Views Comments Previous Next Search

Стиль5 марок, которые
стоит ввести
в женский гардероб

Платья Barbara Casasola, одежда для йоги NO KA'OI и кеды BucketFeet

5 марок, которые
стоит ввести 
в женский гардероб — Стиль на Wonderzine
5 марок, которые
стоит ввести 
в женский гардероб. Изображение № 1.

лиза кологреева

В НАЧАЛЕ ЯНВАРЯ ВО ФЛОРЕНЦИИ проходила выставка одежды Pitti Uomo. Мы уже рассказывали, что она традиционно открывает сезон Недель моды и задает тенденции в мужской одежде на полгода вперед. Одновременно c ней проходит небольшое трейд-шоу женской одежды Pitti W. По масштабам оно в десять раз меньше, но тем не менее, и здесь можно найти новые интересные имена. Рассказываем о пяти непримелькавшихся дизайнерах женской одежды и обуви с Pitti, на которых стоит обратить внимание.

 

Barbara Casasola

Barbaracasasola.com

5 марок, которые
стоит ввести 
в женский гардероб. Изображение № 2.

5 марок, которые
стоит ввести 
в женский гардероб. Изображение № 3.

В этом сезоне приглашенным дизайнером женского трейд-шоу Pitti стала Барбара Казасола. 29-летняя девушка родом из Бразилии живет в Британии, где в сентябре впервые показала коллекцию на лондонской Неделе моды. На Pitti она устроила мини-презентацию предосенней линейки в Palazzo Portinari-Salviati, традиционном итальянском особняке на улице Via del Corso. На входе гости видели 12 роликов о коллекции, для которых директор отдела видео SHOWstudio и героиня Wonderzine Мари Шуллер сняла андрогинную модель Джейми Буше. Затем шли залы с моделями, одетыми в коллекцию, которую Казасола назвала «menswear for women». Это были костюмы и комбинезоны в стиле 1980-х — с нарочито широкими плечами и брючинами, клешенными от бедра. Казасола создает незамысловатую одежду, выигрывающую за счет идеального кроя и отличного сочетания цветов, — видно, что в колористике девушка разбирается. Авторитетный сайт из США Refinery29.com прочит ей звание будущей Фиби Файло.

Купить: Thecorner.com

 

 

Knitbrary

Knitbrary.com

5 марок, которые
стоит ввести 
в женский гардероб. Изображение № 4.

5 марок, которые
стоит ввести 
в женский гардероб. Изображение № 5.

Knitbrary — производная от слов knitwear и library. Дуэт, стоящий за маркой, специализируется на вещах из шерсти: платьях, свитерах и аксессуарах, шапках и шарфах. Как говорят дизайнеры Иоланда Эстевеc и Педро Кастелланос, они ищут необычные виды шерсти и делают из них лимитированную коллекцию. На Pitti они показали объемные бесшовные свитеры из материалов из Перу, в планах у Knitbrary — работа с шерстью из Монголии. О марке мы обещаем рассказать подробнее.

Купить: Knitbrary.com/store

 

 

NO KA'OI

Nokaoi-apparel.com

5 марок, которые
стоит ввести 
в женский гардероб. Изображение № 6.

5 марок, которые
стоит ввести 
в женский гардероб. Изображение № 7.

NO KA'OI — марка, которая специализируется исключительно на одежде для йоги и делает ее модной. Согласитесь, ниша не занята, особенно в условиях России, где специальную коллекцию для занятий йогой выпустили только Roi et Moi. Раньше в арсенале NO KA'OI можно было найти хлопковые бомберы и леггинсы, а на этот раз марка сделала линейку из абсолютного хита всех последних сезонов — неопрена. И не прогадала. Оранжевые неопреновые толстовки и шорты можно надевать не только на йогу, но и носить в повседневности. Нам особенно нравятся рельефные коврики пыльного цвета из коллекции.

 

 

Orcival

5 марок, которые
стоит ввести 
в женский гардероб. Изображение № 8.

5 марок, которые
стоит ввести 
в женский гардероб. Изображение № 9.

Orcival — марка, производящая классические тельняшки с 1939 года: как пишет журналист Елена Стафьева, в таких ходит все Атлантическое побережье. Ею владеет семья, живущая в одном из крупнейших городов Франции, Ле-Мане. В России Orcival представляет магазин одежды Code7. Очевидно, в будущем сезоне мы сможем найти там топы из джерси в полоску разных цветов по весьма демократичным ценам. В западных магазинах тельняшка Orcival стоит не дороже 3 000-5 000 рублей.

купить: Present-london.com

 

 

BucketFeet

Bucketfeet.com

5 марок, которые
стоит ввести 
в женский гардероб. Изображение № 10.

5 марок, которые
стоит ввести 
в женский гардероб. Изображение № 11.

BucketFeet — замена надоевшим кедам и слипонам Vans, которая наверняка понравится любителям искусства. Принты для марки из Чикаго, которую два года назад создали Аарон Файерштейн и Раджа Немани, сделали 65 молодых стрит-арт-художников из 20 стран. Считается, что уже сейчас можно купить вещь с узором работы человека (кто нарисовал тот или иной принт, указано в описании), который может стать, например, новым Бэнкси, — и всего за $70.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.