Views Comments Previous Next Search

Стиль6
модных выставок
зимы

Ретроспектива Изабеллы Блоу, Louis Vuitton на Красной площади и другие экспозиции зимы

6 
модных выставок 
зимы — Стиль на Wonderzine

Близятся новогодние каникулы, когда добрая половина людей уезжает в разные страны мира, теплые и все-таки не очень. Недавно мы рассказывали о ретроспективе Джанфранко Ферре, которая готовится в Музее текстиля города Прато близ Тосканы. Для тех, кто едет в Лондон, Нью-Йорк или Москву, Wonderzine собрал шесть модных выставок, которые стоит посетить этой зимой.

6 
модных выставок 
зимы. Изображение № 1.

лиза кологреева

 

6 
модных выставок 
зимы. Изображение № 2.

6 
модных выставок 
зимы. Изображение № 3.

Isabella Blow:
Fashion Galore!

Somerset House, Лондон
До 2 марта

20 ноября стартовала выставка личных вещей легенды моды Изабеллы Блоу Isabella Blow: Fashion Galore! Основная экспозиция состоит из обширного гардероба одной из самых знаменитых женщин индустрии моды, который включает работы ее друзей и поклонников — Карла Лагерфельда, Миуччи Прады, Хуссейна Чалаяна и многих других. На выставке также будет представлена коллекция Александра Маккуина La Dame Bleue 2007 года, созданная дизайнером в память о Блоу, которая дала старт его карьере, купив выпускную коллекцию Маккуина.

 

 

6 
модных выставок 
зимы. Изображение № 4.

6 
модных выставок 
зимы. Изображение № 5.

Louis Vuitton
«Душа странствий»

Москва, Красная площадь
4 декабря — 19 января

В понедельник откроет свои двери уже нашумевшая выставка багажа Louis Vuitton «Душа странствий». Экспозиция стала известной еще до открытия благодаря неоднозначному расположению на Красной площади. В огромном павильоне, выстроенном по образцу сундука князя Владимира Орлова, будут представлены личные вещи знаменитых поклонников французского бренда, а также вещи, на создание которых они вдохновили дизайнеров Louis Vuitton. Для участия в выставке также приглашены 12 современных художников, которые сняли видео к проекту. Посетить экспозицию можно будет до 19 января, а все деньги от продажи билетов будут перечислены фонду Натальи Водяновой.

 

 

6 
модных выставок 
зимы. Изображение № 6.

Hello, my name is
Paul Smith

Design Museum, Лондон
До 9 марта

Для тех, кто собирается провести новогодние каникулы в Лондоне, есть еще одна хорошая новость: в Design Museum открылась выставка Hello, my name is Paul Smith, посвященная 40-летней карьере сэра Пола Смита. Экспозиция начинается с реконструкции самого первого магазина британского дизайнера в Ноттингеме и включает в себя множество личных вещей мастера, в числе которых — тирольские колокольчики и коллекция метелок из ивовых прутьев, которые один из поклонников марки вот уже 20 лет присылает дизайнеру с разных концов света. Также там можно будет увидеть стену, на которую пришито 70 тысяч пуговиц, и множество личных фотографий сэра Пола Смита. Выставка продлится до 9 марта.

 

 

6 
модных выставок 
зимы. Изображение № 7.

Экспозиция
Van Cleef & Arpels

Женева, 31 Rue du Rhône
До 1 марта

В честь 50-й годовщины бутика Van Cleef & Arpels в Женеве открылась локальная экспозиция ювелирных украшений, которая продлится до марта будущего года. Цель выставки не только маркетинговая, но и образовательная — ознакомить поклонников марки с ее богатой историей и знаковыми ювелирными изделиями из прошлых и настоящей коллекций. Интересно, что там будут представлены старинные и винтажные украшения знаменитого ювелирного Дома.

 

 

6 
модных выставок 
зимы. Изображение № 8.

6 
модных выставок 
зимы. Изображение № 9.

Trend-ology

Fashion Institute of Technology, Нью-Йорк
С 3 декабря до апреля 2014 года

Для тех, кто решил побывать этой зимой в Нью-Йорке, есть возможность попасть на по-настоящему интересную музейную выставку Trend-ology. Она исследует феномен замкнутого цикла тенденций. Из постоянной коллекции института было отобрано 100 объектов, на примере которых были разобраны модные тренды за 250 лет.

 

 

6 
модных выставок 
зимы. Изображение № 10.

6 
модных выставок 
зимы. Изображение № 11.

Jewels by JAR

Metropolitan Museum, Нью-Йорк
С 20 ноября по 9 марта

Метрополитен-музей проводит экспозицию ювелирных изделий Жоэля Артура Розенталя — Jewels by JAR. Это первая ретроспектива работ известного ювелирного мастера в Америке, которая задумывалась еще четыре года назад, но открылась только в этом году. Последняя выставка украшений JAR подобного масштаба состоялась более 10 лет назад в лондонском Somerset House. На этот раз будет выставлено более 400 ювелирных изделий, большинство из которых — элементы частных коллекций.

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.