Views Comments Previous Next Search

Стиль11 вещей
для базового
гардероба на зиму

Шуба, шерстяные брюки и сапоги до колена как обязательные составляющие гардероба на три ближайших месяца

11 вещей 
для базового 
гардероба на зиму — Стиль на Wonderzine

О БАЗОВОМ ГАРДЕРОБЕ ЗНАЮТ ВСЕ, но мало кто cпециально задумывается над его составлением, а зря. Чтобы носить блузки с вышивкой из камней и юбки с крупными графическими принтами, нужно обзавестиcь несколькими простыми вещами, которые подходят абсолютно ко всему. Wonderzine перечисляет 11 базовых теплых вещей, без которых не обойтись зимой.

11 вещей 
для базового 
гардероба на зиму. Изображение № 1.

лиза кологреева

 

 

Шуба

 

  

 

Шуба в России — не способ подчеркнуть статус, а продиктованная климатом необходимость. При этом меховой рынок широко сегментирован: пальто можно купить и за пару сотен тысяч долларов у Fendi или Prada, и за пару сотен тысяч рублей в «Меха Екатерина», и за совсем небольшие деньги в масс-маркете или секонд-хенде. Если шуба кажется вам слишком взрослым предметом гардероба, можно рассмотреть вариант покупки цветного меха, который появился в новых коллекциях Simone Rocha, Meadham Kirchhoff for Topshop и Roi et Moi.

Слева направо: Thakoon, Each x Other, Topshop

 

11 вещей 
для базового 
гардероба на зиму. Изображение № 2.

 

 

 

Парка или пуховик

 

  

 

Найти красивый пуховик крайне сложно, особенно когда локальные магазины считают честью продавать только блестящие и приталенные. Пожалуй, самый удачный получился у Кирилла Гасилина: российский дизайнер создал настолько удачные дутые пальто с запахом, что перевыпускает их второй сезон подряд, — на этот раз в насыщенных цветах вроде бордового и синего. Также элегантный пуховик стоит искать у марок, которые специализируются на верхней одежде. Например, Herno, о которой мы рассказывали: бренд создает пуховики 60 лет и заслужил доверие гигантов Hermès, Jil Sander и Prada. Ну а базовые, черные с чуть объемным воротом и с косой молнией, можно найти у Helmut Lang и Givenchy. Главная альтернатива пуховикам — парка: надежную можно найти и у Penfield, и у Uniqlo.

Слева направо: Mr & Mrs Furs, Helmut Lang, Uniqlo

 

11 вещей 
для базового 
гардероба на зиму. Изображение № 3.

 

 

 

Пальто на подкладке

 

  

 

Шубу или пуховик может заменить пальто на очень теплой подкладке. Здесь история простая. Можно выбрать классическое пальто базового оттенка — бежевое, серое или черное, можно вспомнить о стиле милитари и купить двубортное пальто цветов нейви или хаки, а можно последовать тенденции осенне-зимнего сезона и выбрать пальто-кокон в пастельном оттенке — розовом или голубом.

Слева направо: rag & bone, Givenchy, Rochas

 

11 вещей 
для базового 
гардероба на зиму. Изображение № 4.

 

 

 

Базовое шерстяное платье

 

  

 

Платье из шелка или хлопка зимой можно носить только с длинным шерстяным кардиганом, зато с платьем из теплой плотной шерсти история противоположная. Целесообразно купить модель базового кроя и цвета, к которой можно добавлять все что душе угодно. У Стеллы Маккартни и Оливье Тейскенса это черные и синие платья миди, а у их коллеги Роксанды Илинчич — платье-трапеция из панелей разных оттенков.

Слева направо: Stella McCartney, Roksanda Ilincic, Theyskens' Theory

 

11 вещей 
для базового 
гардероба на зиму. Изображение № 5.

 

 

 

Свитер крупной вязки

 

  

 

Отличный свитер может связать бабушка, и, простите за банальность, именно он будет самым теплым. Если же соберетесь искать его в магазинах, рассмотрите вариант покупки кашемирового джемпера. Сейчас их выпускают как демократичные марки вроде J. Crew и Uniqlo, так и люксовые бренды вроде Loro Piana и Pringle of Scotland, и неизвестно, чей свитер прослужит вам дольше.

