Views Comments Previous Next Search

Стиль6 магазинов
подарков в Риме

Где сделать аромат и найти гастрономические сувениры в столице Италии

6 магазинов 
подарков в Риме — Стиль на Wonderzine

В рубрике «Перевес» близкие нам по духу люди рассказывают о магазинах в любимых городах мира, которые нельзя пропускать в поездке и откуда невозможно уйти без покупок. В новом материале старший редактор сайта Elle.ua Елена Дьяченко рассказывает о магазинах Рима, где можно найти традиционные сицилийские запахи и ароматы уже известных нишевых марок, а также купить гастрономические сувениры и заодно лучший хлеб города.

6 магазинов 
подарков в Риме. Изображение № 1.

Елена Дьяченко

6 магазинов 
подарков в Риме. Изображение № 2.

L’Olfattorio

  

Via Ripetta 34
+06 361 2325

www.olfattorio.it

Новый аромат — первое, что хочется приобрести в Риме. Желательно с нотами мирта, цитруса и амбры, итальянской классики, которой пропитаны и прохожие, и улицы. Начать погружение в мир парфюмерных лавок можно с концепт-стора L’Olfattorio с уже знакомыми брендами (здесь отличный выбор Diptyque, Penhaligon's), а также менее известных The Different Company, Piver, Compagnie de Provence и Miller Harris.

L’Olfattorio сделан по принципу парфюмерного бара: за специальной стойкой можно продегустировать десяток ароматов под руководством опытного консультанта.

 

 

6 магазинов 
подарков в Риме. Изображение № 3.

Ortigia Sicilia

  

+39  06 3236910

Via Vittoria 25

www.ortigiasicilia.com

Лавка специализируется на классических сицилийских запахах: бергамот, амбра, лайм, миндаль, гранат, инжир, лаванда. Впрочем, одноименные парфюмы — не главное, за чем сюда стоит идти. Мыло в винтажной упаковке, свечи, ароматы для дома и наборы саше для белья — беспроигрышный вариант для сувениров друзьям.

Филиалы Ortigia Sicilia есть в Милане, Флоренции, Берлине, Лондоне и, конечно же, на Сицилии — в Сиракузах и курортной Шакке.

 

 

6 магазинов 
подарков в Риме. Изображение № 4.

6 магазинов 
подарков в Риме. Изображение № 5.

Laura Tonatto

  

+39 06 69797625
Piazza di Pietra 41

www.lauratonatto.com

В этот парфюмерный на пьяцца ди Пьетра имеет смысл зайти накануне аперитива в соседнем баре Salotto 42. На зависть всем здесь можно приобрести аромат, которым пользуется Елизавета Вторая, любимый запах актрисы Элеоноры Дузе или парфюм-аллегорию «Венеры» Боттичелли. По желанию клиента индивидуальный флакон смешают прямо на месте. Как и в большинстве парфюмерных магазинов в Риме, здесь не разделяют запахи на мужские и женские: итальянцы уверены, что главный критерий — собственный вкус.

Aльтернативный адрес — Profumum Roma. В ассортименте римского бренда с полувековой историей есть даже аромат с запахом тундры.

 

 

6 магазинов 
подарков в Риме. Изображение № 6.

6 магазинов 
подарков в Риме. Изображение № 7.

Mia

  

+06-97841892
Via di Ripetta 224

www.miaviadiripetta.com

На улице Рипетта множество достойных дизайн-магазинов, но Mia — абсолютный must-see. Расположившийся в здании бывшего монастыря по соседству с художественным институтом Academia di Belle Arti, он больше похож на музей. В фокусе — штучные объекты: лампы причудливой формы, керамические панно, реставрированные ретро-стулья из 50-х, посуда и яркий текстиль. Не разорившись, можно уйти с набором бокалов из яркого стекла.

B соседнем 'Gusto — лучший выбор гаджетов для кухни, посуды и кулинарных книг.

 

 

6 магазинов 
подарков в Риме. Изображение № 8.

6 магазинов 
подарков в Риме. Изображение № 9.

 Eataly

  

+39 06 9027 9201
Piazzale XII Ottobre 1492

shop.eataly.it

Вокзал Остиенсе — не самое очевидное место для шопинга. Однако добраться сюда все же стоит: здесь расположился трехэтажный фуд-универмаг Eataly, в котором можно найти гастрономические специалитеты со всех уголков Италии. Идеальный формат для сувениров: фруктовая мостарда, конфитюр из инжира или каштанов, трюфельная сальса и сицилийский ликер из красного апельсина. То, что не удалось унести с собой, можно съесть прямо на месте: в pop-up ресторанах с лаконичными названиями «Паста», «Рыба», «Мясо» или «Моцарелла» готовят незамысловатые блюда из свежайших продуктов. Мой фаворит — пьядинерия Fratelli Maioli и соседнее кафе-мороженое — весомый конкурент сети Grom.

Пространство Eataly разработала культовая дизайн-студия Kartell.

 

 

6 магазинов 
подарков в Риме. Изображение № 10.

Roscioli

  

Via dei Giubbonari, 21
39 06 6875287

www.salumeriaroscioli.com

Чтобы сэкономить время для лишнего музея, стоит совместить гастрошопинг с отличным обедом в Salumeria Roscioli. В ожидании столика в крошечном магазине-ресторане можно выбрать деликатесы для подарков близким: пасту ручной работы, песто, оливковое или трюфельное масло, сыр, анчоусы в изящных баночках. За углом от Roscioli — одноименная булочная, которая поставляет в ресторан лучший в Риме хлеб. В дорогу купите закрытый пирог из рикотты с каштанами: он хранится около четырех дней.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.