Views Comments Previous Next Search

СтильЧто читать зимой:
7 новых книг о моде

Биография Кэмпбелл, фотографии Аведона и томик об экологии в моде

Что читать зимой: 
7 новых книг о моде — Стиль на Wonderzine

текст: Олеся Ива

Wonderzine рассказывает о Биографии Наоми Кэмпбелл, сборнике фотографий Ричарда Аведона и других новых книгах о моде, появления которых мы ждем этой зимой.

 

Avedon: Women

ноябрь 2013

Что читать зимой: 
7 новых книг о моде. Изображение № 1.

В издательстве Rizzoli вышла книга в поддержку выставки Avedon: Women, которая в данный момент проходит в Gagosian Gallery Beverly Hills в Лос-Анджелесе и является первой моновыставкой работ одного из величайших фотографов XX века Ричарда Аведона с 1976 года. Автор книги — американская актриса и критик Джоан Джулиет Бак, в 90-е возглавлявшая французский Vogue, а сегодня консультирующая журнал «Гараж» Даши Жуковой. Джоан Джулиет Бак почти рука об руку работала вместе с Ричардом Аведоном в The New Yorker, а сегодня выпускает трибьют с лучшими кадрами Аведона, сделанными в разное время за 60 лет его карьеры. 

 

Naomi Campbell

2014, дата выхода не объявлена

Что читать зимой: 
7 новых книг о моде. Изображение № 2.

Издательство Taschen, известное своими красочными coffee table books, готовит к выпуску трибьют-издание о жизни британской супермодели Наоми Кэмпбелл. Книга богата на иллюстрации и состоит из двух томов. Так, первый включает в себя более сотни фотографий, сделанных в разное время знаменитыми фотографами и друзьями Наоми: Хельмутом Ньютоном, Ричардом Аведоном, Питером Линдбергом, Антоном Корбейном и другими. Во втором томе — автобиография: модель написала о своем детстве, работе с модными Домами Alaïa, Marc Jacobs, Versace, и Yves Saint Laurent и дружбе с Кейт Мосс, а также собрала на страницах обложки для Time, Elle, Vogue France и Vogue UK и свои первые снэпшоты. Так что книгу будет интересно не только полистать зимним вечером, но и почитать. Издание выйдет ограниченным тиражом и, разумеется, с автографом Наоми.

 

 

Alt Drag

февраль 2014

Что читать зимой: 
7 новых книг о моде. Изображение № 3.

Берлинский художник Сэм Рэтклифф подготовил inspiration-альбом Alt Drag,в котором собрал работы 50 малоизвестных художников из Берлина, Лондона, Чикаго, Нью-Йорка, Пекина и других столиц, а также все то, чем может похвастаться современная поп-культура: дикие фотосъемки, видеоклипы, авангардный дизайн, эксцентричный стиль местных героев. Среди снимков с расхлябанной атмосферой немецких сквотов, английских техно-притонов и пекинских кабаре есть подборка фотографий современных поп-икон — Флоренс Уэлч из Florence and the Machine и, разумеется, Леди Гаги. Если долго листать альбом, можно впасть в айэсид-настроение, которым Сэм Рэтклифф любезно наполнил книгу, нарядиться, как Палома Фейт, и пойти в морозную ночь отчаянно тусоваться в минус 20. Хорошая книжка.

 

 

A Scene In Between

ноябрь 2013

Что читать зимой: 
7 новых книг о моде. Изображение № 4.

И еще две книги в нашем обзоре посвящены влиянию субкультур и музыки на моду. Первая — A Scene In Between: Fashion and Independent Music in the UK 1983-89. Вышла неделю назад из-под пера музыкального и модного журналиста Сэма Ни. Сэм в прошлом — дизайнер Urban Outfitters, арт-директор Topman и консультант Portobello Market и Whistles. В общем, эксперт по части винтажа, истории и мужской одежды. Его книга повествует о шести годах и включает в себя сотни самых разных ранее не публиковавшихся снимков рок-групп (от Television Personalities до The Smiths), их фэнов, фотографий с концертов и стритстайла середины 80-х (в ходу были анораки, объемные свитеры, блузы, кожаные брюки и мотокуртки). Все снимки Сэм собрал лично, а также записал воспоминания Дейва Конвей (My Bloody Valentine) и Дугласа Харта (The Jesus and Mary Chain) о том времени.

 

 

Youth Cults: Teen Tribes
and Subculture Style

декабрь 2014

Что читать зимой: 
7 новых книг о моде. Изображение № 5.

Вторая книга — это Youth Cults: Teen Tribes and Subculture Style, которая охватывает эволюцию стиля субкультур: от битников и хиппи до более молодых модов, панков и менее известных «детей сцены» (они же scene kids) и «чавов». Каждой субкультуре посвящена отдельная глава с ее кодексом. Прочитав книгу, можно не только научиться делать ирокез и правильно подворачивать джинсы, но и бунтовать.

 

 

Isabella Blow: Fashion Galore!

февраль, 2014

Что читать зимой: 
7 новых книг о моде. Изображение № 6.

Мы уже писали о лондонской выставке в честь Изабеллы Блоу. В поддержку экспозиции Somerset House совместно с Isabella Blow Foundation и колледжем Central Saint Martins подготовили одноименную книгу о главном эксцентрике Великобритании. На страницах издания — более сотни фотографий, снятых одним из знаковых фотографов современности и основателем платформы Show Studio англичанином Ником Найтом. Эти снимки — исчерпывающий обзор гардероба Изабеллы: около тысячи единиц из частной коллекции англичанки, в которой не обошлось без шляпок от Филипа Трейси и нарядов от Александра Маккуина, чьи имена, надо сказать, миру открыла как раз Изабелла Блоу.

 

 

Ecologist Guide to Fashion

февраль 2014

Что читать зимой: 
7 новых книг о моде. Изображение № 7.

Англичанка Рут Стайлз, репортер английской ежедневной газеты Daily Mail и автор более 700 статей для женщин, подготовила гид по экодвижению в моде, доказав, что экология — это вовсе не скучно и даже модно. Рут в книге ратует за сохранение окружающей среды и утверждает, что в 2014 году действует слоган Green is the new black. В издании можно найти советы о том, как развивать собственную экосознательность, побороть шопинг-припадки и научиться меньше потреблять, изучить экобренды и узнать, чем хороши вещи из органического хлопка, и в итоге понять, как сделать лучше не только гардероб, но и мир вокруг.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.