Views Comments Previous Next Search

Стиль12 марок, которые
стоит ввести
в мужской гардероб

У кого покупать одежду, белье и обувь в подарок парням

12 марок, которые 
стоит ввести 
в мужской гардероб  — Стиль на Wonderzine

В начале января во Флоренции проходила выставка одежды Pitti Uomo. Мы уже рассказывали, что она традиционно открывает сезон Недель моды и задает тенденции в мужской одежде на полгода вперед. На этом трейд-шоу Wonderzine обнаружил 12 марок для парней на все случаи жизни: Andrea Cammarosano для любителей сложносочиненных вещей, W-D Mаn как замена уже надоевших костюмов, Under и WAHTS в качестве достойных преемников старого доброго белья Calvin Klein и C. B. Made in Italy как еще один повод вспомнить настоящую итальянскую обувь.

 

Марки для тех, кто следит за подиумными шоу

 

Andrea Cammarosano

andreacammarosano.com

12 марок, которые 
стоит ввести 
в мужской гардероб . Изображение № 1.

В этом сезоне Pitti Uomo уделила много внимания молодым талантливым дизайнерам и создала отдельную площадку Fashion Buzz вместе с итальянским Vogue. На этой платформе свои коллекции представили марки, о которых скоро могут заговорить все. Самый впечатляющий здесь — Андреа Каммарозано. Он родился в Италии, учился в знаменитой Антверпенской академии и получил стажировку у Вальтера ван Бейрендонка. Одновременно дизайнер создавал небольшие именные коллекции, но не ради коммерческих продаж, а ради, как говорят, искусства: одежда Каммарозано выставлялась в музеях Амстердама и Вены и на биеннале Arnhem Mode Biennale. В 2010-м Андреа основал полноценную марку, в которой также соединяет моду и искусство. Его весенне-летняя коллекция состоит из одного лука, который из многослойной конструкции превращается в наряд из футболки и шорт. В осенне-зимнем сезоне Каммарозано опять экспериментирует с трансформацией. Например, он придумал бомбер, который посредством отстегивания разных частей превращается в свитер.

 

 

Munsoo Kwon

Munsookwon.com

12 марок, которые 
стоит ввести 
в мужской гардероб . Изображение № 2.

12 марок, которые 
стоит ввести 
в мужской гардероб . Изображение № 3.

Мы уже говорили о новой волне дизайнеров из Кореи, которой также посвятили год создатели магазина Opening Ceremony Кэрол Лим и Умберто Леон. Новое имя здесь — Мунзу Квон. Дизайнер работал с Томом Брауном и дебютировал в сезоне SS 2012 в Нью-Йорке. Затем он едет в Сеул, где и показывает свои хиты. Например, коллекцию с футболками с надписями «Why Always Munsoo Kwon?» и ушанками. В новой линейке Мунзу — рубашки в клетку с интересными деталями на воротничках и рукавах, кардиганы в горох и чуть мешковатые брюки. То, как лучше всего сочетать эту одежду между собой, демонстрирует на себе Мунзу: он любит сочетать десяток вещей за раз — к пиджаку, свитеру и рубашке надевать брюки с шортами и дополнять их необычными аксессуарами вроде шерстяных шапок с ушами и банданами.

 

 

Six Lee

Sixlee.be

12 марок, которые 
стоит ввести 
в мужской гардероб . Изображение № 4.

12 марок, которые 
стоит ввести 
в мужской гардероб . Изображение № 5.

Сикс Ли может похвастаться тем, что он стал первым выпускником Антверпенской модной школы из Китая. После ее окончания он присоединился к команде мужских дизайнеров Alexander McQueen, а уже в 2011-м у него появляется именной мужской бренд. Раньше его главным козырем были эксперименты с пропорциями, но в осенне-зимнем сезоне ставка сделана на текстуры, причем по-хитрому. Ли показал куртки и пальто будто из шерсти крупной вязки, которые на деле сделаны из нейлона, но выглядят очень реалистично.

 

 

Марки на замену мужской классике

 

Avec Ces Frères

artcomesfirst.com

12 марок, которые 
стоит ввести 
в мужской гардероб . Изображение № 6.

Avec Ces Frères — линия одежды коллектива Art Comes First, который основал звездный дуэт уличной моды Сэм Ламберт и Шака Майдо. Они показали коллекцию идеальных костюмов, созданную для путешествий группой людей, которые отлично разбираются в традициях портновского мастерства и, собственно, много путешествуют. Отметим, что ACF далеко шагнули в сравнении с прошлым сезоном, который ребята построили на футболках и джинсах.

 

 

De Bonne Facture

debonnefacture.fr

12 марок, которые 
стоит ввести 
в мужской гардероб . Изображение № 7.

