Views Comments Previous Next Search

СтильКейт Мосс,
модель

Смокинг, узкие джинсы и шуба как части стиля иконы британской моды

Кейт Мосс, 
модель — Стиль на Wonderzine

В РУБРИКЕ «СТИЛЬ» МЫ РАССКАЗЫВАЕМ О ЛЮДЯХ, выдающихся не только своим талантом, но и внешним видом. Сегодня наша героиня — Кейт Мосс, которая отметила 25-летие модельной карьеры и получила важную премию British Fashion Awards.

О Кейт Мосс можно говорить вечно. В 1988-м ее, 14-летнюю уроженку лондонского района Кройдон, заметила основатель агентства Storm Сара Дукас. Через два года ныне покойный фотограф Коринн Дей снимает ее для The Face: это, напомним, черно-белые снимки с едва накрашенной Мосс, бегающей по пляжу в рубашке и джинсах. Идет 1990 год, когда визуальная подача моды начинает кардинально меняться. На смену выхолощенным фотографиям 80-х приходят гиперреалистичные снимки и их адепты вроде Нан Голдин и Юргена Теллера, который начал карьеру со съемки бэкстейджа показа Хельмута Ньютона, в итоге ставшей рекламой. Мосс становится важным символом этих изменений. Девушка с ростом 1,70 — абсолютная противоположность супермоделей Кристи и Синди — была лицом поколения и эпохи, появляясь в кампаниях Calvin Klein и на обложках прогрессивных журналов Dazed & Confused и i-D в образе, который окрестили словосочетанием «героиновый шик». Это не мешало ей мелькать на обложках Vogue (она — абсолютный рекордсмен по числу кавер-стори самого авторитетного модного журнала) и в кампаниях Chanel, Dior и YSL. Сейчас Кейт Мосс в модельном бизнесе — как Анна Винтур среди главных редакторов. Она участвует в церемонии закрытия Олимпийских игр, а Марк Куинн лепит скульптуру по образу и подобию 39-летней англичанки. Празднуя 25-летие карьеры, Мосс готовит коллекцию для Topshop, которая увидит свет в 2014-м. Разумеется, созданная моделью одежда будет отражать ее стиль. Разбираем, из каких частей он состоит.

 

Кейт Мосс, 
модель. Изображение № 1.

 

 

 


 

 

Объемная шуба

 

 

 

 

 

 

 

 

Узкие джинсы

 

 

 

  

Кейт Мосс, 
модель. Изображение № 2.

 

Прическа и макияж

Кейт Мосс — крашеная блондинка. Она предпочитает волосы длиной до плеч, которые носит распущенными или забирает в хвост. За укладками модели следит ее парикмахер Джеймс Браун, который также курирует именную линию средств по уходу за волосами и салон в Лондоне. Что касается макияжа, Мосс предпочитает базовые тон и помаду, зато экспериментирует с макияжем глаз: носит и стрелки, и смоки айз.

  

Кейт Мосс, 
модель. Изображение № 4.

 

Объемная шуба

Модель известна любовью к нарочито объемным шубам: кажется, они весят ровно столько же, сколько она сама. Она носит и винтажные леопардовые меха, и многоцветные шубы марок Isabel Marant с Fendi. Ее последняя находка — полосатая шуба из коллекции ее друга Марка Джейкобса, которую Мосс надела аж дважды, тем самым взбудоражив Dailymail.co.uk.

  

Кейт Мосс, 
модель. Изображение № 6.

 

Жакет или смокинг

Смокинги — вещь, которую Кейт Мосс носит как в повседневной жизни, так и на вечеринки и церемонии. В первом случае модель сочетает их с рубашками и трениками, а во втором — с облегающими короткими платьями. Другие любимые вещи Мосс — простые белые майки и косухи.

  

Кейт Мосс, 
модель. Изображение № 8.

Узкие джинсы

Скинни-джинсы — главная часть униформы Мосс. Она носит брюки совершенно разных цветов и принтов, от белых и черных до полосатых и леопардовых. Среди любимых марок Кейт — Current/Elliott, Siwy и Wildfox.

  

Кейт Мосс, 
модель. Изображение № 9.

Ботинки или туфли

Нельзя однозначно сказать, что Кейт Мосс носит только грубые армейские ботинки, однако в их сторону чувствуется явный перевес симпатий. Модель часто видят в челси и туфлях — лодочках на каблуке средней высоты или босоножках на танкетке.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: Маша Шишова

 ФОТОГРАФИИ: RexFeatures/Fotodom (4),
photo 1, 2, 3, 4 via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.