Слева направо: Proenza Schouler, Whistles, Uniqlo

 

11 вещей 
для базового 
гардероба на зиму. Изображение № 6.

 

 

 

Кожаная юбка миди

 

  

 

Шелковые юбки мини с прозрачными вставками покидают нас до лета. Самая популярная длина осенне-зимнего сезона — чуть ниже колена или до середины икры. Пожалуй, стоит купить миди-юбку из шерсти или кожи, которые утеплят ноги. Главное — подобрать к ним плотные колготки, необязательно черные, но лучше всего однотонные: подойдет насыщенный цвет вроде бутылочного или серого.

Слева направо: Calvin Klein, Marni, Theory

 

11 вещей 
для базового 
гардероба на зиму. Изображение № 7.

 

 

 

Шерстяные брюки

 

  

 

Идеально сидящие брюки из качественной натуральной шерсти — вложение на годы, как, собственно, и другие вещи из нашего списка вроде кашемирового джемпера или шубы. Они могут быть черными или серыми, прямыми или расширяющимися от бедра, со стрелками и без. Найти такие в магазине по сходной цене бывает сложно, поэтому есть смысл заказать брюки в ателье. Также стоит идти к дизайнерам, из сезона в сезон показывающим интерпретации классической одежды, например Calvin Klein или Ralph Lauren, а также мастерам кроя вроде Стеллы Маккартни или Фиби Файло.

Слева направо: L'Wren Scott, Narciso Rodriguez, Jaeger

 

11 вещей 
для базового 
гардероба на зиму. Изображение № 8.

 

 

 

Ботинки или сапоги
до колена на меху

 

  

 

Пожалуй, зимой вполне логично выбрать обувь без каблука: меньше шансов упасть на снегу или льду. Это могут быть и ботинки, те же челси, или сапоги до колена. Главное — они должны быть очень теплыми, как обувь с натуральным мехом или обувь из сохраняющих тепло материалов.

Слева направо: Christopher Kane, Ann Demeulemeester

 

11 вещей 
для базового 
гардероба на зиму. Изображение № 9.

 

 

 

Шапка

 

  

 

На прошлой неделе Wonderzine посвятил шапкам съемку, но, как бы то ни было, напомним: с приближением зимы становится довольно очевидно, что покупка теплой шапки неминуема. Универсальные — так называемые бини из натуральных материалов вроде ангоры или кашемира, держащие форму шапки из меха, как показали сестры Рубан, или аккуратные пилотки из ангоры. Отметим, что отказаться стоит разве что от хип-хоперских шапок с надписями «Swag».

Слева направо: Asos, Bronte, Eugenia Kim

 

11 вещей 
для базового 
гардероба на зиму. Изображение № 10.

 

 

 

Шарф или воротник
из меха

 

  

 

Простой кашемировый шарф предлагает каждая вторая марка — от Michael Kors до Muji. В новом сезоне дизайнеры советуют обратить внимание на горжетку — воротник из меха, который изначально был выделанной шкурой животного небольшого размера, набрасываемой на плечи. Такие есть в новых коллекциях Marques'Almeida или Asos с Topshop. Кроме того, пока жива память о боа Prada: похожие есть у Lanvin и Marni.

Слева направо: Marni, Ann Demeulemeester, Meadham Kirchhoff for Topshop

 

11 вещей 
для базового 
гардероба на зиму. Изображение № 11.

 

 

 

 Перчатки или варежки

 

  

 

Редактор отдела красоты Wonderzine Маша Ворслав может перечислить десяток причин носить теплые перчатки осенью и зимой. Добавим, что мы любим их не только как защиту для кожи, но и как красивое дополнение к наряду. Помимо обычных перчаток из шерсти обратить внимание следует на перчатки из мохера или меха в тон к пальто, шубе или пуховику: белые к молочному или мятные к зеленому.

Слева направо: Asos, Zara, Topshop

 

11 вещей 
для базового 
гардероба на зиму. Изображение № 12.

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.