De Bonne Facture — марка, взявшаяся переизобретать базовый гардероб мужчин-французов. Ее создатели целый год ездили по Франции, чтобы найти мастеров, которые лучше всех сошьют твидовый пиджак или шерстяной свитер, и, видимо, нашли. В их коллекциях есть идеальные поло, рубашки и кардиганы — чистых цветов и из невероятно мягких тканей. Вещи идеальны хотя бы потому, что за ними стоят производители с историей. Их названий бренд не скрывает: за вязку отвечает Fileuse d'Arvor, а за носки — Tricot Diogène.

 

 

W-D Man

well-dressed.it

12 марок, которые 
стоит ввести 
в мужской гардероб . Изображение № 8.

12 марок, которые 
стоит ввести 
в мужской гардероб . Изображение № 9.

Еще одни мастера интерпретации мужского костюма — Well Dressed Man, или W-D Man. Сальваторе Баттелло, основатель этой марки, создает капсульные линии мужских пиджаков, соединяя в них две страны — Британию и Италию. Он вдохновляется британскими традициями портновского мастерства и Эрнестом Хемингуэем и комбинирует их с итальянскими традициями пошива, что подразумевает фраза Made in Italy. В новом сезоне Баттелло делает упор на двубортные жакеты, которые одинаково хорошо будут выглядеть и на женщинах, и на мужчинах. Особенно когда они сшиты из мягкой бежевой шерсти с зубчиком.

 

Белье

 

Derek Rose

Derek-rose.com

12 марок, которые 
стоит ввести 
в мужской гардероб . Изображение № 10.

12 марок, которые 
стоит ввести 
в мужской гардероб . Изображение № 11.

Про женские пижамы, которые можно носить вместо повседневных костюмов и платьев на вечер, мы говорили уже не раз. Мода для мужчин не позволяет надевать пижамы в повседневности, но обратить внимание на Derek Rose все же стоит. Марка домашней одежды и белья — бизнес трех поколений британской семьи. Здесь можно найти хлопковую пижаму в красивую сине-красную полоску и вариант из насыщенного бордового шелка в горох. Есть и опции для женщин: помимо пижам предлагают объемные халаты-кимоно. Еще один плюс — Derek Rose продается в магазинах России.

 

 

WAHTS

Wahts.com

12 марок, которые 
стоит ввести 
в мужской гардероб . Изображение № 12.

 На Pitti Uomo работала небольшая секция Dutch Touch, посвященная многообещающим талантам из Голландии. Оказывается, в стране есть новая марка белья WAHTS, позиционирующая себя как часть люксового сегмента. Пока это футболки и трусы-боксеры по вполне демократичным ценам — около €50. Обещают добавить новые модели одежды. Глядя на ироничный лукбук марки, верим.

 

 

Under

Underunderwear.com

12 марок, которые 
стоит ввести 
в мужской гардероб . Изображение № 13.

12 марок, которые 
стоит ввести 
в мужской гардероб . Изображение № 14.

Если вам понадобится вязаный комбинезон для мужчин или хотя бы вязаные мужские трусы, впомните об амстердамо-лондонцах Under. На теплом облегающем белье они собаку съели. Помимо этих моделей у марки найдутся базовые — футболки и халаты за £50 и £80 соответственно.

 

 

Обувь

 

Casamadre

Icasamadre.com

12 марок, которые 
стоит ввести 
в мужской гардероб . Изображение № 15.

Casamadre — одна из главных дизайнерских надежд Италии. За маркой обуви стоит дуэт Алессии Креа и Давида Паризи: она изучала моду и стажировалась в Costume National, он выучился на промышленного дизайнера и работал в пиар-агентстве Karla Otto. Теперь ребята работают по формуле, знакомой почти каждому: бережно относятся к корням и традициям мастерства сапожников, но смотрят в будущее и стараются быть современными. Они выиграли конкурс Who is on Next, который организует итальянский Vogue, и показали новую коллекцию на специальном мероприятии в рамках выставки Pitti Uomo. В ней можно найти полностью бежевые туфли из мягкой телячьей кожи и белые оксфорды с черными носками.

 

 

C. B. Made in Italy

Cbmadeinitaly.com

12 марок, которые 
стоит ввести 
в мужской гардероб . Изображение № 16.

Марка из Милана C. B. Made in Italy с 2010 года выпускает обувь ручного производства, в основном это мягкие разноцветные лоферы. Раньше Чечилия Брингелли была известна российским покупателям женской обувью, теперь в первые ряды выходит и мужская. Это все те же лоферы в разных цветах и узорах.

 

 

Pulchrum

Pulchrum.it

12 марок, которые 
стоит ввести 
в мужской гардероб . Изображение № 17.

На Pitti добрая половина марок обуви показала классические модели вроде брогов и оксфордов на массивной рельефной подошве. Предлагаем запомнить итальянцев Pulchrum. Марка интересна подходом к сочетанию цветов и материалов: у нее есть высокие серые ботинки с пятками оранжевого цвета и низкие замшевые туфли с вязаными вставками.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.