе его дебютной коллекции одежду дополняли головные уборы в лучших традициях Изабеллы Блоу, ничего авангардного в его одежде нет. И костюм на Леди Гаге из той коллекции, датированной 2011 годом, выглядит до странности нормальным. Собственно, показ трехлетней давности был первым и единственным — после него выпускник вездесущего London College of Fashion сосредоточился на дизайне шляп. Дело пошло, и сейчас головные уборы Dinu Bodiciu можно купить даже в парижском Colette.

10 молодых дизайнеров,
замеченных 
Леди Гагой. Изображение № 15.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.